Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Регистрация ИП в ИФНС в 2009

Я - ИП. Деятельность - розничная торговля, ЕНВД.
    Зарегистрирован в ИФНС по месту жительства.
    В соответствии с поправками в НК 2009 г., ИП, занимающиеся розничной торговлей должны быть зарегистрированы в ИФНС по месту осуществления деятельности.
    Вопрос - нужно ли перерегистрироваться, или же поправки касаются только вновь регистрирующихся ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    В соответствии с поправками в НК 2009 г.
    Здрасьте. Это с 2003 года так.

3. Клерк
    Ого... Непонятно...
    Зарегистрирован как ИП в 1996 году по месту жительства. Осуществлял деятельность в разных районах города. Налоговые декларации всегда сдавал вовремя. Были и налоговые проверки. Но НИКОГДА мне сотрудники ИФНС не говорили, что я зарегистрирован не в той ИФНС.
    В последнее время имел две торговые точки - одна в районе, где живу, вторая в другом районе города. В 2008 году точку, которая расположена по месту жительства передал жене, теперь имею одну, расположенную в другом районе. И что мне теперь делать ?
    Последний раз редактировалось valex999; 14.01.2009 в 08:03.

4. человек Аватар для LegO NSK
    По правильному - встать на учет в другом районе и там платить ЕНВД.
    В крайнем случае - продолжать платить, как платили (по месту жительства). Бюджет один, порядок расчета налога тоже, не смертельно.

5. Клерк
    Да, я посмотрел ст. 346.28...

Хорошо, а , если я осуществляю деятельность одновременно в нескольких районах, как это было у меня до 2008 года ?...

И, если я закрываю арендуемую торговую точку в одном районе и открываю в другом, должен ли я сниматься с учёта в одной ИФНС и вставать на учёт в другую ?

6. человек Аватар для LegO NSK
    1. Теоретически - состоять на учете в каждой ИФНС.
    2. Да.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от valex999 Посмотреть сообщение
    Я - ИП. Деятельность - розничная торговля, ЕНВД.
    Зарегистрирован в ИФНС по месту жительства.
    В соответствии с поправками в НК 2009 г., ИП, занимающиеся розничной торговлей должны быть зарегистрированы в ИФНС по месту осуществления деятельности.
    Вопрос - нужно ли перерегистрироваться, или же поправки касаются только вновь регистрирующихся ?

Спасибо.
    А если ИП живет в Московской области,а деятельность свою будет осуществлять в Москве? Розничная торговля УСН. Мы подали доки
    на регистрацию ИП в Моск.Области(так нам там сказали).А потом на учет встать по месту осуществления деятельности,т.е. в Москве?

8. Модератор
    .А потом на учет встать по месту осуществления деятельности,т.е. в Москве?
    Нет, не вставать. В Москве нет ЕНВД. Поэтому и некуда вставать на учет

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, не вставать. В Москве нет ЕНВД. Поэтому и некуда вставать на учет
    Я на УСНО.Тогда как? Даже,если работаешь в Москве,все равно встаешь на учет по месту жительства в МО? И налоги платить в МО?

10. Модератор
    Да, все в МО. У ИП не бывает обособленных подразделений, поэтому и вставать на учет не надо

11. Клерк
    Да, все в МО. У ИП не бывает обособленных подразделений, поэтому и вставать на учет не надо
    Мы сегодня получали свидетельство о регистрации ИП. Спросили по поводу сдачи налоговой отчетности-Сдавать к ним,в налоговую Балашихи?
    А нам ответили-если по нулям-то им сдавать . А вообще необходимо встать на учет по месту деятельности(в Москве) и там сдавать всю отчетность.
    Не могу понять-кто прав? Надо вставать на учет в Москве(по месту деятельности) или нет?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Нету в Москоу ЕНВД (кроме наружной рекламы).
    Куда вставать-то???

13. Модератор
    molodci, областные налоговики плохо знают московские законы Объясните им, что нет в Москве ЕНВД, некуда Вам там вставать.

14. Аноним
    Гость

Надо или не надо регистрироваться в другой НИ

В декабре создал ИП, зарегистрирован в Невском районе СПб. В середине января начал деятельность облагаемую ЕНВД - автосервис на территории другого района СПб. Нужно ли мне вставать на учет в районе осуществления деятельности как плательщику ЕНВД. В НК написано, что да, но слышал, что для СПб есть разъяснения, что вставать не надо. Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, который разрешает не регистрироваться. Не хочу пропустить срок, если все же это надо будет сделать.

15. Модератор
    Аноним, Вы как плательщик ЕНВД на учет не вставали в НЕвском районе? Тогда похоже надо это сделать на территории другого района.
    Но с учетом того, что поправки в НК только-только начали действовать, я так думаю, что питерская налоговая еще не поменяла свои инструкции по этому поводу.
    Поэтому лучше сходить в свою налоговую и этот вопрос уточнить

16. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы как плательщик ЕНВД на учет не вставали в НЕвском районе? Тогда похоже надо это сделать на территории другого района.
    Но с учетом того, что поправки в НК только-только начали действовать, я так думаю, что питерская налоговая еще не поменяла свои инструкции по этому поводу.
    Поэтому лучше сходить в свою налоговую и этот вопрос уточнить
    Нет на учет как плательщик ЕНВД я нигде не вставал, я встал на учет как ИП в Невском. Деятельность начал вести и предполагаю ее вести только в одном районе - Приморском. В Невском районе сказали, что на учет вставать как плательщик ЕНВД не надо вообще ни у них ни в Приморском (но ни на что не сослались) , а платить в Невский с окато места осуществления деятельности.

17. Модератор
    Ну значит так и делайте.

18. Аноним
    Гость
    Ну значит так и делайте.
    Спасибо за быстрый ответ. Но опасаюсь я так делать, просто сталкивался раньше с поборами со стороны контролирующих органов и привык бумажку на каждый мутный случай иметь. Слова к делу не подошьешь. Ваше резюме, я думаю, означает: "Регистрироваться надо, но налоговые органы не готовы, на свой страх действуйте по их словесной инструкции", либо уже от себя добавляю послать им заявление по почте ... Правда как потом у них разрешение получить...
    Таже статья НК: "Налоговый орган..... в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет ..."
    Как определить, когда настанет этот 6 день?
    Чтобы Вы не сочли это за флуд- вопрос в том : Правильно ли я Вас понял ("Регистрироваться надо, но налоговые органы не готовы, на свой страх действуйте по их словесной инструкции") , и как действовать в случае отправки почтой?

19. Модератор
    Аноним, в Питере все платят по месту своей регистрации, а не по месту ведения деятельности. Ну отправьте им письменный запрос, если так боитесь.

20. Аноним
    Гость
    Аноним, в Питере все платят по месту своей регистрации, а не по месту ведения деятельности. Ну отправьте им письменный запрос, если так боитесь.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)