Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Экспорт тамож.оформление

Доброе утро! Подскажите вот какую ситуацию. Продаем зарубеж товар, расстаможка за нами. Мы прописали в договоре (договор еще можно скорректировать) пример так
    1. товар 1 цена 100
    2. товар 2 цена 100
    3. товар 3 цена 100
    4. услуги по таможенному офрмлению 10
    Таможенное оформление будет делать, ясное дело, таможенный брокер. Вопросов у меня несколько. Ну во-первых если так прописано, я так понимаю у нас в любом случае будет НДС 18% (потому что услуга оказана в России). и второй вопрос может проще написать " таможенное оформление включено в стоимость" и увеличить стоимость. Подскажите какой вариант безопаснее и какие подводные камни есть в обоих случаях?
    Поделиться с друзьями

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    У нас в контрактах про таможню вообще ничего не написано. Ничо, работаем пока...

Клерк
    [QUOTE=AndyGr;51922388]У нас в контрактах про таможню вообще ничего не написано. Ничо, работаем пока... [/QUOTE

Хотела уточнить, если Вы сами растамаживаете, то куда Вы свои затраты списываете, просто на коммер. расходы? и как вы компенсируете себе эти затраты?

Модератор Аватар для Тоня
    Вы что растамаживаете то при продаже за рубеж?
    второй вопрос может проще написать " таможенное оформление включено в стоимость" и увеличить стоимость.
    Проще включить в стоимость и ничего не прописывать. Достаточно указать базис поставки.

Клерк
    вот это я и хотела уточнить. я тоже подозревала, что проще в цену включить. и тогда у меня получается вся сумма поставки с 0%. а что будет с НДС 18%, который нам выставит брокер? мы его возьмем в возмещение в момент подтверждение 0%? Правильно ли я понимаю ситуацию? (первый раз столкнулась с ВЭД, очень хочется с умными людьми посоветоваться )

Модератор Аватар для Тоня
    а что будет с НДС 18%, который нам выставит брокер? мы его возьмем в возмещение в момент подтверждение 0%?
    Да.
    Правильно ли я понимаю ситуацию?
    Да.

Клерк
    Спасибо огромное! Буду еще обращаться с вопросами!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)