Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Исковое заявление в суд

Помогите пожалуйста кто знает как писать исковое заявление в суд по невыплате пособия по беременности и родам ! Дело в том что мне уже вот вот рожать , а работодатель до сих пор не может оплатить пособие по беременности. Кто был в такой ситуации поймет меня , деньги нужны и на ребенка и на роды . Так получилось , что я живу одна , без мужа , денег нет , я в отчаянии ! скиньте пожалуйста пример искового заявления и перечень документов которые нужно предоставить ! Мои работодатели сейчас вообще скрываются от прокуратуры , куда я тоже уже написала заявление. просто там месяц нужно ждать и мне в трудовой инспекции посоветовали и в суд обратиться ! Помогите , кто знает , у меня очень тяжелая ситуация !
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    QQAA, работодатели с вами на контакт вообще не идут?

3. Клерк
    Вообще не идут ! офис закрыт , а телефон не берут !

4. человек Аватар для LegO NSK
    ИМХО такую проблему Вы за день не решите.
    Что с фирмой? Есть какая-то информация?

5. N_Y
    QQAA, я про сроки имела в виду. Имхо-что в суд, что ждать мер реагирования от прокуратуры-то на то и выйдет(

6. Клерк
    В трудовой инспекции мне сказали , что суд за 10 дней выносит решение ! на руках у меня есть только трудовой договор , сумму больничного я знаю (сама рассчитала) плюс пенни за каждый день просрочки , плюс моральный ущерб. Я не знаю как составлять исковое заявление и достаточно ли тех документов которые у меня есть , плюс еще не знаю как госпошлину рассчитать ! Помогите пожалуйста !

7. человек Аватар для LegO NSK
    QQAA, Вы не ответили на вопрос.
    Перспектива взыскать что-либо с кого-либо есть?

8. Клерк
    А как же нет перспективы ? или я вообще ничего не понимаю !!!!! фирма пока не ликвидировалась , люди в административных отпусках . Директор же должен нести ответственность ????? он пока не уволен , работает , просто скрывается !

9. человек Аватар для LegO NSK
    Долг перед Вами большой?

10. Аноним
    Гость
    если у фирмы нет имущества и денег, то вы можете получить решение суда... только живых денег получить не сможете.
    Директор ответственность может и будет нести (вплоть до уголовной), на то вы и заявление в прокуратуру подали, но разве у вас от этого денег прибавится? А по обязательствам фирмы он не отвечает (ну, только если в исключительных случаях)
    а в трудовой инспекции что-то сочиняют. По ГПК срок принятия решения судом - 2 месяца

11. Клерк
    У Фирмы есть долги покупателей , они ждут пока им эти долги выплатят и тогда будут закрываться , так что я думаю шанс получить деньги у меня есть. Сумма долга около 80000 руб. (это я и пенни и моральный ущерб в ракзмере 5000 руб. посчитала )

12. человек Аватар для LegO NSK
    Моралку вряд ли взыщете.

он пока не уволен , работает , просто скрывается !
    Где скрывается, знаете? Поговорить с ним пробовали?

Сумма долга около 80000 руб.
    Такое бывает?

13. Клерк
    Да бывает !!!!! Это пособие по беременности и родам на 140 дней вперед ! плюс моральный ущерб и пенни за 2 месяца просрочки ! помогите написать исковое заявление !!!!!!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Моралку вряд ли взыщете.
    по трудовому-то спору? тем более беременной или только что родившей женщине? запросто! может, сумма поменьше, но взыскать - вполне реально

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Такое бывает?
    я так понимаю, для Москвы это еще и не слишком много...

15. Аноним
    Гость
    примерно так:
    Наименование суда (по месту нахождения ответчика)
    Истец - вы (ФИО, адрес)
    Ответчик - организация (полное наименование, адрес)

Исковое заявление о взыскании пособия по беременности и родам

Я работаю в организации такой-то с такого-то числа в такой-то должности. Согласно трудовому договору моя заработная плата составляет столько-то. Такого-то числа я написала заявление о предоставлении мне отпуска по беременности и родам, представила листок временной нетрудоспособности. Однако до настоящего момента в нарушении ст.255 ТК РФ и ст.11 ФЗ " Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" мне не выплачено пособие по беременности и родам в размере таком-то. Ответчик от выплаты его уклоняется.
    Эта ситуация является для меня тяжелой, причиняет мне физические и нравственные страдания, т.к. я нахожусь на таком-то сроке беременности, очень переживаю за будущее себя и своего ребенка, тем более что других источников дохода у меня на настоящее время не имеется.
    На основании изложенного прошу:
    1. Взыскать с фирмы такой-то пособие по беременности и родам в сумме, пени за просрочку в сумме и моральный вред в сумме.
    подпись, дата.
    Прилагаете копии имеющихся документов, расчет суммы иска, плюс копии искового заявления и расчета для ответчика
    Госпошлиной такой иск не облагается

16. человек Аватар для LegO NSK
    Кстати, документы-то у Вас какие-нибудь есть?

17. Клерк
    у меня на руках только копия трудового договора !!!! и расчет , который я сама сделала ! С этими документами можно попробовать в суд обратиться ?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от QQAA Посмотреть сообщение
    у меня на руках только копия трудового договора !!!! и расчет , который я сама сделала ! С этими документами можно попробовать в суд обратиться ?
    можно.
    нужно будет ходатайствовать перед судом об истребовании других документов у работодателя.
    только если контора закрыта, почту не принимает, директор скрывается, процес будет затягиваться, т.к. ответчику повестку не вручат.
    Еще: подумайте, как будете доказывать, что написали заявление об отпуске и вручили ответчику больничный

19. Клерк
    Показание свидетеля (нашего секретаря) как доказательство того что я сдавала больничный подойдут ?

20. человек Аватар для LegO NSK
    Судье решать.

21. Аноним
    Гость
    Простите, вы бухгатер? Поскольку расчет бл делается на основании расчетных ведомостей за 12 месяцев до даты начала бл. Поэтому в иске не советую ставить сумму расчета бл, т.к. грамотный адвокат может затянуть дело, ссылаясь на ваши расчеты как непрофиссиональные (наш 3 заседания тянул жилы). Поэтому сразу ходатайствуйте об истребовании - расчетных ведомостей с по.
    - ведомостей по выплате зп с по.

22. Аноним
    Гость
    И еще возмите копию бл из ж/консультации или выписку из книги регистрации бл.

23. Аноним
    Гость
    Показание свидетеля (нашего секретаря) как доказательство того что я сдавала больничный подойдут ?
    скорее всего да

24. Клерк
    Уважаемая QQAA, если не затруднит, расскажите на форуме, как продвигается ваша ситуация.Как Вы сами сказали по другой теме, у нас схожая ситуация, поэтому меня этот вопрос тоже очень интересует. Хочу пожелать Вам положительного исхода дела, только старайтесь не нервничать, хотя понимаю, что в данной ситуации это довольно сложно!

25. Аноним
    Гость
    У меня сейчас точно такая же ситуация как у вас. КАк у вас все прошло?

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от анонимка-я Посмотреть сообщение
    Уважаемая QQAA, если не затруднит, расскажите на форуме, как продвигается ваша ситуация.Как Вы сами сказали по другой теме, у нас схожая ситуация, поэтому меня этот вопрос тоже очень интересует. Хочу пожелать Вам положительного исхода дела, только старайтесь не нервничать, хотя понимаю, что в данной ситуации это довольно сложно!
    как продвигаются ваши дела? у меня схожая ситуация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)