Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Аноним
    Гость

пенсионная карточка

Подскажите пожалуйста!
    Имеет ли право бухгалтерия отказывать в обмене пенсионной карточки на новую фамилию - если сотрудница вышла замуж поменяла фамилию и принесла новые паспортные данные с новой фамилией?
    Поделиться с друзьями

2. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    не может, это обязанность работодателя
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

3. Аноним
    Гость
    а моя змея в бухгалтерии уперлась что не обязана оформлять мол чтоб ехала в свой пенсионный фонд и там переделывала карточку, ладно б если вообще новую нужно было б заводить, а тут токо поменять фамилию!

4. Модератор
    Аноним, кхм....давайте уж, без серпентария обойдемся.

Бухгалтеру под нос "Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования", утвержденную Постановлением правительства РФ от 15.03.1997 № 318
    23. Застрахованное лицо вправе обратиться к страхователю с заявлением об обмене страхового свидетельства или о выдаче его дубликата в случае:
    а) изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица, установления неточности или ошибочности в сведениях, содержащихся в страховом свидетельстве;
    и далее пункты 24-26

5. Аноним
    Гость
    Просто Таша извините - это эмоции до скандала дошли с бухгалтерией.
    Все понятно покажу им инструкцию. Спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а моя змея в бухгалтерии уперлась что не обязана оформлять мол чтоб ехала в свой пенсионный фонд и там переделывала карточку, ладно б если вообще новую нужно было б заводить, а тут токо поменять фамилию!
    Имейте совесть!!! Лезть в бухгалтерию с обменом пенсионной карточки в разгар годовых отчетов!!! Вам что, сейчас без этой карточки з/п не дадут? Подождите пару месяцев, и все будет окейно. И еще. По личному опыту знаю, до 1 апреля в ПФ просто не примут такое заявление, поверьте.

7. Модератор
    уперлась что не обязана оформлять мол чтоб ехала в свой пенсионный фонд и там переделывала карточку
    Время, возможно, не самое подходящее, но бухгалтер не права. Обмен страхового свидетельства - обязанность работодателя-страхователя, а не работника-застрахованного лица. Ей всего-то нужно было сказать: "Обменяем, чуть позже". Хотя учитывая, что все равно нести сведения в ПФ....
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.01.2009 в 12:56.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Имейте совесть!!! Лезть в бухгалтерию с обменом пенсионной карточки в разгар годовых отчетов!!! Вам что, сейчас без этой карточки з/п не дадут? Подождите пару месяцев, и все будет окейно. И еще. По личному опыту знаю, до 1 апреля в ПФ просто не примут такое заявление, поверьте.
    а никто и не лез в момент годовых отчетов - спор уже с сентября 2008года идет, что с того года она вся в отчетах что -ли чтоб так долго отказывать.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Время, возможно, не самое подходящее, но бухгалтер не права. Обмен страхового свидетельства - обязанность работодателя-страхователя, а не работника-застрахованного лица.
    если б мой пенсионный фонд находился в Москве - вопрос об этом я итак решила а таком случае.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а никто и не лез в момент годовых отчетов - спор уже с сентября 2008года идет, что с того года она вся в отчетах что -ли чтоб так долго отказывать.
    Ну тогда извините, бухгалер не права. Вы ей скажите, что в ПФ не принимают заявления от работающих лиц. И это не будет обманом. На самом деле все эти операции с карточками - обязанность работодателя.

11. Модератор
    ПФ по месту жительства отослал бы Вас к работодателю.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо!

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Имеет ли право бухгалтерия отказывать
    бухгалтер не права.
    Бухгалтеру под нос "Инструкцию
    Небольшое уточнение:
    это обязанность работодателя
    А работодатель - не бухгалтер. Бухгалтер - всего лишь один из сотрудников работодателя. Уверены, что обмен свидетельств ПФР в вашей организации входит именно в обязанности бухгалтера? От имени работодателя-страхователя это может сделать любой человек, уполномоченный руководителем.
    если б мой пенсионный фонд находился в Москве
    Абсолютно не важно где находится "ваш" пенсионный. От имени организации документы подаются в ПФР по месту регистрации фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

14. буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    а не кадры это делают?????

15. Клерк Аватар для jul-2000
    а не кадры это делают?????
    Это может сделать кто угодно, в чьи должностные инструкции это входит или кому руководитель поручит. Законодательно, естественно, нигде нет закрепления обязанности за конкретной должностью. И слава кпсс.

16. Модератор
    СнеЖЖок, у меня сейчас "кадры", все страховые свидетельства и медицинские полисы на них. Но это сейчас. А когда-то была и швец, и жнец, и на дуде игрец. Во многих фирмах ведение кадрового учета и офоирмление всех свидетельств-полисов целиком на бухгалтере.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение:
    А работодатель - не бухгалтер. Бухгалтер - всего лишь один из сотрудников работодателя. Уверены, что обмен свидетельств ПФР в вашей организации входит именно в обязанности бухгалтера? От имени работодателя-страхователя это может сделать любой человек, уполномоченный руководителем.
    Абсолютно не важно где находится "ваш" пенсионный. От имени организации документы подаются в ПФР по месту регистрации фирмы.
    Вот именно уверена что этим занимается бухгалтер "по зарплате и кадрам", а кадровика у нас итак нет, что мне...... "Повару холодного цеха" полномочия такие получить от руководителя, зачем тогда бухгалтер по зарплате и кадрам нужен если он не хочет выполнять свою работу.

18. Клерк
    Это может сделать кто угодно, в чьи должностные инструкции это входит или кому руководитель поручит. Законодательно, естественно, нигде нет закрепления обязанности за конкретной должностью. И слава кпсс.
    Ура, есть еще одна причина спихнуть и это с меня!!!
    Я уже 3 года воюю с руководством по поводу мед.полисов. Ну уж они вообще никакого отношения к бухгалтеру не имеют! Просто до меня их вообще никто никогда не делал. А мне нужен полис. Вот и повесили это на меня.

19. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Что значит неподходящее время, во всех документах изменена фамилия и как она собирается сдавать отчет в пенсионный фонд???? Под какой фамилией? Отчет не отчет, а она сама себе головную боль нажила на конец года..... Просто не примут.......

20. Клерк
    Ура, есть еще одна причина спихнуть и это с меня!!!
    Я уже 3 года воюю с руководством по поводу мед.полисов. Ну уж они вообще никакого отношения к бухгалтеру не имеют! Просто до меня их вообще никто никогда не делал. А мне нужен полис. Вот и повесили это на меня.

Ну и что с того что на вас они висят. Вы и себе хорошо сделали и другим помогли,
    я тоже бухгалтер и тоже занималась полисами - какие проблемы нарисовать таблицу что-ли. Ну помогла я всем ребятам сделать эти полисы и что теперь все меня любят , Я ДОБРАЯ

21. Клерк
    Цитата Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009 Посмотреть сообщение
    Что значит неподходящее время, во всех документах изменена фамилия и как она собирается сдавать отчет в пенсионный фонд???? Под какой фамилией? Отчет не отчет, а она сама себе головную боль нажила на конец года..... Просто не примут.......

Точно - могла бы сделать его вовремя и никаких проблем.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009 Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что бух поменяла в своих документах фамилию?
    У меня были такие случаи под конец года. В кадрах фамилию меняли, а я у себя меняла в январе. И потом, все редактируется в ручном режиме. З/П выдавали под новой фамилией, а отчет по старой. Просто в ПФ НЕ ПРИНИМАЮТ такие заявления об обмене до 1 апреля.

23. Клерк Аватар для jul-2000
    Вот именно уверена что этим занимается бухгалтер "по зарплате и кадрам"
    Между "занимается" и "входит в обязанности" большая разница. Вы, будучи
    "Повару холодного цеха"
    , вполне можете по просьбе руководителя недельку поубираться в этом цеху. Это не значит, что уборка помещения входит в ваши обязанности.
    ps: А зачем вам именно сейчас замена карточки? Увольняться собрались?
    pps: До сдачи персонифицированного по году не стоит этим заниматься - сами работники ПФР настоятельно рекомендуют этого не делать. У них в программе информация долго "не доходит" и ваш бухгалтер не сможет сдать отчет - не будут сходиться данные. Кстати, ваши же пенсионные отчисления "зависнут".

24. Клерк
    А кто говорил, что бух поменяла в своих документах фамилию?
    У меня были такие случаи под конец года. В кадрах фамилию меняли, а я у себя меняла в январе. И потом, все редактируется в ручном режиме. З/П выдавали под новой фамилией, а отчет по старой. Просто в ПФ НЕ ПРИНИМАЮТ такие заявления об обмене до 1 апреля.
    Редактировать в ручном режиме и сдавать на обмен после 1 апреля и
    мотать нервы работнику с сентября разные вещи.

25. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от Оливка15 Посмотреть сообщение
    Точно - могла бы сделать его вовремя и никаких проблем.
    У меня был такой случай, главный бухгалтер, работавшая до меня, не сделала замену фамилии, мне пришлось побегать в самый разгар годового отчета.....(Слова ей были адресованы очень и очень...) Похоже никто не хочет читать законодательство.

26. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    кстати через какое время после смены фамилии необходимо поменять документы в пфр, налоговой? (ИНН)
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Оливка15 Посмотреть сообщение
    Редактировать в ручном режиме и сдавать на обмен после 1 апреля и
    мотать нервы работнику с сентября разные вещи.
    Разные, не спорю. А я и не оправдываю того буха. Я про другое. У меня тоже были сотрудники которые под конец года фамилии поменяли. Я ж им не отказывала. Просто поменяла в апреле и все. Ну не было у меня времени сделать это в конце года!!!

28. Клерк Аватар для jul-2000
    налоговой? (ИНН)
    Делает сам работник если это ему нужно. Не нужно - не делает, с ИНН нет обязаловки.

29. Аноним
    Гость
    ps: А зачем вам именно сейчас замена карточки? Увольняться собрались?

Увольняться не собираюсь, именно сейчас я не просила, еще в сентябре были новые данные отданы в бухгалтерию и з/п получала под новой фамилией при белой зарплате!

pps: До сдачи персонифицированного по году не стоит этим заниматься - сами работники ПФР настоятельно рекомендуют этого не делать. У них в программе информация долго "не доходит" и ваш бухгалтер не сможет сдать отчет - не будут сходиться данные. Кстати, ваши же пенсионные отчисления "зависнут".
    Вот именно зависнут мои отчисления а не бухгалтера, и вообще сейчас она требует новую карточку а мне ее откуда взять сама нажила себе проблем а я на нервах

30. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    кстати через какое время после смены фамилии необходимо поменять документы в пфр, налоговой? (ИНН)
    Могу ошибаться, но кажется в течении 10 дней... Это в ПФР. Надо уточнить

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)