Начисления нигде не зависнут, даже если поменять свидетельство после сдачи сведений за 2008 год. В базу ПФ они "садятся" по номеру индивидуального лицевого счета, а он при смене фамилии остается тем же.
Просто в любом случае подавать документы на обмен свидетельства - обязанность работодателя. А кого уж он там назначит ответственным за это дело - бухгалтера, кадровика или техничку тетю Машу - другой вопрос![]()
У меня работник пошел на пенсию, ПФР запросил данные, и вот результат данные работодателя не совпали с данными ПФР (а зачем было париться с работником? Написал кое-как, законы нам не помеха). В результате на восстановление данных ушло мое драгоценное время и у работника не хватило пенсионного стажа 1,5 года. Пустячок???? А работнику????
нет... не могу молчать...... этож надо с сентября месяца о себе любимой не позаботиться и мотать нервы буху... этож СКОКО нервов надо иметь...
))...
проще не куда сам съездил, написал заяву (дело 5 минут)... через месяц получил....
2 раза меняла сама.... вообще никаких проблем... в рабочее время... съездила... по-магазинам прошлась...)).... в своё удовольствие с утра выспалась, а не за компом (в горячем цеху у конвейера) стояла....
В конечном итоге этож самому челу и понадобится в первую очередь....
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
с момента подачи... короче гл.бух в 2006 году поменяла паспорт, а пфр нет... что делать ... кто виноват?!РФ делает работодатель с момента подачи работником новых данныхбежать менять ясно - что нам грозить
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Иринка505, да не знает ПФ о том, что Вы фамилию сменили, пока ему заявление на обмен свидетельства не принесут. Он свою базу с паспортным столом ежемесячно не сверяет.
да с паспортом и так ясно, я про ПФР СПРАШИВАЮ!!! принесли заявление в декабре 2006 на обмен, сказали новы год пройдет тогда смените,а ща на старую фамилию делайте, в этом так же сделаем, а в 2009 году пойдем подавать заявление на обмен, что нам будет???

зОля, вот только кричать не надо. Ничего не будет. Нет конкретных сроков в пенсионном законодательстве.
Просто Таша, ну вот я и успокоилась![]()

зОля, ну вот и ладненько. Там есть только один срок - с того момента, как работник написал заявление, документы в ПФ нужно отнести в двухнедельный срок. Так что дату на заявлении проверьте![]()
... клево ... она гл.бух пишет заяву прошу поменять, а потом сама несет в пфр ...
Простите меня дуру, но куда вы съездили??? Если вы работаете официально, то у вас документы без печати вашего работадателя просто не примут, и ехать надо в тот ПФР, где зарегистрирован ваш работодатель (а у нас, например, еще и по инспекторам). А вот если вы безработная, охотно вам верю.
Это относится к низкому уровню ответственности, "после меня хоть трава не расти", а также к низкому уровню знаний своих обязанностей.
По теме: бухгалтер вполне могла заполнить заявление на изменение фамилии и спокойно попросить, ввиду занятости, съездить работника в ПФР, объяснив что и куда.
Анонимы! Переезжайте в Питер... тут фсё очень демократично...
Идешь в ПФ, что на Энгельса... пишешь заяву, сдаешь конкретному челу, а вофсе даж не по инспекторам и никто не спрашивает работаешь ты ильнет....![]()
ВаШаШуШа
А вообще меня поражает... ПОЧЕМУ?????... ну Почему со всеми заморочками идит не к диру, а к буху????...
почему мы вечно крайние????
Предлагаю: Напишите заявление о замене на имя директора, а он пусть сам и решает, кто поедет его менять...вот!
ПыСы: за пуд соли спасибо, в период кризиса он не помешает, а можно без салата?![]()
Последний раз редактировалось Shure; 14.01.2009 в 17:29.
ВаШаШуШа
Скачете замуж туда-сюда... меняете фамилии взад-вперед... отчетность запутываете... бухгалтерию загружаете...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
[QUOTE=Shure;51924036]А вообще меня поражает... ПОЧЕМУ?????... ну Почему со всеми заморочками идит не к диру, а к буху????...
почему мы вечно крайние????
Предлагаю: Напишите заявление о замене на имя директора, а он пусть сам и решает, кто поедет его менять...вот! /QUOTE]
неужели так сложно бухгалтеру заполнить заявление - заполнила бы и объяснила что и как давно я бы сгоняла туда-сюда, а тут еще и к директору пойти разбираться, может вообще обратиться куда следует чтоб бухгалтера напугать.
[QUOTE=Аноним;51924100Неужели так сложно бухгалтеру заполнить заявление - заполнила бы и объяснила что и как давно я бы сгоняла туда-сюда, а тут еще и к директору пойти разбираться, может вообще обратиться куда следует чтоб бухгалтера напугать.[/QUOTE]
Чем вы его напугаете? Если где-то написано, что это обязанность буха, то да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)