Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Бухга

Агентский договор и юр. лицо

Ситуация такая. К нам обратилось юр. лицо за услугой.С юр. лицом договор купли-продажи. Эту услугу мы покупаем у сторонней организации по агентскому договору. Наша налогооблагаемая база-агентское вознаграждение. На эту сумму и делаю реализацию и сч.ф.
    А какие доки я должна дать юр. лицу, кот. платит нам? Ведь если я делаю реализацию на всю сумму, что поступила от них,(а им я и должна дать на ту сумму, кот. они проплатили) то я сильно увеличиваю свою налогооблаг. базу? Помогите...Совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями
    Хорошо там, где тепло...

2. Модератор Аватар для Январь
    юр. лицом договор купли-продажи
    Услуги?
    А какие доки я должна дать юр. лицу, кот. платит нам? Ведь если я делаю реализацию на всю сумму, что поступила от них,(а им я и должна дать на ту сумму, кот. они проплатили) то я сильно увеличиваю свою налогооблаг. базу?
    Акт и счет-фактуру, если ваш принципал плательщик НДС. Вашу налогооблгаемую базу это никак не затрагивает.

3. Клерк Аватар для Бухга
    Услуги...
    А как-же не затрагивает, когда я делаю реализацию, и проводка 62/90 на сумму для юр.лица.
    Да еще раз 62/90 на аг. вознаграждение?
    Что я делаю не так?
    Хорошо там, где тепло...

4. Модератор Аватар для Январь
    А как-же не затрагивает, когда я делаю реализацию, и проводка 62/90 на сумму для юр.лица.
    Так не делайте эту проводку
    Должна быть проводка 62 - 76/принципал

5. Клерк
    Да еще раз 62/90 на аг. вознаграждение?
    это проводка делается один раз на сумму вознаграждения. Сумма по услугам не имеет к вам никакого отношения, вы только посредник.

6. Клерк Аватар для Бухга
    Я так и думала... Просто сделать реализацию, но не "проводить документ"? Так?
    Спасибо...
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    Просто сделать реализацию, но не "проводить документ"? Так?
    Не так. Просто реализация у вас - только на сумму вознаграждения. Остальное передача, например, 62-76, 76-76, и 90-й счет не затрагивает.

8. Клерк Аватар для Бухга
    А каким документом это делается в 8? случайно не знаете ?
    Ведь чтобы сделать акт и сч.ф для юрика, нужно сделать реализацию. Никакой другой док не выдает этих документов. Или выдает? Просто я об этом не знаю?
    Последний раз редактировалось Бухга; 14.01.2009 в 14:47.
    Хорошо там, где тепло...

9. Модератор Аватар для Январь
    Бухга, посмотрите что-то в настойках номенклатуры или самого документа на реализацию, чтобы сказать программе, что вы агент в этом деле.

10. Клерк Аватар для Бухга
    Ничего подобного нет. Звонила на линию консультаций. Сказали, что выход-только не проводить документ...
    Хорошо там, где тепло...

11. Модератор Аватар для Январь
    В 1с.7.7 я проводку 62 - 76 через "услуги сторонних организаций" получаю, а для конечных покупателей в "оказании услуг" и счетах-фактурах отключаю проводку. Если просто не проводить, то есть опасность потом вдруг провести случайно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)