Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смешно Чтобы не просить возмещение

Только что созданная строительная фирма получила кучу счетов-фактур, связянных с консультационными услугами для получения лицензии на строительство. Оборотов по строительству не было. Но был крохотный оборот по оптовой торговле стройматериалами. Чтобы не выйти на возмещение из бюджета по НДС может не стоит показывать в декларации суммы по счетам-фактурам по лицензии. А показать их тогда, когда будет оборот по строительству. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Чика Посмотреть сообщение
    Только что созданная строительная фирма получила кучу счетов-фактур, связянных с консультационными услугами для получения лицензии на строительство. Оборотов по строительству не было. Но был крохотный оборот по оптовой торговле стройматериалами. Чтобы не выйти на возмещение из бюджета по НДС может не стоит показывать в декларации суммы по счетам-фактурам по лицензии. А показать их тогда, когда будет оборот по строительству. Что посоветуете?
    Чего боимся?

3. Youlia
    Гость
    Можно на РБП отнести и растянуть на весь период действия лицензии

4. Модератор Аватар для Январь
    Можно на РБП отнести
    И как это влияет на НДС?
    Чика, попробуйте "получить" счета-фактуры позже

5. Клерк
    Счета-фактуры уже получены, это лицензионный центр, да и с нового года лицензии уже не будет. Растягивать на РБП буду госпошлину за получение лицензии, а это консультационные услуги.Бояться в принципе нечего. Лишний поход в инспекцию обогощает опыт бухгалтера

6. Youlia
    Гость
    Чика, сумма-то этих услуг большая? Имхо, налоговики будут бодаться за этот НДС и за расходы по прибыли.

7. Клерк
    Ни чего не бойтесь, скурпулезно проверьте первичные документы (будут привязываться в т.ч. и к оформлению), договора и спокойно возмещайте, и принимайте к расходам, правда на Вашей стороне.

8. Клерк
    Спасибо, клерки! Сумма большая. Буду бодаться с налоговой. Тем более, что у меня и без этих сумм пока убытки.

9. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Чика Посмотреть сообщение
    Спасибо, клерки! Сумма большая. Буду бодаться с налоговой. Тем более, что у меня и без этих сумм пока убытки.
    Чика, расскажешь потом как прошел разбор полетов...

10. Youlia
    Гость
    Сумма большая. Буду бодаться с налоговой.
    Имхо, эти консультационные услуги - это, так называемая, "плата за согласование" Для налоговиков это как красная тряпка для быка. Советую запастись не просто актами оказанных услуг и счетами-фактурами, но еще и подробным отчетом с перечнем услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)