Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

расхождения между налоговым и бухгалтерским учётами!!

Надо готовить годовую отчётность, а при проведении анализа состояния налогового учёта вылезает расхождение межбу НУ и БУ. Разница в доходах - выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ.

Я посмотрела по суммам, получается, если из конечного сальдо сч 90.1 (выручка) вычесть конечное сальдо сч 90.3 (НДС), то получается как раз та сумма, что в налоговом учете на сч Н06.01 (выручка от реализации продукции) Но как это объяснить и убрать разницу - не знаю...

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело и как исправить...???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что-то у вас точно не сходится
    выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ
    Если вы оттуда еще и НДС вычтете, то еще меньше получится
    А вообще, так и должно быть: 90.1 минус 90.3 = Н06.01

3. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от kerry1986 Посмотреть сообщение
    Надо готовить годовую отчётность, а при проведении анализа состояния налогового учёта вылезает расхождение межбу НУ и БУ. Разница в доходах - выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ.

Я посмотрела по суммам, получается, если из конечного сальдо сч 90.1 (выручка) вычесть конечное сальдо сч 90.3 (НДС), то получается как раз та сумма, что в налоговом учете на сч Н06.01 (выручка от реализации продукции) Но как это объяснить и убрать разницу - не знаю...

Проверьте чего вы лишнего включили в налоговый учет... может одна и таже операция там прошла дважды... вобщем вариантов масса а може быть так оно и должно быть???
    Последний раз редактировалось FM; 14.01.2009 в 15:13.

4. Клерк
    В документе "регламентированные операции по налоговуму учёту" я нашла одну сумму: обслуживание сайта 12000 р (как раз сумма, на которую расходится), знаю точно за такую сумму мы не обслуживаем сайты. Как она туда попасть могла? и как можно убрать её оттуда?..

5. Модератор Аватар для Тоня
    Как она туда попасть могла?
    Это только вы знаете. Значит провели какой-то документ с такой формулировкой на сумму 12 тыс.

6. Клерк
    дело в том, что в журнале операций такой операции нет... Недоумеваю - откуда тогда она там?...

7. Модератор Аватар для Тоня
    Ищите. Смотрите по обороткам.

8. Клерк
    Если 1С 7.7, то решение в лоб - ручная проводка КтН06 по красному.

9. Клерк
    Я нашла день расхождения - 5 декабря. В этот день по бух.учету (по журналу операций видно) была одна проводка 14 160р - за дизайн. Выписаны документы (с/ф и оказание услуг). Соответственно без НДС получается 12000р. Смотрю карточку счета Н06.01. Там 5 декабря есть сумма только за дизайн. А вот при проведении в конце месяца регламентированных операций по налоговуму учёту есть на этом счёте в Дебете операция закрытие счёта сумма 12 000р за обслуживание сайта. Ничего не понимаю.. спасите, плиз!!

10. Клерк
    Посмотрите Анализ субконто по этому клиенту.

11. Модератор Аватар для Январь
    Выписаны документы (с/ф и оказание услуг).
    В программе? Какие проводки дали эти документы? От "Оказания услуг" должно появиться 62.1 - 90.1.1 на 14160 + К Н06.01 на 12000, от счета-фактуры 90.3 - 68.2
    А вот при проведении в конце месяца регламентированных операций по налоговуму учёту есть на этом счёте в Дебете операция закрытие счёта сумма 12 000р за обслуживание сайта.
    Регламентые за декабрь? Читайте описание от 1с:
    "Записи по дебету счета Н06.01 производятся по окончании налогового периода по налогу на прибыль (года), в результате чего данный счет закрывается. В течение года кредитовое сальдо по данному счету представляет собой сумму выручки от реализации продукции (работ, услуг) собственного производства, признанную для целей налогообложения по налогу на прибыль, нарастающим итогом с начала периода."

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от kerry1986 Посмотреть сообщение

А что вы собираетесь исправлять? Ведь в налоговом учете выручка от реализации принимается без НДС.
    Вы пишите: если 90.1(БУ) минус 90.3(БУ) равно Н06.01(НУ).
    Все правильно.

13. Клерк
    Урра! Спасибо всем огромное за советы и помощь! Я нашла в чём трабл был. Оказывается, я по невнимательности в номенклатуре вместо тип "услуга" при внесении новой позиции внесла "товар". отсюда пошёл глюк. Всё исправила, тепрь всё ок! Спасибо Вам ещё раз! Обожаю этот форум!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)