Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Не было получено пенсионное страховое свид-во

Подскажите, что делать в такой ситуации. Иностранный работник работал с февраля 2008 г. Когда начал работать, то был временно пребывающий и страховое свидетельство на него не получали за ненадобностью. Отчисления в ПФ тоже не делали с его з/пл. В апреле он получил разрешение на временное проживание и мы стали перечислять в ПФ деньги с его з\пл., а пенсионное страх. св-во так и не получили. В декабре он уволился, а сейчас только кинулись, что у него нет страх.св-ва. И что мне теперь делать? Скоро сдавать отчет в ПФ, а у меня нет на него страх.св-ва. Возможно ли получить сейчас страх.св-во на уже уволенного работника? И чем мне грозит моя халатность? Страх.св-во наверное не так быстро делают, а до 23 нужно сдать отчет. Может кто-нибудь подскажет, что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    а до 23 нужно сдать отчет.
    Вообще-то срок сдачи персонифицированного - 28 февраля, так что время сделать свидетельство еще есть.

3. Аноним
    Гость
    Нам пришло письмо с ПФ, что нам в соответствии с графиком установлен срок представления индивидуальных сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах за 2008 г 23 января 2009 г.. И еще вопрос. Что мне будет за то, что я не своевременно взяла пенс. страх.св-во?

4. Модератор
    Аноним, письмо носит, скажем так, рекомендательный характер. Принесете позже 23 января, но до 2 марта ничего страшного не случится, разве что в очереди дольше простоите.
    Что мне будет за то, что я не своевременно взяла пенс. страх.св-во?
    Ничего не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)