Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите 4-ФCC больничные

Помогите, плиз, первый раз заполняю 4-ФСС.
    "Зависла" на таблицах 5-6. Больничные были, но на возмещение пока заявление не подавалось. В строке 2 табл.5 прочерк. А вот строку 6 "Расходы на цели обяз. соц. страхования" и соответственно таблицу 6 нужно заполнять?
    Мне бывший главбух сказала, что раз возмещения не было - не надо. А мне кажется, раз расходы были - нужно включать. И еще напугала, что раз я не успела на возмещение подать заявление, могут уже не принять, вроде как было такое. Но если не ошибаюсь, на возмещение можно в течение 3 лет подавать?
    И последний вопрос: если отправлять по почте расчетные ведомости, то какая дата будет считаться датой сдачи - дата отправки или дата получения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пока не возместят, эти суммы не отражаются. ФСС еще расходы не признал. Дата сдачи = дате отправки по почтовому штемпелю.

3. Клерк
    Получается, если возместят в 2009, эти расходы, т.е. больничные 2008 года, надо будет включать в ведомость за 2009 год?

4. Модератор
    OllyVel,
    Понесете на возмещение - составите сначала промежуточную ведомость, когда возместят - отразите в основных.

5. Клерк
    Спасибо огромное!!!
    А по поводу того, что могут не принять больничные прошлого года на возмещение - это реально?

6. Модератор
    Нет. Срок для обращения за возмещением - 3 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)