Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Good

Учет импортного товара при 100% предоплате

Уважаемые Клерки! У меня возникла проблема: покупаем импортный товар по 100 % предоплате. По НК РФ в БУ товары принимаются к учету по курсу на день предоплаты. А по НУ - на день перехода права собственности. КР считаются по НУ. Т.о. получается что сформированная с/сть импортного товара в НУ и в БУ будет различаться. И по форме №2 с/сть реализованного импортного товара будет различаться с себестоимостью реализованного импортного товара в декларации по Налогу на прибыль. Насколько это верно? Ввиду этого у меня существует разница в себестоимости в НУ и БУ в течении 9 мес. 2008 г. А когда я свожу 2008 год почему то себестоимость в НУ и БУ выравнилась (к концу года мы весь товар продали). Подскажите, пожалуйста, насколько это верно? проверить правильность работы 1С 7.7(комплексная)же просто нереально...наверное...Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Good
    Ну неужели никто не сталкивался с таким вопросом?!

Клерк
    Если продали все имущество, которое является объектом возникновения разниц между БУ и НУ, то никаких разниц на конец года уже не будет. ИМХО.

Клерк Аватар для Бумашкина
    Если продали все имущество, которое является объектом возникновения разниц между БУ и НУ, то никаких разниц на конец года уже не будет. ИМХО.
    почему Вы так думаете?
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость
    себестоимость д. быть с той же разницей, что и за 9 месяцев

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    себестоимость д. быть с той же разницей, что и за 9 месяцев
    Но у меня почему то по налоговой декларации налога на прибыли себестоимость товара выравнилась с себестоимостью товара по отчету о прибылях и убытках....не могу понять почему так получилось...а как можно проверить?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    почему Вы так думаете?
    А все таки, Клерки, в чем может быть подвох с причиной расхождения с/сти по БУ и НУ? Еще есть один момент.... таможенные пошлины по НУ списываются сразу в расходы, не дожидаясь момента продажи товара. А по БУ таможенные пошлины идут на 41 счет и списываются соответственно исходя из остатка товара...Может поэтому и сравнялась к концу года, когда весь товар продан, но как же тогда разница из-за разного курсу принятия к учету... Я работаю в Комплексной - там конечно тяжеловато разобраться сразу... может направит кто в нужном направлении, хоть где копать то?

Клерк
    Я думаю, что расхождений по прибыли нет, так как они выравнялись курсовыми разницами. Попробуй сравнить стоимость товара по БУ и стоимость товара по НУ + (-) КР с аванса в НУ. Я думаю, что в случае продажи всего товара результат должен быть одинаковый.
    Я тоже считаю, что в НУ стоимость должна определяться по курсу на дату перехода права собственности, но у МФ другое мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)