Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вверх поступившая сумма не равна контрактной

Клерки,
    это наш первый внешнеэкономический контракт, и ситуевина такая- подписан акт между нами как исполнителем, и иностранцами как заказчиками, о том, что мы выполнили для них работы скажем на 10.000 USD. по контракту все банковские расходы в россии несем мы, а в своей стране - они. также по контракту наши услуги оплачиваются не позднее 10 дней после подписания акта выполненых работ оказанных услуг. акт был подписан 5 января. вчера на счет поступили деньги. седня ходили в банк для составления всех бумажек, и там оказалось, что поступило реально на счет не 10 т, а 9990. 10 баксов, согласно банковским распечаткам, взял банк контрагента. но по условиям контракта это расходы контрагента, а мы должна были получить именно 10 т "чистыми". в нашем банке сказали что это не есть хорошо, что мы не получили всей суммы. но у них есть распечатки, ЧТО это были банковские расходы и на первый раз они нас отмажут, у других клиентов тоже были такие случаи и их отмазывали. Вот и думаем - попросить нащих заказчиков срочно прямо сейчас перечислить оставшиеся 10 баксов чтобы до завтра дошли, или забить? но куда списывать неполученные на НАШ счет деньги, учитывая что мы на упрощенке, и ТО, что мы не получили НА СЧЕТ мы не можем ставить в доходы, а ТО, что не списано с НАШЕГО счета - в расходы.? кроме того, обидно было бы за 10 баксов встрять на многотысячные штрафы... если увеличить следующий платеж от заказчика на эти 10 баксов то тогда по идее тем более будет видно что они нам недоплатили.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Tetanium; 14.01.2009 в 19:21.

Клерк
    Tetanium, думаю сейчас из-за этих 10 долларов не стоит париться. А в следующий счёт добавьте-ка им 10+ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.

В доходы у вас идёт поступившая сумма

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    обидно было бы за 10 баксов встрять на многотысячные штрафы
    Кто ж вас так запугал? Штраф - максимум 10 баксов. п.4 ст. 15.25 КоАП Ну, тысячу можете мне заплатить...

Клерк
    Попросите у них факсимильную копию документа, подтверждающего перечисление всей суммы (10000 $).
    И в соответствии с контрактом претензий к вам быть не должно.

Клерк
    и все-таки- перечислили они мне 10000. из них мы получили 9990. на свои упрощенные доходы я ставлю себе 9990. а 10 баксов куда? получается надо ставить на 60 что они мне должны... а сам факт долга сразу привлечет внимание на предмет нарушения валютного законодательства...
    мы хоть и упрошенцы но бухучет ведем и баланс сдаем, по некоторым внутренне-внешним причинам.

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    сам факт долга сразу привлечет внимание на предмет нарушения валютного законодательства
    Только не в налоговой. Скажите, из какой строки баланса видно, что именно иностранцы вам должны эквивалент 10-ти баксов? И что, кроме них вам никто ничего не должен по строке 241? Пусть болтается на 62-м. Через три года спишете на 91.2.

Клерк
    вот именно. мы оказываем услуги только им, по 62 счету у нас только они в данный момент и есть- специально под эти услуги фирма и создавалась.

Клерк
    история получила продолжение. вернее из-за того, что эти 10 баксов это именно баксы, а не рубли, у меня на них 1с начисляются курсовые разницы
    т.е. у меня стоит 62-90 10000
    52-62 9990
    а 10 баксов я запихнула на услуги банков 91-62 ( с соблюдением всех субконто по 62 счету) 10.
    т.е. по валюте у меня 62 счет закрыт.
    но программа не воспринимает списание этих 10 баксов на банковские расходы, минуя 52 счет, как погашение задолженности, и в момент следующего платежа начисляет на эти 10 баксов курсовую разницу. и получаем, что при нулевом остатке в долларах по 62 счету имеется рублевый остаток именно из-за начисления этих разниц. удалить их в проводках не могу, так как они начисляются автоматически проведедением платежного документа на поступление денег по следующему поступлению выручки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)