Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Дважды выписали товар Как исправить?

Я в шоке... При выверке расчетов с покупателями по итогам года выявилась наша ошибка. Мы умудрились дважды в январе выписать один и тот же товар по разным накладным. Посоветуйте как это можно с наименьшими хлопотами исправить? Это что нужно сдать уточненный НДС за 1 квартал, налог на прибыль, баланс и 2 форму за 1,2,3 кварталы. Как представлю - жить не хочется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    только ндс
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Модератор
    Суммы-то большие?
    НК обязывает подавать уточненные декларации при обнаружении ошибки, которая привела к занижению суммы налога. Вы же в результате своей налог увеличили, уточнение приведет к уменьшению НДС и налога на прибыль, так что сдача уточненных деклараций в этом случае - Ваше право, а не обязанность.
    По прибыли можете учесть исправление в годовой декларации, а по НДС - решайте сами: нести уточненку или нет. Если сумма НДС небольшая, то, может, ну ее?
    Ну а бухгалтерская отчетность не уточняется вообще.

4. Аноним
    Гость
    Поясните... А налог на прибыль почему нет? И какой датой сторнировать эту накладную? Если январем то возникает проблема неправильного исчисления средней себестоимости этих товаров в последующих месяцах.

5. Модератор
    Аноним, а зачем январем-то? Ошибку в декабре обнаружили, вот декабрем и исправляйте.
    Налог на прибыль - годовой, в январе завысили базу, бюджет от этого не пострадал, чего ради уточненные к уменьшению носить?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.01.2009 в 19:28.

6. Модератор Аватар для Январь
    А налог на прибыль почему нет?
    Так занижения налога нет (вы ж не в убыток продавали?), в годовой декларации и откорректируете.

7. Аноним
    Гость
    Просто Таша. То есть нужно в декабре сделать бухгалтерскую справку в которой сделать сторно накладной и счет-фактуры? А как же тогда если я как честный бухгатер решу сдать уточненный НДС за 1 квартал, ведь у меня счет-фактура сторно будет в декабре?

8. Модератор
    Аноним, а как Вы как честный бухгалтер можете исправить январскую ошибку январем 2008 года, если на дворе январь 2009 года? Что делать - исправления отражаем текущей датой, а декларации уточняем за период, к которому эти исправления относятся.

9. Модератор Аватар для Январь
    А как же тогда если я как честный бухгатер решу сдать уточненный НДС за 1 квартал, ведь у меня счет-фактура сторно будет в декабре?
    У вас должен быть сформирован доп.лист к книге продаж 1-го квартала. А в декабре всего лишь проводки, которые в декларации 4 квартала никак не должны быть отражены.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!!! Пошла исправлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)