Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Налоговая неправа? Помогите пожалуйста.

В июле 2008г. подал в налоговую инспекцию г. Шуя Ивановской обл. документы на возврат подоходного налога в связи с обучением. Работаю в г. Шуя в фирме, управление которой располагается в Ярославле. Справку 2-НДФЛ мне выдавал Ярославль, в справке ОКАТО был указан Ярославский: 78401000000. Соответственно и в декларации я указал ярославский ОКАТО. Сегодня получаю из своей налоговой письмо, они просят меня явиться, т.к. нужно предоставить справку 2-НДФЛ с ОКАТО г. Шуя: 24411000000, и переделать декларацию на этот ОКАТО. Справедливы ли требования налоговой? Бухгалтерия моей фирмы находится в Ярославле, оттуда и налоги все предприятие платит. Какой нужно указывать ОКАТО в моих документах? Подскажите, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    неправильно они Вам сказали
    ОКАТО указывается по месту начисления Вам дохода и удержания налога, т.е. Вашей организации

много раз оформлял подобные декларации
    они даже возврат налога разбивают на части, если человек за год получал доходы от источников с разными ОКАТО

Аноним
    Гость
    Индрек, спасибо. И в справке 2-НДФЛ естественно тоже должен быть ОКАТО места расположения управления фирмы, а не моей налоговой?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    да, всегда так было
    и пока ещё НДФЛ не перевели на уплату по месту жительства работников =)

Аноним
    Гость
    Еще налоговая учудила в том, что они мне 12.12.2008 прислали письмо: ИЗВЕЩЕНИЕ о принятом налоговым органом решении о возврате. Уведомляют меня, что руководствуясь ст. 78 п. 1 НК РФ проведен на основании моего заявления мне возврат № такой-то от 12.12.2008 на сумму такую-то с КБК такого-то ОКАТО: 78401000000. То есть они мне сообщили, что сделали мне возврат. Правда я не проверил пришли ли деньги. И вдруг сегодня прислали письмо что в моих документах де не тот ОКАТО и надо переделывать. Документов я подавал всего один комплект, для одного единственного возврата, то есть в двух письмах идет речь об одном деле. И по моему смешно что они сначала мне возвратили деньги, а потом просят документы исправлять? Ведь до принятия решения они должны были все проверить? Вот такая налоговая у нас...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)