Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как лучше уволиться

Я работаю гл.бух. ООО по совместительству. Вчера директор сообщила о моем увольнении -устно, с 01.02.2008г. Заявление естественно по собственному жеалнию я писать не буду. По какой статье меня могут уволить или по какой мне лучше уволиться? И какие выплаты мне полагаются при увольнении?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    совместителя можно уволить, предупредив за 15 дней, в случае, если на его место берут сотрудника на полную ставку.

Модератор
    Работодатель может расторгнуть трудовой договором с совместителем при приеме сотрудника, для которого это место работы будет основным. Но обязаны уведомить за 2 недели письменно. Это основание для расторжения трудового договора со совместителем предусмотрено ст 288 ТК.
    А директор как-то объяснила причину увольнения?

Клерк
    Она мне предлагала взять еще одну фирму свою вести за кпоейки, я ей свою цену сказала и видимо ее это не устроило. Я согласна с такой формулировкой увольнения, но мне полагаются какие нибудь выплаты при увольнении?

Модератор
    Зарплата за последний месяц работы+компенсация за неиспользованный отпуск.

Клерк
    А разве а совместителей не распрастраняются гарантии как и на основных сотрудников? Я думала еще среднемесячную ЗП должны выплатить

Модератор
    Не вижу я в ТК никаких гарантий и компенсаций при расторжении трудового договора по ст 288. Возможно, кто-то меня поправит

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от tanusik Посмотреть сообщение
    А разве а совместителей не распрастраняются гарантии как и на основных сотрудников? Я думала еще среднемесячную ЗП должны выплатить
    tanusik, Вы вообще о чем? На Ваш взгляд, при любом увольнении (по любому основанию) работник получает некую "среднемесячную ЗП"? Это вообще что такое - примерно месячный оклад? Я знаю о подобных выплатах при увольнении по сокращению штатов, но уверяю Вас, что увольнение по ст. 288 не имеет никакого отношения к "сокращению штатов".

Да, на совместителей распространяются гарантии основных сотрудников, но это и означает, что, как и основные сотрудники, Вы получите только расчет + КНО. И ничего больше.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 16.01.2009 в 20:04.

Елена Е
    Гость
    Цитата Сообщение от tanusik Посмотреть сообщение
    Я работаю гл.бух. ООО по совместительству. Вчера директор сообщила о моем увольнении -устно, с 01.02.2008г. Заявление естественно по собственному жеалнию я писать не буду. По какой статье меня могут уволить или по какой мне лучше уволиться? И какие выплаты мне полагаются при увольнении?
    Да! А еще работали главбухом, ничего не знаете...

Клерк
    Елена Е, в точку попали!!!!

tanusik, надо вам подучиться

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Балдею я от некоторых директоров: уволить главбуха в отчетный период...
    Почему-то я Вам верю...

не клерк, а главбух:-)
    saigak, в жизни все бывает. К тому же, по моим наблюдениям, директора не так остро как мы ощущают этот самый "отчетный период"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)