Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

помогите с производством

попытаюсь объяснить.
    у нас производство. делаем полуфабрикаты, а потом из них собираем готовую продукцию, но и полуфабрикаты тоже можем продавать (как комплектующие). деятельность фирмы началась тока в конце 3-его квартала. в 4-ом покупали материалы. в декабре сделала оприходование полуфабрикатьв на склад (д21 К40), но ничего не продавалось. после того,как сделала закрытие месяца, у меня получилось что-то жуткое. Напишу со значениями для ясности:
    Д20 К40 =14981-закрытие месяца.списание сч.20 на полуф №1
    Д20 К40 =8929-закрытие месяца.списание сч.20 на полуф №2
    Д20 К40 =27419-закрытие месяца.списание сч.20 на готовую продукцию
    Д21 К40 =2209- передача на склад полуфабриката №1;
    Д21 К40 =168089 - передача на склад полуфабриката №2;
    Д21 К40 =1402-закрытие месяца (корректировка выпуска полуф. №1.отклон фактической стоим.от учетной)
    Д21 К40 = - 167959-закрытие месяца (корректировка выпуска полуф. №2.отклон фактической стоим.от учетной)
    итого: Дт-овое сальдо по сч. 40=47591, по сч.21=3741
    Я в панике.откуда отрицательные значения? немыслемые сальдо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что-то 40 счета много, а 43 вообще не вижу.
    Где проводки по передаче ГП на склад (43 - 40) и 40 - 20?
    Про полуфабрикаты:
    сделали полуфабрикат: 21 - 20
    Пустили полуфабрикат в производство: 20 - 21
    Продали полуфабрикат 90 - 21

Клерк
    я не пускала полуфабр. в производство. его просто на складе нельзя похранить? если он потребуется для произаодства гот.продукции, то отправить,а если нет-просто продать.
    я тоже 43 не видела.вот и удивилась

я не пускала полуфабр. в производство. его просто на складе нельзя похранить?
    Конечно, можно хранить, на 21 они и будут висеть.
    я тоже 43 не видела.вот и удивилась
    Так а произвели что-то? И что сделали, чтобы программе об этом сказать?

Клерк
    [QUOTE=Январь;51924657]Конечно, можно хранить, на 21 они и будут висеть.
    а мой отриательный чумавой сч.40?
    мы покупали материалы для полуф.№1,№2 и гот.продукции в ноябре.но неполностью,чтобы их сделать. в декабре еще подкупали.и уже можно сделать №1 и №2.
    я схожу с ума. я в программе нашла еще незавершенное производство и отнесение прямых затрат. это надо? может материалы купленные в ноябре,нодо отнести на незаверш.,а не делать закрытием месяца списание 20-ого?
    я схожу с ума. я в программе нашла еще незавершенное производство и отнесение прямых затрат. это надо?

а что надо сделать чтобы ей сказать?

Ingusya, вы на бумажке напишите проводки и суммы, которые хотите получить, а потом программу уговаривайте это сделать.
    А то пока совсем не понятно, что у вас происходит

Клерк
    попробую и так. может хоть что-то мне поможет

Клерк
    скажите,а на10- ом может остаток оставаться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ingusya Посмотреть сообщение
    скажите,а на10- ом может остаток оставаться?
    конечно может

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Ingusya, я стараюсь избегать незавершенки, лишняя работа, держу на 10 (благо производство укладывается в месяц), кладовщик приностит бумагу сколько чего ушло прои-во и полуфабрикаты, делаю производство за неделю перед отгрузкой, отгружаю и нет проблем. так же и полуфабрикаты и осн. продукц. продаю как отдельно, так и вместе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Ingusya, я стараюсь избегать незавершенки, лишняя работа, держу на 10 (благо производство укладывается в месяц), кладовщик приностит бумагу сколько чего ушло прои-во и полуфабрикаты, делаю производство за неделю перед отгрузкой, отгружаю и нет проблем. так же и полуфабрикаты и осн. продукц. продаю как отдельно, так и вместе.
    скажите,пожалуйста, а как быть в той ситуации, что они каждый месяц что-то покупали, а только в декабре может получиться из этих материалов полуфабрикат.
    оставить все материалы до декабря на 10-ом, а в декабре,после производства полуфабриката отправить его на склад?
    у нас ничего за это время не покупали,кроме услуг.

скажите,пожалуйста, а как быть в той ситуации, что они каждый месяц что-то покупали
    Они - это в смысле ваша организация? 10 - 60, и пока вы это что-то в производство не передаете, будет оно висеть на 10 счете.
    производства полуфабриката отправить его на склад?
    Кого его?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кого его?
    полуфабрикат.
    сч.10 значит может иметь сальдо на конец года и его закрытие не обязательно?!

Ingusya, ну как может быть обязательным закрытие счета материалы??? Вы купили 1000 запчастей, отдали в производство 100, остальные на складе лежат (на 10 счете)
    Это всё равно как сказать, что обязательно закрытие 51 счета.

Полуфабрикаты на 21 учитываются.

Клерк
    спасибо.
    простите, а если мы и полуфабрикаты можем продавать (не только готовый аппарат) с 21-ого это же можно делать или надо переводить на 43?

Клерк
    это опять я! при закрытие месяца на сч. 40 - Дт-ое сальдо.
    корректировка цены при закрытие месяца отрицательная. я так понимаю.что плановая с/с очень завышена. в книге написано,что её надо исправлять после проведения. не могли бы мне все это прокомментировать?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я делаю отгрузку, а потом только списываю материалы.
    Конечно на нем по Дебету весит материал, если он есть конечно.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    при закрытие месяца на сч. 40 - Дт-ое сальдо.
    Сальжо должно быть равно "0".

Клерк
    а стоит менять плановую себестоимость или нет? на что она влияет?

простите, а если мы и полуфабрикаты можем продавать (не только готовый аппарат) с 21-ого это же можно делать или надо переводить на 43?
    Полуфабрикаты продаются 90 - 21
    http://mvf.klerk.ru/plan/21.htm
    я так понимаю.что плановая с/с очень завышена
    На последнее число месяца должны быть корректировка
    http://mvf.klerk.ru/plan/40.htm

Клерк
    МУ № 191 Н от 28.12.01 г.

206. Если учет готовой продукции ведется по нормативной себестоимости или по договорным ценам, то разница между фактической себестоимостью и стоимостью готовой продукции по учетным ценам учитывается на счете "Готовая продукция" по отдельному субсчету "Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от учетной стоимости". Отклонения на этом субсчете учитываются в разрезе номенклатуры, либо отдельных групп готовой продукции, либо по организации в целом. Превышение фактической себестоимости над учетной стоимостью отражается по дебету указанного субсчета и кредиту счетов учета затрат. Если фактическая себестоимость ниже учетной стоимости, то разница отражается сторнировочной записью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Если фактическая себестоимость ниже учетной стоимости, то разница отражается сторнировочной записью.
    Это то меня и напугало. вылезла краснота. т.е. это ничего? оставляю? не меняю?

а если в будущем мы захотим пересмотреть эту с\с?

Клерк
    На последнее число месяца должны быть корректировка

Это то меня и напугало. вылезла краснота. т.е. это ничего? оставляю? не меняю?
    Краснота на остатке или по оборотам? На остатке красноты быть не должно
    а если в будущем мы захотим пересмотреть эту с\с?
    В каком смысле?

Клерк
    краснота в обороте. "коррестировка с\с между фактической и учетной" и у меня здесь "-"

Клерк
    Счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»

Счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» предназначен для обобщения информации о выпущенной продукции, сданных заказчикам работах и оказанных услугах за отчетный период, а также выявления отклонений фактической производственной себестоимости этой продукции, работ, услуг от нормативной (плановой) себестоимости. Этот счет используется организацией при необходимости.

По дебету счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» отражается фактическая производственная себестоимость выпущенной из производства продукции, сданных работ и оказанных услуг (в корреспонденции со счетами 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»).

По кредиту счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» отражается нормативная (плановая) себестоимость произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг (в корреспонденции со счетами 43 «Готовая продукция», 90 «Продажи» и др.).

Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и дебету счета 90 «Продажи». Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» в дебет счета 90 «Продажи» дополнительной записью.

Счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет.

Клерк
    У меня опять проблема. все документы проведены. делаю Анализ налогового учета,а комп мне выдает:
    Прямые расходы на производство (кроме амортизации)
    По данным бухгалтерского учета: 1014.88
    ОБ(20,21) Материальные затраты 1014.88
    По данным налогового учета: 849.52
    Общая величина прямых расходов (ДО Н01.05) 849.52
    Разница между бухгалтерским и налоговым учетом:165.36
    Искала, откуда взядась-получилось, что корректировка стоимости продукции по БУ (-45, 68), корректировка с\с продукции (-211,04). Итого получмлось, (-45, 68)-(-211,04)=165,36.
    Как мне это исправить, и надо ли это делать?

Клерк
    или что-то надо изменить?

Клерк
    Корректировку как произвели-бухсправкой? Если да- надо было перейти на закладку Налоговый учет и нажать кнопку "Заполнить".

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Корректировку как произвели-бухсправкой? Если да- надо было перейти на закладку Налоговый учет и нажать кнопку "Заполнить".
    в том то и дело,что закрытием месяца

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)