Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ромашка

НДС к возмещению

Доброго дня всем!Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация:по стратегическим соображениям в 1 кв. мы не можем показать в декларации большую сумму НДС к возмещению.
    1.Могу ли я, правильно заполнив книгу покупок, в декларации показать сумму к возмещению меньше, чем по этой самой книге покупок?
    2.Правильно ли я понимаю, что на те суммы НДС, что я не хочу возмещать, я не делаю проводку 68/19??
    3.И куда потом девать НДС не возмещенный с 19 счета??
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Клерк
    Цитата Сообщение от Ромашка
    1.Могу ли я, правильно заполнив книгу покупок, в декларации показать сумму к возмещению меньше, чем по этой самой книге покупок?
    Можете
    2.Правильно ли я понимаю, что на те суммы НДС, что я не хочу возмещать, я не делаю проводку 68/19??
    Да
    Цитата Сообщение от Ромашка
    3.И куда потом девать НДС не возмещенный с 19 счета??
    Оставьте на 19-м.

в отставке Аватар для Rh
    Можно просто не регистрировать какие-то счета-фактуры в журнале регистрации и не включать в книгу покупок. Якобы получили их позже или за шкаф завалились. Когда будет надо - достанете.

Клерк
    Если за шкаф завалился только счет-фактура, а накладная или акт уже в затратах есть, то после того, как счет фактура найдется, налоговики скажут, что надо сдавать уточненную декларацию по НДС того месяца. Конечно, в 21 главе месяц вычета не определен, для вычета установлены необходимые условия, и задержка сч-фактуры является основанием для переноса вычета на потом. Но нужно ли вам судиться с налоговой? Я бы тогда на вашем месте в журнале регистрации зафиксировала поступление поздней датой не только счета-фактуры, но и накладной (акта), и на затраты отнесла их в том месяце, когда планируете зачесть НДС. Налоговый период налога на прибыль - год, а НДС - месяц. Поэтому если вы отнесете на затраты не фактической датой, а в более поздние месяцы (в течение одного календарного года), то за это вам ничего не будет, и НДС, естественно, зачтете в том же более позднем месяце. А сама мысль занесения в книгу покупок датой счета-фактуры отпадет сама собой, т.к. нет отнесения на затраты - нет и записи в книгу покупок (заносить нечего).

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    то после того, как счет фактура найдется, налоговики скажут, что надо сдавать уточненную декларацию по НДС того месяца. .
    Это если вы занизили налог. А непредъявление вычета, который можно предъявить завышает уплачиваемый налог:

Статья 81. Внесение дополнений и изменений в налоговую декларацию

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.

Так что тут все в порядке.

Клерк
    Smic, и то верно! Спасибо за поправку! Теперь жить будет чуточку легче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)