Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Сдавать учет политику налоговой

Вопрос - обязательно-ли сдавать учетные политики в налоговую вместе с годовым балансом. В ПБУ/1 такого требования нет.Бухгалтера старой закалки уверяют, что обязательно
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если не сдадите, то при налоговой проверке можно подложить любую или поменять отдельные положения, и берут ли на проверки налоговики с собой наши учетные политики, или пользуются тем, что мы им во время проверки дадим

Клерк Аватар для Abul
    Не сдаю, и пока в налоговой не требовали. Когда попросят, тогда и сдам.

Клерк Аватар для OOlga
    Обычно просят выписку из учетной политики с указанием основных моментов, т.е. какова учетная политика для расчета налогов (по оплате, по отгрузке), а также кто ведет учет. Весь текст предоставлять не надо

Клерк Аватар для Аристократка
    У меня требовали только пояснительную записку... В принципе,она делается в произвольной форме и указываются основные моменты учетной политики..

Конечно,требовать не имеют права,но с налоговой особо не поспоришь.. так что против ветра лучше не плевать-придется сдавать,или судиться

Клерк
    Вопрос - обязательно-ли сдавать учетные политики в налоговую вместе с годовым балансом.
    НЕТ. И с квартальным тоже не нужно.

Злой бух
    Конечно,требовать не имеют права,но с налоговой особо не поспоришь.. так что против ветра лучше не плевать-придется сдавать,или судиться
    Не надо спорить ! Попался тупой инспектор - поищите поумнее, или почтой. Надо делать как предписано НК. В НК нет указания насчет учетной политики. И судиться из-за несдачи учетной политики как-то глупо. Сомневаюсь что ИМНС подаст на вас в суд за это "нарушение".

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Gang
    Не надо спорить ! Попался тупой инспектор - поищите поумнее, или почтой. Надо делать как предписано НК. В НК нет указания насчет учетной политики. И судиться из-за несдачи учетной политики как-то глупо. Сомневаюсь что ИМНС подаст на вас в суд за это "нарушение".
    У меня в том году спросили, когда я годовой сдавала, где политика - я сказала, что уже сдала, так и не донесла, и в этом году не собираюсь нести

Клерк
    Спасибо всем за отзывы, я тоже знаю, что не надо. При вашей помощи убедила своих сослуживцев, чтобы они не паниковали

Клерк
    Сегодня сдала баланс, в налоговой даже не посмотрели - есть УП или нет ее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)