Показано с 1 по 6 из 6
    Frider
    Гость

Налоговая не сменила объект налогообложения, шлет письма.

Ситуация следующая. В 2007 году я был зарегистрирован в качестве ИП на УСН 15%. В феврале 2008 г. закрылся и открылся вновь, через 2 дня подал заявление о переходе на УСН 6%. При подаче заявления мне сказали, что откажут на основании того, что ИП может менять объект налогообложения раз в 3 года. Принес инспектору письма Минфина с разъяснениями о том, что вновь зарегистрированный ИП может выбрать любой объект налогообложения, не обязательно тот, который был ранее. Она почитала, согласилась, но затем заявила, что якобы программа им не дает поменять мой объект налогообложения. Меня их проблемы совершенно не волнуют, и весь год я отчитывался по УСН 6%. Они же слали мне письма о переплате налога по КБК, который соответствует УСН 6%, и требования об уплате недоимки по КБК, который соответствует УСН 15%.
    Мне эта ситуация надоела, и я решил разобраться с неграмотными налоговиками. Посоветуйте, с чего начать, куда писать письма (имеет ли смысл писать в вышестоящую инстанцию?).
    P. S. На руках имеется заявление о переходе на УСН 6% со штампом налоговой, датой и подписью принявшего лица, но отсутствует фамилия принявшего и входящий номер заявления. Имеет ли юридическую силу эта бумага?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Frider; 15.01.2009 в 08:18.

Клерк
    Имеет ли юридическую силу эта бумага?
    имеет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    после принятия заявления в налоговой должны были дать уведомление о возможности применения УСН или отказ. надо искать эту бумагу.

Модератор
    Frider, начните с жалобу начальнику налоговой инспекции на действия инспекторов. Вас действительнол не волнуют проблемы програмного обеспечения налоговой инспекции

Клерк
    точно такая же ситуация была у одного из моих ИП.Долго писались различные письма и ответы на них.Потом инспектор просто без компьютера разложила отчеты по нужным папкам и на этом все устаканилось. Ну не берет программа в один год одного ИП но с разными видами налогообложения (15 и 6%)

Frider
    Гость
    Спасибо за ответы. Пожалуй, начну с жалобы начальнику инспекции. Может быть, есть какие-нибудь образцы подобных писем? Это должна быть жалоба на действия конкретного должностного лица? Или же, например, ответ на требование, присланное инспекцией, с объяснением ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)