Ситуация следующая. В 2007 году я был зарегистрирован в качестве ИП на УСН 15%. В феврале 2008 г. закрылся и открылся вновь, через 2 дня подал заявление о переходе на УСН 6%. При подаче заявления мне сказали, что откажут на основании того, что ИП может менять объект налогообложения раз в 3 года. Принес инспектору письма Минфина с разъяснениями о том, что вновь зарегистрированный ИП может выбрать любой объект налогообложения, не обязательно тот, который был ранее. Она почитала, согласилась, но затем заявила, что якобы программа им не дает поменять мой объект налогообложения. Меня их проблемы совершенно не волнуют, и весь год я отчитывался по УСН 6%. Они же слали мне письма о переплате налога по КБК, который соответствует УСН 6%, и требования об уплате недоимки по КБК, который соответствует УСН 15%.
Мне эта ситуация надоела, и я решил разобраться с неграмотными налоговиками. Посоветуйте, с чего начать, куда писать письма (имеет ли смысл писать в вышестоящую инстанцию?).
P. S. На руках имеется заявление о переходе на УСН 6% со штампом налоговой, датой и подписью принявшего лица, но отсутствует фамилия принявшего и входящий номер заявления. Имеет ли юридическую силу эта бумага?