Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Отпуск по уходу за двойней

Могут ли отпуск по уходу до трех лет за двойней оформить одновременно и мать и отец?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вы имеете ввиду, 1-за одним, 2-за вторым?
    Постановление 865
    35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

Клерк
    Дело не в пособии (детям год и 11 месяцев), мать с одним ребенком находиться в стационаре, отцу необходимо осуществлять уход за здоровым ребенком - как оформить? Работодатель отказ в предоставлении отпуска по уходу аргументирует тем, что в отпуске уже находится мать.

Аноним
    Гость
    Самое простое пойти к педиатору по месту жительства и взять бл по уходу за ребенком отцу. Ведь если у первого не рак(тьфу-тьфу), то более месяца на стационаре не продержат, а переоформлять документы и разделять пособия на маленький период времени хлопотно.
    Но если хотите по-правильному, то мать пишет сначала выход на работу из отпуска по уходу, в тот же день оформляет отпуск по уходу за ФИ1О, с ее работы выдается справка, что она в отпуске по уходу только за ФИ1О. Отец соответственно пишет заявление по уходу за ФИ2О. Только кто из них второй ребенок, пусть они разбираются. Выгоднее это тому у кого зарплата, вернее 40%, не дотягивает до меньшего предела.

Аноним
    Гость
    Для ясности. Бл по уходу конечно же за здоровым.

Выгоднее это тому у кого зарплата, вернее 40%, не дотягивает до меньшего предела.
    А при чем здесь 40 %?
    Детям уже 1 г. 11 мес.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, 1-за одним, 2-за вторым?
    Постановление 865
    35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
    Светлана, дело в том, что принимая постановления об отпусках по уходу, доплатах за второго ребенка etc наши законотворцы напрочь забыли о возможности появления двойни, тройни и т.д.
    Т.е фактически, в нашем Законодательстве ВООБЩЕ не оговаривается ситуация с двойнями, тройнями и т.д. Рассматриваемый пример только один из тысяч , которые могут возникнуть или уже возникают на практике.
    По-хорошему, папаша, которому отказывают в отпуске по уходу за здоровым ребенком в ситуации, когда мамаша находится в стационаре, должен обращаться в суд. Чтобы хоть какая-то судебная практика по двойням появилась на белый свет. Может тогда наш МинСоцздрав и прочая и прочая включит мозг и подумает ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

По-хорошему, папаша, которому отказывают в отпуске по уходу за здоровым ребенком в ситуации, когда мамаша находится в стационаре, должен обращаться в суд. Чтобы хоть какая-то судебная практика по двойням появилась на белый свет. Может тогда наш МинСоцздрав и прочая и прочая включит мозг и подумает ...
    А нам станет легче жить

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Рассматриваемый пример только один из тысяч , которые могут возникнуть или уже возникают на практике.
    вы абс. правы, учитывая участившиеся случаи появления на свет двойняшек
    Ситуация со здоровьем, слава Богу рядовая. Если ЛУ пойдет на встречу "официально" госпитализируют отца...Интересует именно факт что мать может оформить отпуск за одним Ре, о отец за вторым.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    А при чем здесь 40 %?
    Детям уже 1 г. 11 мес.
    Простите не глянула на возраст. Тогда только в районную детскую поликлинику. Посколько отппуск до 3-х лет спорный вопрос.
    Главное, тогда в чем вопрос - отпуск за свой счет по семейным обстоятетельствам.
    Так как, если память мне не изменяет, опуск до 3-х лет не входит в пенсионный стаж.

Модератор
    Вопрос в том, что отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам работодатель предоставлять не обязан, может и не дать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    вы абс. правы, учитывая участившиеся случаи появления на свет двойняшек
    Ситуация со здоровьем, слава Богу рядовая. Если ЛУ пойдет на встречу "официально" госпитализируют отца...Интересует именно факт что мать может оформить отпуск за одним Ре, о отец за вторым.
    При чем здесь мать, в данном случае в дело вступают другие механизмы. Выдали отцу бл и все, мать не может быть в стационаре, так как ухаживает за вторым (нет садика).
    Но я, вообще-то, писала о том, что в этом случае отцу дадут бл в д/поликлинике на второго по усмотрение врача, что раньше было такое, если двойня и некому сидеть со вторым. А так можно договориться с педиаторм, ведь не зверь же она.

Модератор Аватар для бух2007
    ...Интересует именно факт что мать может оформить отпуск за одним Ре, о отец за вторым.
    Вот меня это тоже интересует.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При чем здесь мать, в данном случае в дело вступают другие механизмы. Выдали отцу бл и все, мать не может быть в стационаре, так как ухаживает за вторым (нет садика).
    Но я, вообще-то, писала о том, что в этом случае отцу дадут бл в д/поликлинике на второго по усмотрение врача, что раньше было такое, если двойня и некому сидеть со вторым. А так можно договориться с педиаторм, ведь не зверь же она.
    вот пока наш предприимчивый народ ищет и находи выходы из тупиков, законописатели в ус не дуют. "Дитё не плачет, мать не разумеет..." Вдумайтесь в этот кошмар: за ВТОРОГО ребенка дают 250 тыс. А при рождении двойни - нет. Т.е. тут как бы ВТОРОГО ребенка нету. А на нет и суда нет...и туда - нет...
    Когда я говорю,

Модератор Аватар для бух2007
    А при рождении двойни - нет.
    Разве нет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А при рождении двойни - нет
    серьезно?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Кошмар какой.
    Не справеливо это как то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    серьезно?
    угу, об этом оч. серьёзно было сказано самим ВВП на последней "линии", в законе НЕТ ограничений подобного рода, более того куча мам двойняшек уже получили сертификаты - вот что в реальности будет пока не ясно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    угу, об этом оч. серьёзно было сказано самим ВВП на последней "линии", в законе НЕТ ограничений подобного рода, более того куча мам двойняшек уже получили сертификаты - вот что в реальности будет пока не ясно.
    Беда в том, ВВП говорит одно, а ДАМ подписывает нечто другое.
    (Яркий пример про отмену уплаты НДС с авансов и снижение налога по УСН)
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)