Могут ли отпуск по уходу до трех лет за двойней оформить одновременно и мать и отец?
Могут ли отпуск по уходу до трех лет за двойней оформить одновременно и мать и отец?
Вы имеете ввиду, 1-за одним, 2-за вторым?
Постановление 865
35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Дело не в пособии (детям год и 11 месяцев), мать с одним ребенком находиться в стационаре, отцу необходимо осуществлять уход за здоровым ребенком - как оформить? Работодатель отказ в предоставлении отпуска по уходу аргументирует тем, что в отпуске уже находится мать.
Самое простое пойти к педиатору по месту жительства и взять бл по уходу за ребенком отцу. Ведь если у первого не рак(тьфу-тьфу), то более месяца на стационаре не продержат, а переоформлять документы и разделять пособия на маленький период времени хлопотно.
Но если хотите по-правильному, то мать пишет сначала выход на работу из отпуска по уходу, в тот же день оформляет отпуск по уходу за ФИ1О, с ее работы выдается справка, что она в отпуске по уходу только за ФИ1О. Отец соответственно пишет заявление по уходу за ФИ2О. Только кто из них второй ребенок, пусть они разбираются. Выгоднее это тому у кого зарплата, вернее 40%, не дотягивает до меньшего предела.
Для ясности. Бл по уходу конечно же за здоровым.
А при чем здесь 40 %?Выгоднее это тому у кого зарплата, вернее 40%, не дотягивает до меньшего предела.
Детям уже 1 г. 11 мес.
Светлана, дело в том, что принимая постановления об отпусках по уходу, доплатах за второго ребенка etc наши законотворцы напрочь забыли о возможности появления двойни, тройни и т.д.
Т.е фактически, в нашем Законодательстве ВООБЩЕ не оговаривается ситуация с двойнями, тройнями и т.д. Рассматриваемый пример только один из тысяч , которые могут возникнуть или уже возникают на практике.
По-хорошему, папаша, которому отказывают в отпуске по уходу за здоровым ребенком в ситуации, когда мамаша находится в стационаре, должен обращаться в суд. Чтобы хоть какая-то судебная практика по двойням появилась на белый свет. Может тогда наш МинСоцздрав и прочая и прочая включит мозг и подумает ...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А нам станет легче житьПо-хорошему, папаша, которому отказывают в отпуске по уходу за здоровым ребенком в ситуации, когда мамаша находится в стационаре, должен обращаться в суд. Чтобы хоть какая-то судебная практика по двойням появилась на белый свет. Может тогда наш МинСоцздрав и прочая и прочая включит мозг и подумает ...![]()
Простите не глянула на возраст. Тогда только в районную детскую поликлинику. Посколько отппуск до 3-х лет спорный вопрос.
Главное, тогда в чем вопрос - отпуск за свой счет по семейным обстоятетельствам.
Так как, если память мне не изменяет, опуск до 3-х лет не входит в пенсионный стаж.

Вопрос в том, что отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам работодатель предоставлять не обязан, может и не дать.
При чем здесь мать, в данном случае в дело вступают другие механизмы. Выдали отцу бл и все, мать не может быть в стационаре, так как ухаживает за вторым (нет садика).
Но я, вообще-то, писала о том, что в этом случае отцу дадут бл в д/поликлинике на второго по усмотрение врача, что раньше было такое, если двойня и некому сидеть со вторым. А так можно договориться с педиаторм, ведь не зверь же она.
Вот меня это тоже интересует....Интересует именно факт что мать может оформить отпуск за одним Ре, о отец за вторым.
вот пока наш предприимчивый народ ищет и находи выходы из тупиков, законописатели в ус не дуют. "Дитё не плачет, мать не разумеет..." Вдумайтесь в этот кошмар: за ВТОРОГО ребенка дают 250 тыс. А при рождении двойни - нет. Т.е. тут как бы ВТОРОГО ребенка нету. А на нет и суда нет...и туда - нет...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
серьезно?А при рождении двойни - нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Кошмар какой.
Не справеливо это как то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)