Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Учет экспортных операций

Уважаемые клерки прошу вашего совета.
    Мы экспортеры пиломатериалов. Перепродажа. Поставщики выписывают нам ТОРГ-12 так: доска обрезная ель 47*100*6000 4 куб.м по 3100 руб. Могу ли я у себя в бух-рии просто вести доска обрезная в ассортименте 4 куб.м по 3100 руб., то есть без разбивке по номенклатуре?
    В марте мы купили материалы и отдали их в переработку сторонней организации(12 куб.м). Назад получили 10 куб.м готов.продукции экспорт, и 2 куб. брака.Подскажите, пожалуйста, что делать с браком. ЕСТЬ ли возможность его вообще никак не отражать в учете, ТАК КАК ОН НЕ УМЕНЬШАЕТ налогооблагаемую базу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, пожалуйста, что делать с браком. ЕСТЬ ли возможность его вообще никак не отражать в учете, ТАК КАК ОН НЕ УМЕНЬШАЕТ налогооблагаемую базу?
    Почему не уменьшает?

Аноним
    Гость
    Если у меня получилась себестоимость например 2000рубл., а реально я его мегу продать только а 300 рублей(40/28), значит я должна эту разность отнести на себестоимость готовой продукции (20/28 2000-300) в бух.учете все будет замечательно, просто увеличться стоимость экспортной продукции, а в налоговом учете эту разницу я должна списать 91/28, при этом воссановив прибыль, или же сразу списать и в бух и налог.91/20(2000-300), не уменьшая при этом налогооблагаемую прибыль. Или я не права?
    Может кто-нибудь знает нормы списания брака в налоговом учете?

Аноним-svet
    Гость
    Это не брак, это просто норма расхода определенного вида сырья для получения определенной продукции.
    Вы можете утвердить эту норму и провести все лимитками и сметой, тогда в НУ проблемм не будет и вы обоснованно посчитаете себестоимость произведенной продукции.

Аноним
    Гость

Предложим вам низкие цены на пиломатериалы

Сообщие ваши координаты, хотим с вами созвониться по продаже пиломатериалов из Костромы. www.kingswood.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)