Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Несси

Должен ли уволеный главбух подписывать отчеты после увольнения?

Работала по совместительству главбухом в некоммерческом партнерстве. Подала заявление на увольнение 31 декабря 2008г. На моем экземпляре заявления есть подпись заместителя директора (на него оформлена доверенность на право подписи абсолютно всех документов, которые по закону должен подписывать директор; да и директор на самом деле чисто номинальный, а на самом деле решает все как раз зам.директора). То есть я считаю, что формально сегодня, 15 января, я уже не работаю. Следовательно, не имею права подписывать отчет в ФСС. Однако зам.директора пришел в бешенство, когда я отказалась этот отчет подписывать.И подписав за директора, за главбуха подписывать тоже не стал.
    Собственно вопрос - должна ли я была подписывать отчет за период, который практически весь вела я, но дата сдачи отчета - уже тогда, когда я уволена? И если не должна - то кто должен подписывать за главбуха?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    тот, кто исполняет обязанности главбуха на дату подписания отчета. Без вариантов.

3. Клерк Аватар для Несси
    Так в том то и дело, что никто не исполняет.
    Там народу то всего 4 человека в штате - директор, зам.директра, главбух (я), рядовой бух и кассир. Та, которая просто бух, говорит, что главбухом не согласится быть. Кассир - вообще настолько "профессионал", что даже приходные и расходные кассовые ордера не умеет выписать, только подпись ставит на том, что делаем я или рядовая бух.
    Все ж таки, в такой ситуации, когда никто не замещает, разве не директор должен подписать (ну или тот, кто фактически обладает всеми полномочиями директора на основании доверенности)?

4. эксперт, визор или а-дтор
    подпишите 14 числом
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. киник Аватар для stas®
    Все ж таки, в такой ситуации, когда никто не замещает, разве не директор должен подписать (ну или тот, кто фактически обладает всеми полномочиями директора на основании доверенности)?
    да. И вообще это их проблема

6. Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    подпишите 14 числом
    Так я же совместитель была, заявление мое подано 31 декабря, отрабатывать не должна, стало быть, уволена с 31 декабря. То есть, что 15 числа, что 14 - все равно не могу подписывать.

7. Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    да. И вообще это их проблема
    Если бы все было так просто(.
    Дело в том, что этот самый зам.директора - одновременно является гендиректором и хозяином другой фирмы, той, в которой у меня постоянное место работы. Так меня периодически гнобит, что я каждый день на работе рыдаю. Новопассит трижды в день пью постоянно. На более сильные успокаивающие боюсь переходить - ведь работать не смогу в постоянно сонном состоянии то.
    Так что вот он сегодня рассердился на меня - и уже по основному месту работы на мне оторвался(.

И вообще у него ко мне отношение как к золотой рыбке - все от меня чудес и фокусов ждет, чтобы он приходящие свои миллионы без изъятий всяких себе в карман клал, при этом налоги не платить, да еще при этом все было законно и правильно, чтобы при проверке налоговая прикопаться не могла. Да, и при этом никаких усилий не прикладывать, ничего заранее не планировать Никаких документов не оформлять.
    А когда я с функцией золотой рыбки не справляюсь - он приходит в бешенство. И тут все что угодно может случиться - вплоть до швыряния предметов (было пару раз всего за 4 года то, но мне до сих пор страшно вспоминать))

8. Клерк
    ну и за что так упираться, если отчет формировали вы , то и подпишите, в чем проблема? или стоит задача уволиться и с основного места работы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)