Добрый день. подскажите пожалуйста. мне надо внести наличные на счет. как я понимаю мне сначало надо внести их в кассу организации, а из кассы в банк. а как это все оформить в 1С?
Добрый день. подскажите пожалуйста. мне надо внести наличные на счет. как я понимаю мне сначало надо внести их в кассу организации, а из кассы в банк. а как это все оформить в 1С?
выписываете приходник на оприходование наличных, если это заемные, то составляете договор займа и Д50 К66, затем выписываете расходник Д51 К50 и объявление на взнос наличными и сдаете в банк по объявлению.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
-Наталя-, кто в кассу будет вносить? Покупатели или учредитель?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
учередитель.
т.е. я открываю приходник, а какой в него ставить кор счет. 50,1?
И где движения денежных средств, ставить прочие поступления?
что он вносит?
получила фирму. в течение года вносились несколько раз на счет ООО (УСНО) единственным учредителем наличные как "взнос учредителя". Отражено на счете 58,3!!!! это ладно... переделала. Но он спрашивает , возможно ли как нибудь эти ранее внесенные средства опять снять? Никогда не сталкивалась. Спасибо заранее за помощь.
Anastasia_SH, оформление займа (беспроцентного) от учредителя - хороший способ потом вернуть деньги без проблем...![]()
Anastasia_SH, вопросик? а в банк эти средства не вносили ?
Марина-7, в том то и дело , что внесено на счет по банковскому приходнику с формулировкой "взнос от учредителя"
Anastasia_SH, понятно. Банк просто может отказать в выдаче денег .Хотя попробовать можно (имхо) ...
Марина-7, спасибо, понятно. Хорошо, что еще остается резервный выход - под авансовые отчеты. Благо, сумма там приличная. Ну,а вообще, теперь эта внесенная сумма так и будет висеть в учете до конца дней?
Anastasia_SH, на каком счетё она висит ? Может сделать исправ.проводки ???
Anastasia_SH, вот не люблю я это 83 ...
Может все-таки на 66, и списать - как прощение долга (если у этого учред. более 50 %) не попадёт под налог на прибыль.
а я что ли люблю?так как банк четко указал в квиточке "взнос", а не займ. в принципе, это не мое дело, сами виноваты. Марина, еще раз спасибо за помощь!
сформируйте задним числом договор займа,хоть 10 их будет, проведите через сч.66.3, напишите письмо в банк, что произошла ошибка и вносимые ден. ср-ва просите считать заемными ср-ми, и потом можете снять как погашение заемных ср-в.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)