Пожалуйста подскажите по такому вопросу. Поступило распоряжение в декабре произвести выплату премии за сентябрь. Когда мне сделать начисление -
1) в декабре
2) в сентябре и подать уточненку по ЕСН и прибыли
Пожалуйста подскажите по такому вопросу. Поступило распоряжение в декабре произвести выплату премии за сентябрь. Когда мне сделать начисление -
1) в декабре
2) в сентябре и подать уточненку по ЕСН и прибыли
В декабре начисляйте. По итогам работы за сентябрь м-ц....
И ничего уточнять не потребуется.Основание - то самое распоряжение, декабрьское.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Тогда когда поступило. Желательно что бы на приказе и дата декабрьская была.Поступило распоряжение в декабре произвести выплату премии за сентябрь. Когда мне сделать начисление -
Дело в том, что мы МУП. Распоряжение на премирование директора нам дает наш учредитель (мэрия). Приказов никаких нет, только распоряжение, датированное 02.12.08, в котором написано, что по итогам работы за сентябрь премировать такого-то.
В декабре начисляйте. У вас же распоряжение датированно декабрем и прописано "по итогам работы за сентябрь...".
А мы не должны у себя делать внутренний приказ на основании этого распоряжения?
И еще вопрос: у нас хронический убыток, живем за счет кредита, который надо уже отдавать, а нечем. Устно директор сказал пока не начислять и не выплачивать премию (я ему объяснила, что если начислю - то ЕСН надо перечислить ,или налоговая заблокирует счет, а перечислять нам нечего, денюх нет и не предвидятся). Как в таких случаях это оформляется? Понимаю, вопрос неординарный.
За что - вопрос отдельный, для меня тоже не понятный. Решаю ведь не я. Решение выдала мэрия, а их не волнует, из каких средств мы будем платить. Я так понимаю, там подмахивается распоряжение сразу на нескольких директоров МУПов, не только на нашего. А как мне это оформлять - вот вопрос.
Внутренних приказов не надо. Начисляйте обязательно, будут деньги, выплатите.
"будут деньги, выплатите"
А как быть с блокировкой счета? Вам, наверное, еще ниразу не блокировали. Эта ситуация из месяца в месяц длится у нас уже почти год, а денег не прибавляется, задержки зарплаты по 2 месяца. Устное распоряжение директора не начислять премию есть, как это оформить?
у Вас есть письменное распоряжение мерии. Разве директор им не подчиняется??
Отдайте ему бумажку и делайте вид, что ее не видели. Пусть отвечает за нее сам.
Вот я и хочу еще мостик между директором и мной как бухгалтером провести. Пока остановились на том, что он издает приказ, что в связи с сложной фин. ситуацией отложить начисление и выплату премии на неопределенный срок. Как думаете, такое возможно? А вообще эти распоряжения в виде ксерокопий ко мне приходят. Это нормально?
Шефу и хочется, и колется, вот и мотается, как ..... в проруби, не знает, как на кого стрелы перевести.
не логично.на неопределенный срок. Как думаете, такое возможно?
Вышестоящий орган говорит - "выдать", они планируют эти расходы. А неисполнение приказа, или его отмена Вашим директором (сам себе... ) - это что-то из области фантастики
"они планируют эти расходы"
Ничего они не планируют, премии из наших же средств, которых у нас нет. В том и дело, что никого не интересут, где мы будем деньги брать. Если бы вместе с этим распоряжением нам на эти цели мэрия перечисляла средства - вопросов бы не было. а так - спасибо, разрешили премию, только где на нее денег взять, забыли сказать.
Вы ООО, ОАО или ЗАО??премии из наших же средств, которых у нас нет
Мы МУП. Учредитель - мэрия.
Значит, уважаемый,средства-то не Ваши. И не берите на себя право распоряжаться ими.премии из наших же средств, которых у нас нет
Хозяин сказал - начислить, - выполняйте.
Или организуйте свою лавочку и делайте там то, что хотите.
Вы, наверное, путаете МУП и МУ. МУП - коммерческа организация, зарабатывающая деньги сама, нам никто никаких целевых вредств не дает, только наделили уставным капиталом и все. (И в связи с этим мы должны часть прибыли перечислять учредителю, типа дивидендов) И вот учредитель распоряжается насчет премии руководителю не вникая, где учрежденному предприятию взять на это средств. В распоряжении написано "премия за счет ФОТ предприятия"
В бухгалтериях многое появляется сначала в виде копий/факсов. Одной из наших задач является добыча оригиналов.А вообще эти распоряжения в виде ксерокопий ко мне приходят. Это нормально?
Начинать надо с двух вопросов:МУП - коммерческа организация, зарабатывающая деньги сама, нам никто никаких целевых вредств не дает
1. Обязано ли МУП соблюдать распоряжения Мэрии, в частности, это?
2. Хотите ли Вы его соблюсти. То есть я понимаю, что премию хочется получить (чисто по человечески), но что мешает просто взять и начислить ее приказом директора потом - когда появятся деньги? Или каждая премия имеет в своей основе распоряжение Мэрии? Если можете не соблюдать - "потеряйте" ксерокопию.
Это возможно, но это не бухгалтерский документ. Фактически он не означает ровным счетом ничего. Документом, на основании которого Вы начислите премию, станет приказ о премировании, изданный Вашим директором в 2009 г. При желании, можете указать в нем, что он "издан в соответствии с пожеланиями Мэрии", вот только это не снимет с МУП "ответственности за неподчинение" (если, что и является моим вопросом, Вы вообще обязаны подчиняться).хочу еще мостик между директором и мной как бухгалтером провести. Пока остановились на том, что он издает приказ, что в связи с сложной фин. ситуацией отложить начисление и выплату премии на неопределенный срок. Как думаете, такое возможно?
Вацлав, спасибо за участие.
Оригиналов распоряжений не дают, оригинал остается в мэрии.
На каждую премию (за каждый месяц) есть отдельное распоряжение.
А вот обязательность нашего подчинения этим распоряжениям хочу сама понять. Так они могут нам распорядиться и миллионные премии ему выплачивать, денег ведь под это они нам не дают, а где нам средства на это брать, когда задержки по зарплате (без премий) у остальных работников по 2 месяца. Я вообще считала, что эти распоряжения носят разрешительный характер (т.е. если есть возможность, то можете выплатить не более такой-то суммы).
И еще хочу все же понять, нужен ли приказ на основании этих распоряжений, изданный мне моим директором? Я хочу себя обезопасить. А то устно он говорит мне не начислять ему премий (ведь на фоне общих задержек з/пл это выглядит мародерством), вот я и решила это письменно зафиксировать.
И вообще у него в контракте есть пункт, который гласит, что при наличии задолженности по з/пл диру премии не положены. Однако мэрия огульно всем дирам МУПов издает распоряжения о премировании.
Может, сумбурно получилось, но меня грызет этот вопрос. Мне не жалко, чтобы он получил премии, но ведь не с чего, на нас ведь еще кредит непогашенный висит. А дир вроде устно "не надо мне премий", а сам каждый месяц несет в мэрию "показатели на премирование" (бумага такая, где он пишет, какой он хороший).
Ах, так это премия одному только директору?! Вот это неожиданный поворот!
Все очень просто. Если есть и применяются (законные!) санкции за невыполнение их распоряжений, то - возможно, да (на самом деле в этом случае нужно разбираться дальше). Если санкций не предусмотрено и/или их не применяют, или они несущественны - смело можно (и даже нужно) все игнорировать.обязательность нашего подчинения этим распоряжениям хочу сама понять.
Это звучит более чем логично.Я вообще считала, что эти распоряжения носят разрешительный характер (т.е. если есть возможность, то можете выплатить не более такой-то суммы).
Обязательно. Выше в этой теме ответили, что не нужно, но, по-моему, просто не разобравшись в ситуации. Основанием начисления премии всегда служит приказ, изданный органом, на то уполномоченным. Ваше предприятие не государственное; полнота исполнительной власти принадлежит директору. Приказ о премировании (как и все прочие кадровые приказы) обязателен.еще хочу все же понять, нужен ли приказ на основании этих распоряжений, изданный мне моим директором?Тем более.устно он говорит мне не начислять ему премий (ведь на фоне общих задержек з/пл это выглядит мародерством), вот я и решила это письменно зафиксировать.
И вообще у него в контракте есть пункт, который гласит, что при наличии задолженности по з/пл диру премии не положены.Еще раз - "тем более".дир вроде устно "не надо мне премий", а сам каждый месяц несет в мэрию "показатели на премирование" (бумага такая, где он пишет, какой он хороший)![]()
мы може муниципалы, нам без проблем выдают распоряжения оригиналы.Оригиналов распоряжений не дают, оригинал остается в мэрии.
вообще то у всех директоров есть такой пункт. Очень смущает то, что администрация вам дала такое распоряжениеИ вообще у него в контракте есть пункт, который гласит, что при наличии задолженности по з/пл диру премии не положены
у нас премируют только при наличии прибыли о отсутствии задержки по зарплатеа сам каждый месяц несет в мэрию "показатели на премирование"
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
"у нас премируют только при наличии прибыли"
прибыль ведь считается нарастающим по итогам года, этот пункт под вопросом, а вот насчет задержек по зарплате - сдается мне , что в "показателях на премирование" дир этот вопрос умалчивает, либо пишет, что задолженности по зарплате нет, я этих бумаг не видела.
Вацлав, спасибо, я тоже думаю, что я как бухгалтер должна выполнять приказы директора, моего непосредственного руководителя. На какой бы документ, регламентирующий это, мне сослаться?
Еще раз спасибо, буду узнавать насчет санкций за невыполнение распоряжений, есть ли таковые. Правда, не знаю, где это узнавать.
он в одном экземпляре их составляет? Есть возможность посмотреть в исходящих?я этих бумаг не видела
у нас если поступает распоряжение на отпуск ,команлировку, премию с КУМИ (администрации) я все равно делаю приказ на нашем предприятииОснованием начисления премии всегда служит приказ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
"он в одном экземпляре их составляет?"
Да, в одном, в исходящих нет, но я нашла в компьютере текст этих документов. Из месяца в месяц пишется фраза "задержки по зарплата сроком более 3 месяцев отсутствуют".
Что и требовалось доказать.Из месяца в месяц пишется фраза "задержки по зарплата сроком более 3 месяцев отсутствуют"После этой фразы особенно радует продолжение:я тоже думаю, что я как бухгалтер должна выполнять приказы директора, моего непосредственного руководителя.Даже не знаю, как и ответить...На какой бы документ, регламентирующий это, мне сослаться?Закона о субординации пока еще не выпустили...
Может быть, посмотрите закон о бухучете? Там явно есть положения, позволяющие ответить на вопрос, вынесенный в заглавие темы.![]()
"посмотрите закон о бухучете?" Да, ступила.
А теперь наш дир увольняется. Надо делать расчет. Он надеется вместе с расчетом получить все премии за прошедший период...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)