Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

Осторожно Сдача отчетности после ликвидации

30 декабря сдали ликвид баланс и заявление о ликвидации, вчера получили св-во о ликвидации,снятие с учета и пр. от 12.01. Не могу теперь понять должна ли я сдавать годовую отчетность?? декларации по прибыли, ндс, баланс, фсс и прочее. налоги у меня заплачены.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    как может организация сдавать отчетность, если ее уже не существует?

3. Youlia
    Гость
    Не могу теперь понять должна ли я сдавать годовую отчетность??
    Нет

4. человек Аватар для LegO NSK
    Не продуман порядок налогообложения ликвидируемых организаций. Вааще.

5. Youlia
    Гость
    Олег, а как он должен быть продуман? Пока не вычеркнут из реестра - сдаешь отчетность, а вычеркнули - все, хватит

6. человек Аватар для LegO NSK
    Нет сроков и порядка представления последней налоговой отчетности и уплаты соответствующих "последних" налогов.

7. Youlia
    Гость
    Почему "нет"? Отчетность сдается по обычным срокам до тех пор, пока не выдадут свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ. Налоги также уплачиваются в соответствующие сроки как обычно. Имхо, нет необходимости дополнительно какие-то специальные сроки вводить

8. человек Аватар для LegO NSK
    Ликвидируется сегодня ООО на УСН. За октябрь-ноябрь 2008 года была деятельность. Сроки сдачи отчетности за 2008 год? И когда налог платить?
    А заодно и за 2009.

9. Youlia
    Гость
    За октябрь-ноябрь 2008 года была деятельность
    Какая может быть "деятельность" у ликвидируемой организации? Деятельность может быть только в плане прохождения проверок и сверок с налоговой

10. человек Аватар для LegO NSK
    В октябре вполне могла быть.

Юль, а ответы мои хде?

11. Youlia
    Гость
    Юль, а ответы мои хде?
    Ты имеешь в виду на твои вопросы?
    Сроки сдачи отчетности за 2008 год?
    Если дата свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ - сегодня, то годовая налоговая отчетность не сдается Последняя отчетность - за 9 мес. + ликвидационный баланс.
    И когда налог платить?
    Какой налог платить? Единый на УСН В октябре за 9 мес.

12. Youlia
    Гость
    Олег, мне так и не понятно, какую деятельность ты предполагаешь в этой организации в октябре?

13. человек Аватар для LegO NSK
    И как же это ты щедро разбазариваешь казенное добро!

Олег, мне так и не понятно, какую деятельность ты предполагаешь в этой организации в октябре?
    Оптовую торговлю мандаринами. Или оказание услуг франчайзинга. Продолжать?

Ладно, пример попроще. Ликвидируется не сегодня, а 15.03.2009.
    Деятельность в октябре миллионная. Когда платить налоги?

14. Youlia
    Гость
    Ликвидируется не сегодня, а 15.03.2009.
    Олег, может ты вспомнишь, как выглядит ликвидационный баланс? Какие "милионные оборты", акстись Хочешь, я напомню тебе процедуру ликвидации и ее стадии?

15. Аноним
    Гость
    никто организацию не ликвидирует, пока она не уплатит все долги и налоги и не сдаст отчетность

16. человек Аватар для LegO NSK
    никто организацию не ликвидирует, пока она не уплатит все долги и налоги и не сдаст отчетность
    Налоги какие?
    Отчетность в какие сроки?

17. человек Аватар для LegO NSK
    Олег, может ты вспомнишь, как выглядит ликвидационный баланс? Какие "милионные оборты", акстись Хочешь, я напомню тебе процедуру ликвидации и ее стадии?
    Да.
    Обычные миллионные обороты.
    Валяй

18. Youlia
    Гость
    Олег, отчетность в последние кварталы перед ликвидацией будет нулевая или с переходящими с прошлых периодов цифрами. Это объясняется тем, что сам процесс ликвидации тянется довольно долго, и нереально на практике имея выручку в октябре в январе уже получить свидетельство об исключении из реестра Другое дело - реорганизация, но это отдельная тема

19. человек Аватар для LegO NSK
    нереально на практике имея выручку в октябре в январе уже получить свидетельство об исключении из реестра
    Всё реально. Особенно если
    Ладно, пример попроще. Ликвидируется не сегодня, а 15.03.2009.

20. Youlia
    Гость
    Всё реально
    Допустим, что ООО имело последнюю выручку в октябре и приняло решение о ликвидации 31.10.08.
    Стадии ликвидации:
    1. Создание ликвидационной комиссии, объявление в СМИ, уведомление кредиторов, инвентаризация имущества и обязательств - по закону не менее 2-х мес., т.е. с 31.10.08 по 31.12.08.
    2. Предположим, что 31.12.08 в 46-й налоговой - рабочий день, и мы сдали туда промбаланс с пояснительной расшифровокой статей - куда мы собираемся девать остатки.
    3. С учетом всех праздников мы получим св-во о регистрации этого промбаланса где-то 16.01.09 в лучшем случае.
    4. Дальше начинается самый интересный этап. Мы идем в налоговую по месту регистрации в отдел по борьбе с налогоплательщиками. Там нам выдают либо обходной лист, либо неподписанный акт сверки, и мы с этим листом идем на экскурсию практически по всем отделам инспекции, чтобы собрать по две подписи в каждом отделе: инспектора и его начальника. Как правило, нужно пройти: 2 камеральных, 2 выездных отдела, отдел учета и недоимки и заканчивается все в ОРН проведением сверки. За два месяца это все сделать нереально. Одна выездная будет минимум 2 месяца идти. Кроме того, все время либо кто-то болеет, либо в отпуске, либо возникает конфликт, который приходится решать только через руководство или через управление. В лучшем случае, удасться все это закончить к лету. Кроме того, в ПФР еще нужно справку получить, на это еще где-то дней 10 уходит. Ну и где-то в середине лета возможно уже получить свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ в лучшем случае А к тому времени будет сдана и годовая и квартальная и даже, возможно, уже полугодовая отчетность

21. человек Аватар для LegO NSK
    Юля, я не буду тебя переубеждать. В Москве, я так понимаю, из-за участия в деле 2 инспекции (родной и 46-ой) процесс несколько затянут.

Там нам выдают либо обходной лист, либо неподписанный акт сверки, и мы с этим листом идем на экскурсию практически по всем отделам инспекции, чтобы собрать по две подписи в каждом отделе: инспектора и его начальника
    У нас такого чудомарафона нет.

Одна выездная будет минимум 2 месяца идти
    Сейчас нет обязательного проведения ВНП при ликвидации.

Ну и где-то в середине лета возможно уже получить свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ в лучшем случае
    Астрагируемся от твоего кошмарного варианта. 20.01.2009 тебе дали зеленый свет, ты сдала ликвидационный баланс и к концу января ООО ликвидировали.

Что со сроками для отчетности за год и 1 квартал, а также со сроками для уплаты налогов? Ответь же, наконец.

22. Youlia
    Гость
    20.01.2009 тебе дали зеленый свет, ты сдала ликвидационный баланс и к концу января ООО ликвидировали.
    LegO NSK, просвяти, не в курсе, как у Вас это возможно?! Если в 46-ю сдать ликвидационный сразу после регистрации промбаланса без копии подписанного акта сверки с родной налоговой (или без копии обходного листа со всеми подписями), то 46-я выдаст отказ с указанием причины "в связи с наличием задолженности перед бюджетом"

23. Youlia
    Гость
    Что со сроками для отчетности за год и 1 квартал, а также со сроками для уплаты налогов?
    При моем раскладе - отчетность сдается как обычно, также как и налоги платятся в обычные сроки. Налоговая не подпишет акт (обходной лист), если не сдана отчетность в срок или не уплачены налоги

24. человек Аватар для LegO NSK
    Юль, наш диалог теряет свой смысл.

если не сдана отчетность в срок или не уплачены налоги
    Не наступил еще срок, понимаешь? Н е н а с т у п и л.
    А ликвидироваться надо. Заставить сдать раньше срока? Если за 2008 год еще можно как-то аргументировать, то в отношении начавшегося 2009 года налогоплательщик резонно заметит

3. Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).
    Получается замкнутый круг. Пока не внесут изменения в НК относительно сроков сдачи отчетности и уплаты налогов при ликвидации, так и будет белое пятно.

25. Youlia
    Гость
    Заставить сдать раньше срока?
    Зачем "заставлять"? В случае с ликвидацией в окончательном и бесповоротном вычеркивании из ЕГРЮЛ заинтересован сам налогоплательщик, поэтому он сдаст все во время и сделает все как положено, только чтобы к нему не было претензий, и его бы поскорее ликвидировали. Если мне не изменяет память, акт сверки действтелен месяц. Если, например, 15-го марта подписали акт с налоговой, к этому моменту годовая отчетность не сдана, потом по каким-то причинам налогоплательщику отказали в ликвидации - ему опять надо идти на сверку, а это уже будет после 30-го марта, т.е. срока сдачи годового. Получается, что налогоплательщик сам подстрахуется и сдаст заранее годовой, чтобы не попасть потом на штрафы.

А какие специальные сроки ты хочешь внести в НК для ликвидации?

Имхо, пробел в НК как раз касается налоговиков - у них нет вообще никаких сроков в отношении того, когда они обязаны завершить все ликвидационные процедуры с налогоплатльщиком, равно как и ответственности за несоблюдение этих сроков.
    Последний раз редактировалось Youlia; 20.01.2009 в 10:31.

26. киник Аватар для stas®
    отчетность в последние кварталы перед ликвидацией будет нулевая или с переходящими с прошлых периодов цифрами.
    Это из какого нормативного акта вытекает?

27. Youlia
    Гость
    Это из какого нормативного акта вытекает?
    Это из практики вытекает

28. киник Аватар для stas®
    Это из практики вытекает
    Youlia, тогда это в раздел "Помощь по понятиям", а не в "Правовую помощь".

29. Youlia
    Гость
    stas®, не очень понятно, что Вас не устраивает в данном обсуждении. Зачастую практика формирует нормативную базу. В данной теме мы пытаемся обсудить пробелы в налоговом законодательстве и возможные пути их устранения.

30. киник Аватар для stas®
    В данной теме мы пытаемся обсудить пробелы в налоговом законодательстве и возможные пути их устранения.
    Это LegO NSK пытается обсудить, не путайте

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)