Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
  1. Youlia
    Гость
    Это LegO NSK пытается обсудить, не путайте
    Он это сам с собой делает, по-вашему?

2. киник Аватар для stas®
    - Что за погода! Как эти сумерки ужасны!
    Как черный воздух налип на крыши и асфальт...
    - А я устала. Моталась целый день напрасно.
    Была у Сашки, купила мыло и кефаль.

3. человек Аватар для LegO NSK
    заинтересован сам налогоплательщик, поэтому он сдаст все во время
    Юль, ты об чём щас? Я тебе про понятия "должен" и "срок", а ты мне про "ах как было бы неплохо с его стороны".

Получается, что налогоплательщик сам подстрахуется и сдаст заранее годовой, чтобы не попасть потом на штрафы.
    Потом когда? После завершения ликвидации?

4. Youlia
    Гость
    Олег, ты на мой вопрос так и не ответил: какие конкретно нормы нужно внести в НК, чтобы устранить этот пробел по срокам с твоей точки зрения?
    После завершения ликвидации?
    После завершения ликвидации налогоплательщик выпьет за успешную ликвидацию и расслабится, как Стас в предыдущем посте

5. Аноним
    Гость
    Такой вопрос. Отчетность ликвидируемой организации сдается ликвидатором (для простоты рассомтрения). А где мне взять этого ликвидатора? Денег нет оплачивать услуги стороннего ликвидатора. Учредителю некогда и неохота этим заниматься. Знакомые отказываются и т.д. Вобщем кандидатур - ноль. Каковы действия учредителя? Может есть норма как с государсвтенным адвокатом? Нет денег на хорошего - дадим бесплатно? Или тупик?

6. Youlia
    Гость
    Аноним, не думаю, что государственный адвокат станет заниматься Вашей ликвидацией Если никого не нашли - кроме учредителя некому. Это в его интересах, если он не хочет, чтобы в один прекрасный день к нему постучались

7. Аноним
    Гость
    А кто может постучаться и с каким вопросом?
    Сам учредитель не может заниматься по объективным причинам. Никто ему не поможет. С фирмы все уволены. Нет человека кто мог бы даже закорючку на декларациях поставить и отнести в инспекции.

8. Youlia
    Гость
    В связи с тем, что он бросил фирму и не ликвидирует ее.

9. Аноним
    Гость
    Тупик. Он ликвидирует. Решение принял. Сообщил куда-надо. Ищет ликвидатора - найти не может. Сам тоже не может. Постучат - "ищешь?" - "ищу"- Ну "ищи-ищи". Нет выхода.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Олег, ты на мой вопрос так и не ответил: какие конкретно нормы нужно внести в НК, чтобы устранить этот пробел по срокам с твоей точки зрения?
    Ба! Нашла кого спросить
    Понятно, что надо делать сроки сдачи отчетности и уплаты налогов до момента ликвидации, поскольку после ликвидации сроков уже не может быть (пациент умер). Но тогда нужно как-то корректировать понятие последнего налогового периода в ст.55 НК РФ.
    Скажу честно - я не готов взять на себя ответственность за придумывание механизма

11. человек Аватар для LegO NSK
    Решение принял. Сообщил куда-надо. Ищет ликвидатора - найти не может.
    Как так - решение о ликвидации без ликвидатора?

12. Аноним
    Гость
    Решение о ликвидации без ликвидатора? Очень просто и незамысловато. Решение принимает учредитель и сразу форма Р15001. В течение 3-х дней. А после этого только начинает думать про конкретную кандидатуру ликвидатора, считая что это шаг два. И этот шаг может растянуться на очень долгие месяцы. От предприятия осалась только запись в ЕГРЮЛ. Ни имущества, ни счетов, ни сотрудников.

13. Youlia
    Гость
    Но тогда нужно как-то корректировать понятие последнего налогового периода в ст.55 НК РФ.
    Имхо, в рамках этой стать нужно отделить ликвидацию от реорганизации. Ведь для реорганизованных организаций, кот. еще продолжают жить, имеет значение, за какой период им потом нужно отчитаться, а для ликвидированных - там же в ст. 55 есть очень хорошая фраза (правда, это касается только периодов меньше года) - "по согласованию с налоговым органом по месту учета"
    Решение принял. Сообщил куда-надо. Ищет ликвидатора - найти не может.
    Аноним, не очень понятно, в чем Ваша проблема? Если не хочет он сам этим заниматься - пусть заплатит денег:
    - хорошо заплатит - ликвидируют ему все чисто и красиво,
    - подешевле - поменяют участника и все

14. киник Аватар для stas®
    - подешевле - поменяют участника и все
    Youlia, я вновь Вам напоминаю, что это правовой раздел.

15. Аноним
    Гость
    Вопрос следующий - сколько по времени может продолжаться стадия ликвидации до назначения ликвидатора? Какова ответственность (административная, уголовная) учредителя за затягивание этого шага?

16. Youlia
    Гость
    Аноним, а решение уже зарегистрировали в налоговой?

17. Аноним
    Гость
    Решение зарегистрировали. Форму Р15001 отправили. Уже давно.

18. Youlia
    Гость
    Аноним, свидетельство из налоговой Вы получили?

19. Аноним
    Гость
    Свидетельство получено. По почте.

20. Youlia
    Гость
    Я так понимаю, что отчетность Вы уже не сдаете, а счет Вам налоговая заблокировала уже в банке? Приходили ли к Вам письма на юр.адрес о том, что Вам необходимо явится на сверку в связи с ликвидацией?

Если за Вами нет никаких хвостов, то Вас могут ликвидировать через год в упрощенном порядке. Ну а если есть хвосты - налоговая пошлет запрос в провоохранительные органы на розыск учредителя.

21. Аноним
    Гость
    Отчетность не сдается полгода. Некому ее подписывать и относить (формально конечно, так как ген. уволен, а ликвидатор не назначен). Акт сверки мне прислали. Там была переплата по УСН. Подал уточненную, чтобы обнулить. Так как счет был закрыт до этого. И некуда было "принять" возврат переплаты.
    Из налоговой присылают уведомления на корреспонденцию. Я ее не забираю с почты.
    Таким образом - должностных лиц нет и организации нет, счета нет (бликировать нечего). Есть только запись в ЕГРЮЛ.

22. Youlia
    Гость
    Из налоговой присылают уведомления на корреспонденцию. Я ее не забираю с почты.
    Если пишут, надо отвечать, или хотя бы выяснять, что пишут. Ну а такое простое игнорирование налоговой может закончится не очень приятными последствиями для учредителя.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если пишут, надо отвечать, или хотя бы выяснять, что пишут. Ну а такое простое игнорирование налоговой может закончится не очень приятными последствиями для учредителя.
    Вот и вопрос. Какими именно неприятными последствиями? Учредителя искать не надо. Он живет по месту прописки, работает на благо нашего общества. Платит налоги. Все необходимые по закону (ФЗ, ГК) решения принял. Ну не может он найти ликвидатора. Не дано ему подбирать персонал. Ведь не на Колыму за это?

24. Youlia
    Гость
    Аноним, если бы так все легко и просто было - наворотил с три короба, потом бросил фирму, создал новую и пошел куралесить заново, и государство бы по этому поводу не волновалось - обществу вообще не нужен был бы ни один закон. В стране была бы одна чернуха, т.к. что не наказуемо - того не существует.

Вы либо прикалываетесь, либо слишком наивны, либо недавно живете в этой стране.

"Скупой платит дважды"

25. киник Аватар для stas®
    Если пишут, надо отвечать, или хотя бы выяснять, что пишут.
    У учредителя нет права получать корреспонденцию, адресованную организации.

26. Youlia
    Гость
    У учредителя нет права получать корреспонденцию, адресованную организации.
    По доверенности может получить любой, не в этом дело.

А дело в том, что аноним узнал, что у него есть переплата, и не разобравшись и долго не рздумывая, сдал уточненку с доначислениями. При этом он не учел, что у него пени поползли от этого. С задолженностью его никто не ликвидирует, а будут искать участника. Только это будут делать не налоговики, а органы МВД. А у них разговор достаточно короткий

27. Аноним
    Гость
    Совсем не прикалываюсь. Действительно и прав у учредителя нет для получения корреспонденции организации. Просто вопрос - какой правовой выход? У учредителя нет обязанности становится ликвидатором и нет желания платить денежку. Она хоть и небольшая но - его. И какова в таком случае ответственность? Вот и весь вопрос.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    По доверенности может получить любой, не в этом дело.

А дело в том, что аноним узнал, что у него есть переплата, и не разобравшись и долго не рздумывая, сдал уточненку с доначислениями. При этом он не учел, что у него пени поползли от этого. С задолженностью его никто не ликвидирует, а будут искать участника. Только это будут делать не налоговики, а органы МВД. А у них разговор достаточно короткий
    А откуда пени на переплату по налогам? Это мне налоговая должна, а не я им.
    И все равно не понимаю. Вы говорите какими-то намеками. Какой короткий разговор пусть и у МВД? За несдачу деклараций (МВД????), за "затягивание ликвидации" (МВД????). О чем будет МВД разговаривать?

29. Youlia
    Гость
    У учредителя нет обязанности становится ликвидатором
    ГК, Статья 61. Ликвидация юридического лица
    3. Требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.
    Решением суда о ликвидации юридического лица на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию юридического лица его учредительными документами, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юридического лица.

30. Youlia
    Гость
    Статья 62. Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица
    2. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)