Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

договор в у.е.,предоплата,отгрузка

Добрый всем,просветите плиз
    Ситуация: договор на услугу в у.е. по курсу ЦБ на день оплаты, платят предоплату невсегда точно по курсу, отгрузка будет только в октябре. все документы (акт,сч/ф) в рублях. Что в этом случае? отгрузка по какому курсу должна быть? как правильно составить договор,чтобы не было никаких разниц?
    очень хочеться договор в рублях,но дир настаивает на у.е.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Отгрузка должна быть в натуре, а не по курсу

Цена товара в сопроводительных документах должна быть указана в оответствии с условиями договора - т.е. по курсу на дату предоплаты.

3. N_Y
    Аноним, предмет договора - поставка или услуга?

4. Аноним
    Гость
    услуга

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Цена товара в сопроводительных документах должна быть указана в оответствии с условиями договора - т.е. по курсу на дату предоплаты.
    у нас много клиентов и все какие-то бестолковые,и часто платят от балды не по курсу, а нам что делать - пересчитываем по курсу на день оплаты и тут возникают разницы,так я понимаю

6. киник Аватар для stas®
    Прочел внимательнее. Если предоплата получилась не 100%, то неоплаченный кусок придется исчислить по курсу на дату отгрузки. И потом будут разницы.

Чтобы разниц избежать - добавлять в договоры фразу "При оказании услуг до поступления полной предоплаты задолженность заказчика фиксируется по курсу на дату составления акта".

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Прочел внимательнее. .
    Не наверно я неправильно изъясняюсь

оплачивают в несколько этапов до момента оказания услуги, но не всегда точно по курсу на день оплаты.
    мне тогда просто сложить эти суммы и указать в акте на дату оказания услуги,или брать по тому курсу по которому д.б. оплатить. я вот про какие разницы

8. киник Аватар для stas®
    Для начала давайте выясним, о чем реально соглашаются стороны? Если заказчик "чуть недоплатил" - вы ему эти суммы прощаете? Оказываете услугу, но ждете доплаты? Или ждете доплаты до начала оказания услуг?
    Если небольшая переплата - вы оставляете ее до следующих заказов (возвращаете) или "затаптываете" ее в стоимость текущей услуги?

9. Аноним
    Гость
    Ох я сама уже запуталась......
    не никакие суммы возвращаться и выбиваться не будут.
    но дир хочет именно оплату в у.е по курсу на день платежа.
    как в договоре прописать, чтобы не возникали всякие разницы.
    А есть ли какой-нибудь документ не позволяющий бы заключать нам договоры в у.е., или это мои мечты...

10. киник Аватар для stas®
    не никакие суммы возвращаться и выбиваться не будут.
    но дир хочет именно оплату в у.е по курсу на день платежа.
    либо туда, либо сюда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)