Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Главбух Аватар для Белка ТНТ

Требование сотрудника после увольнения

День добрый.
    Расторгли срочный трудовой договор с сотрудником на основании п.2 ст. 77 (истек срок действия).
    Сейчас сотрудник принес заявление с требованием предоставить заверенные копии приказов на прием, увольнении, трудовых договоров и штатного расписания.

Я должна ведь предоставить выписки из приказа. (на основании ст.62 ТК РФ) или сами приказы?
    По поводу трудовых договор, у нас там сказано, что составлен в двух экземплярах по одному каждой из сторон. Мне все равно предоставить сотруднику копию?
    И должна ли я предоставлять копию штатного расписания?
    Сотрудник скандальный, если можно, то с сылками на ТК РФ.
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

И еще следом один вопрос. У меня не совпадает номер одного приказа о приеме на работу. То есть в трудовой указан один номер, а у меня числится другой. Что делать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По поводу трудовых договор, у нас там сказано, что составлен в двух экземплярах по одному каждой из сторон. Мне все равно предоставить сотруднику копию?
    На вашем экземпляре дополнительно должна быть расписка работника в том, что свой экземпляр он получил (ст.67)
    Но ИМХО копию все равно должны выдать, если требует.

Я должна ведь предоставить выписки из приказа. (на основании ст.62 ТК РФ) или сами приказы?
    Если приказ по форме Т-1 - то сам приказ
    Если по форме Т-1а - то выписку из приказа (поскольку в приказе есть персональные данные других сотрудников)
    Копию штатного.... Не знаю, чесс говоря. На мой взгляд, не обязаны выдавать. Ну или выдать опять же выписку.

Номер приказа - не поняла, что значит "числится".... На бумаге какой номер стоит? Если на бумаге, подписанной работником, и в трудовой книжке номера не совпадают - тогда переделывать одно из двух. Либо приказ (а если работник скандальный, то может и отказаться его подписывать), либо вносить исправления в трудовую.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 15.01.2009 в 13:06.

На вашем экземпляре дополнительно должна быть расписка работника в том, что свой экземпляр он получил (ст.67)
    есть такая расписка на моем экземпляре.

На мой взгляд, не обязаны выдавать
    вот и я так думаю, а работник просит дать копию штатного, оперируя тем, что была должность на которую ее могли взять.
    Я ей объясняю, что она не подходит по требованиям, но бесполезно. СОбирается идти в суд. Вот и думаю ждать запрос из суда о предоставлении штатного. Директор категорически не хочет предоставлять штатное.

Шмымзик, а как быть с номерами приказов? У нее в трудовой одно, а у меня другой номер приказа

Вот и думаю ждать запрос из суда о предоставлении штатного.

Шмымзик, а как быть с номерами приказов? У нее в трудовой одно, а у меня другой номер приказа
    Значит, вносить исправления в трудовую книжку.... Но лучше все-таки номер на приказе заменить.... На крайняк - ну просто исправить и заверить подписью, печатью - как обычно. И вот копию этого исправленного приказа выдать работнице.

оперируя тем, что была должность на которую ее могли взять.
    она телевизора начиталась.... Сокращение штатов и истечение срока ТД - это оччень разные причины увольнения. Даже если и была должность, даже если бы она по требованиям подходила - Вы не обязаны даже предлагать эту должность.

вносить исправления в трудовую книжку....
    она уже у нее на руках. У меня нет возможности проверить, првильные ли она данные указала в своем заявлении. Или специально проверяет меня, указав неправильный номер приказа.

Сокращение штатов и истечение срока ТД - это оччень разные причины увольнения
    это я знаю. Но настолько тяжелый человек ,что не передать.

Но лучше все-таки номер на приказе заменить....
    а могут ее восстановить на работе по суду из-за того, что неправильно указан номер приказа в трудовой?

Нет, конечно!!!
    Тогда оставляйте все как есть, без исправлений.
    Исправления в трудовую в связи с допущенной ошибкой в записи - Вы готовы внести в установленном порядке )))
    Ну если очень хочет человек, чтобы ему в книжке грязь разводили - он это получит.

Модератор Аватар для бух2007
    Белка ТНТ, я бы исправила номер приказа на самом приказе. (как вариант-замазать замазкой, написать нужный номер. А потом сделать ксерокопию, заверить ее и выдать сотруднице) (а если номер на ксерокопии наклеить печатными цифрами, а потом опять сделать копию-то все типа "красиво" будет)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а почему в трудовую другой номер приказа занесен? может быть такая ситуация что человек расписался в приказе с одним номером а в трудовую внесли с другим???

я бы исправила номер приказа на самом приказе
    бух2007, если бы я была уверена в том, что работник в заявлении указал правильный номер приказа, это другое дело.
    Тут такой случай, что работник может проверять меня.

а почему в трудовую другой номер приказа занесен
    я не уверена, что в трудовой неправильный номер приказа, так как нет возможности это проверить (трудовая уже на руках у сотрудника). Есть только от нее заявление с просьбой выдать копию приказа.

Не клерк
    Белка ТНТ, а Вы откажите ей в предоставлении копии приказа, сославшись на то, что док-т, указанный в заявление к ней отношения не имеет и попросите предъявить ее трудовую книжку, чтобы точно сверить номера. Если номер в трудовой не соответствует приказу, сделайте исправление в трудовой книжке, уголовно это не наказывается.
    В чем, все-таки ее претензии к Вам, что она собралась искать правду в суде? М.б., смысл обращения в суд в том, что есть достаточно жесткие ограничения на заключение срочных договоров и она на этом хочет сыграть?

я бы исправила номер приказа на самом приказе. (как вариант-замазать замазкой, написать нужный номер. А потом сделать ксерокопию, заверить ее и выдать сотруднице) (а если номер на ксерокопии наклеить печатными цифрами, а потом опять сделать копию-то все типа "красиво" будет)
    угу.... а еще красивее будет в суде, куда придется подлинник приказа нести

она на этом хочет сыграть
    да вряд ли на этом получится. Она творческий работник СМИ, так подходит только так, и помимо того, еще и предприятие малое.
    Так что по п.2 пп.6 и п.2 пп.6 ст. 59 ТК РФ срочный заключен правомерно

Ребят, а что по поводу штатного и трудового договора?

киник Аватар для stas®
    Белка ТНТ, есть замечательное понятие "описка". Сама по себе она права работника не ущемляет.

Модератор
    Белка ТНТ, копию трудового - да ради Бога. А штатное - по запросу официальных органов. Откуда я знаю - куда бывшая работница ШР понесет, может, бандитам каким. Если сотруднице нужны какие-то сведения о ее зарплате - вот ей справка. Про ставки-оклады остальных ей знать необязательно

Ребят, а что по поводу штатного и трудового договора?
    Штатное - не давать.
    Трудовой договор - дать, но....не сразу.
    В перечне передаваемых документов указать:
    1...
    2...
    3..
    4 Экземпляр трудового договора был передан такого-то числа, о чем имеется письменное подтверждение в соотв. со ст.67.

Пусть еще одну заяву пишет с объяснениями куда потеряла...., там еще три рабочих дня...

Спасибо вам всем большое!. Ребята, низкий поклон!

Еще раз всем здравствуйте.

Сегодня этот сотрудник пришел, но отказался получать документы, которые вчера просил. Мне что делать составлять акт об отказе в получении документов?

Хотела отправить ценным с описью, шеф категорически против.

Люди добрые помогите.

Клерк Аватар для Julast
    Запрос этот сотрудник письменный составлял? Думаю, если Да - то лучше акт составить, у свидетелей (двух) подписать, если Нет - то можно и не делать ничего, пусть лежат себе копии.
    ...

Запрос этот сотрудник письменный составлял
    да. Причем в двух экземплярах. На втором я ему поставила отметку о приеме заявления.

Белка ТНТ, такой вариант - отправить ему почтой сообщение, что затребованные им копии подготовлены, но поскольку в течение трех рабочих дней после заявы на выдачу доков он к вам за ними не явился , вы предлагаете ему все-таки явиться и получить запрошенные документы такого-то числа, в такое-то время, по адресу.....

Модератор
    В таком случае я бы акт об отказе получать документы сделала обязательно.

Спасибо. Буду в понедельник делать. Благо свидетели были.

Шмымзик, проблема в том, что директор категорически против переписки с сотрудником, так как тот сказал что не будет судиться. И я не могу доказать, что сотрудник может мнение поменять пять раз в день, а крайней останусь я, так как не дала ответ на письменный запрос сотрудника в течение трех рабочих дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я не уверена, что в трудовой неправильный номер приказа, так как нет возможности это проверить (трудовая уже на руках у сотрудника). Есть только от нее заявление с просьбой выдать копию приказа.
    Это ваше сообщение в другой теме:
    DyMel, а где сказано что я обязана хранить копии трудовых книжек?

Я бы точно озверела если бы у меня поопросили копии трудовых на уволенных сотрудников"
    Может теперь стоит хранить копии?!

Может теперь стоит хранить копии?!
    думаю, что нет. Один случай за 10 лет, не означает, что надо делать кучу лишних бумаг.

Люблю, но спасибо за совет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    думаю, что нет. Один случай за 10 лет, не означает, что надо делать кучу лишних бумаг.

Люблю, но спасибо за совет.
    Пожалуйста.

Да, пока один случай, но работники всё просвещенние становятся.
    У нас число запросов из трудовой растет.

У нас число запросов из трудовой растет.
    запросов по номерам приказов?

У нас практически нет текучки кадров на предприятии

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)