Подскажите, пож., если товар вывозится на ремонт, а потом обратно ввозится после ремонта, то какой номер ГТД должен быть указан при продаже этого товара?
Последней ГТД или первой, был только ремонт.
Подскажите, пож., если товар вывозится на ремонт, а потом обратно ввозится после ремонта, то какой номер ГТД должен быть указан при продаже этого товара?
Последней ГТД или первой, был только ремонт.

А в чем принципиальная разница?
Best regards, Михаил
Если я правильно понимаю, то у каждого импортного товара есть свой номер ГТД по которой он был ввезен и были уплачены тамож. пошлины и НДС.
Вопрос в том, поменяется ли номер ГТД у товара после ремонта, т.к. по посл. ГТД он был ввезен после ремонта и налоги не платились.

Да указывайте любой - какая разница?
Best regards, Михаил
У вас товар тот же остался.у каждого импортного товара есть свой номер ГТДДа указывайте любой![]()
Тоня, я поняла, что принципиальной роли нет? Санкций не предусмотрено?
Нет. И в той и в другой ГТД у вас один и тот же товар.
Когда мы продаем товар, то в сч.ф. указываем номер ГТД по которой товар зашел и по которой мы заплатили НДС, а по ГТД, по которым товар ремонтировался, мы, кроме сбора ничего не платили, и мне, кажетя, что везде должна фигурировать 1-ая ГТД.
Это мысли мои
Хорошие мысли, но покупателю совершенно все равно платили вы таможенный НДС или нет.
З.Ы. Главное, что по заявленной ГТД ввезли именно тот товар, который вы продаете.![]()
А для нас? Когда мы в книге покупок указываем номер ГТД?
Вы в книге покупок регистрируете ГТД, по которой ввезли товар, заплатили и возмещаете таможенный НДС.
У Вас гарантийный ремонт, или вы будете за ремонт оплачивать?
не стоит завязывать в один узел товар с его номером ГТД и книгу покупок с возмещением НДС.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)