Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Нотариус вправе усомниться в подлинности документа.
    и что он должен в случае таких сомнений делать?
    со ссылкой на НПА, пожалуйста

Он может отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству, это да
    а вот в случае сомнений?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    тогда почему в подлинности паспорта не усомняется? там страница с печатью ламинирована,
    Вы это, когда последний раз свой паспорт открывали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    хочется обжаловать отказ, так вперед, никто же не принуждает...
    проще найти нормального нотариуса, не подверженного этим глюкам:-)))

киник Аватар для stas®
    Аноним, на этот вопрос ответите?
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=29

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Эти документы "упакованы" в пластик, который при необходимости легко врезается
    Да, точно...он сам по себе (пластик) специяльный ... на ТО-шном вроде номер есть.

нда? и чем же это мешает? Что, под ламинатом печать не видно?
    а главное, в каком НПА установлена обязанность (или право) нотариуса устанавливать подлинность печати?
    Я встречались такие случаи когда нотариус просто говорил ... дайте мне пожалуйста документ, отдельный от ламината. Или Вы считаете ламинат составляющей документа?

В моей практике, когда сотрудник ГИБДД останавливает на дороге и суешь ему все документы в книжечке, он права всегда вынимает.
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    У Вас своя история? Или Вы за автора топика додумываете?
    своя история

киник Аватар для stas®
    А где был такой крутой загс, что там стоял аппаратура для ламинирования, и они были готовы делать его за свой счет?

Аноним
    Гость
    Я встречались такие случаи когда нотариус просто говорил ... дайте мне пожалуйста документ, отдельный от ламината. Или Вы считаете ламинат составляющей документа?

В моей практике, когда сотрудник ГИБДД останавливает на дороге и суешь ему все документы в книжечке, он права всегда вынимает.
    права он из ламината тоже достает?;-)))
    имхо, все, что не может быть отделено от документа без потери этим документом своих качеств, является его составляющей
    а то может он попросит свидетельство без моих отпечатков пальцев, ибо они тоже не являются его составляющей :-)))
    или, не дай бог, пятно какое попадет на него:-) все, недействительно свидетельство, дайте мне без пятна, а то пятно не предусмотрено законом (во избежание непоняток сразу замечу - в представленном примере пятно не мешает видеть все необходимые реквизиты документа)

Аноним
    Гость
    А где был такой крутой загс, что там стоял аппаратура для ламинирования, и они были готовы делать его за свой счет?
    в Самаре

Аноним
    Гость
    сейчас, кстати, этот ЗАГС закрыт:-))) вопрос на засыпку - где брать дубликат?

права он из ламината тоже достает?;-)))
    Уважаемый (ая) повторяю еще раз. Не знаю насчет прав (у меня как права как кредитка), но талон ТО и свидетельство на ТС запаяны в специальный пластик. На самом пластике прорисован логотип "МВД РОССИИ". Можно и нормативку по этому поводу поискать (мне лень)))), уверен однозначно, она есть, т.к. не думаю что ГИБДД по всей России занималось ламинированием по собственному желанию.
    Кстати, у одного знакомого как-то распаялся талон ТО и он выкинул ламинат, так один гаишник к нему пристал, что талон недействителен.

Насчет свидетельства о браке и его ламинировании.
    Ламинирование свидетельств возникло в эпоху выпуска струйных принтеров и видно кто-то из "шишек" в ЗАГСе посоветовал запаивать, чтобы буковки в свидетельстве не осыпались.
    Так мне в свое время объяснил работник ЗАГСА в Беляево.
    Причем я задал прямой вопрос. "Это закреплено какой-то нормой",. Мне ответили, что нет.

а то может он попросит свидетельство без моих отпечатков пальцев, ибо они тоже не являются его составляющей :-)))
    Мне один нотар не заверил копия свидетельства о смерти, потому что паспортистка на верхнем углу написала № дома и квартиры ... другой заверил, но считаю отказ правомерен, потому что документ содержит изменения.
    Ламинат же не составляющая свидетельства, поэтому сомневаться нотар вправе.
    вопрос на засыпку - где брать дубликат?
    в Центральном, надо полагать города Самары или архив должен быть. Важно не свидетельство а запись в книге ЗАГСа.

человек Аватар для LegO NSK
    На самом пластике прорисован логотип "МВД РОССИИ". Можно и нормативку по этому поводу поискать (мне лень)))), уверен однозначно, она есть, т.к. не думаю что ГИБДД по всей России занималось ламинированием по собственному желанию.
    Ламинирование ТТО, ВУ и свидетельств о регистрации ТС предусмотрено Приказами МВД в целях борьбы с подделкой.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 24.01.2009 в 14:34.

человек Аватар для LegO NSK
    .
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 24.01.2009 в 14:35. Причина: дубль глюк

Аноним
    Гость
    в Центральном, надо полагать города Самары или архив должен быть. Важно не свидетельство а запись в книге ЗАГСа.
    как раз центральный-то и закрыли:-))
    запись в книге ЗАГСа к нотариусу не отнесешь, нужно именно свидетельство.
    а архив не выдаст свидетельство, т.к. не является органом, осуществляющим регистрацию актов гражданского состояния

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ламинирование ТТО, ВУ и свидетельств о регистрации ТС предусмотрено Приказами МВД в целях борьбы с подделкой.
    вот я балдю от наших госорганов:-))))
    т.е. ламинирование ТТО, ВУ и свидетельств о регистрации ТС не только не мешает, но и помогает установить их подлинность, а вот ламинирование свидетельства о браке, например - мешает
    ну и где логика?
    и что интересно, только у нотариусов возникают такие сомнения:-) ни у суда, ни у ФРС, ни у ФМС... вот только нотариусы такие сомнительные...:-))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как раз центральный-то и закрыли:-))
    а архив не выдаст свидетельство, т.к. не является органом, осуществляющим регистрацию актов гражданского состояния
    Сто лет уже прошло?!

Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)

1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния. (в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)
    2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению. (в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)

А вообще:

Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
    В случае, если первый экземпляр записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр записи акта гражданского состояния.
    Последний раз редактировалось Gamil; 26.01.2009 в 13:40. Причина: опечатка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот и мне интересен этот момент:-)))
    видимо, только нотариус вправе усомниться в подлинности документа, а суд - никак:-))
    если на на этого нотариуса написать сразу жалобу и показать ему, то он сразу напомнить шелковый материал.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)