Вы это, когда последний раз свой паспорт открывали?тогда почему в подлинности паспорта не усомняется? там страница с печатью ламинирована,
Аноним, на этот вопрос ответите?
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=29
Да, точно...он сам по себе (пластик) специяльный ... на ТО-шном вроде номер есть.Эти документы "упакованы" в пластик, который при необходимости легко врезается
Я встречались такие случаи когда нотариус просто говорил ... дайте мне пожалуйста документ, отдельный от ламината. Или Вы считаете ламинат составляющей документа?нда? и чем же это мешает? Что, под ламинатом печать не видно?
а главное, в каком НПА установлена обязанность (или право) нотариуса устанавливать подлинность печати?
В моей практике, когда сотрудник ГИБДД останавливает на дороге и суешь ему все документы в книжечке, он права всегда вынимает.
"Verba volant, scripta manent"
А где был такой крутой загс, что там стоял аппаратура для ламинирования, и они были готовы делать его за свой счет?
права он из ламината тоже достает?;-)))
имхо, все, что не может быть отделено от документа без потери этим документом своих качеств, является его составляющей
а то может он попросит свидетельство без моих отпечатков пальцев, ибо они тоже не являются его составляющей :-)))
или, не дай бог, пятно какое попадет на него:-) все, недействительно свидетельство, дайте мне без пятна, а то пятно не предусмотрено законом (во избежание непоняток сразу замечу - в представленном примере пятно не мешает видеть все необходимые реквизиты документа)
сейчас, кстати, этот ЗАГС закрыт:-))) вопрос на засыпку - где брать дубликат?
Уважаемый (ая) повторяю еще раз. Не знаю насчет прав (у меня как права как кредитка), но талон ТО и свидетельство на ТС запаяны в специальный пластик. На самом пластике прорисован логотип "МВД РОССИИ". Можно и нормативку по этому поводу поискать (мне лень)))), уверен однозначно, она есть, т.к. не думаю что ГИБДД по всей России занималось ламинированием по собственному желанию.права он из ламината тоже достает?;-)))
Кстати, у одного знакомого как-то распаялся талон ТО и он выкинул ламинат, так один гаишник к нему пристал, что талон недействителен.
Насчет свидетельства о браке и его ламинировании.
Ламинирование свидетельств возникло в эпоху выпуска струйных принтеров и видно кто-то из "шишек" в ЗАГСе посоветовал запаивать, чтобы буковки в свидетельстве не осыпались.
Так мне в свое время объяснил работник ЗАГСА в Беляево.
Причем я задал прямой вопрос. "Это закреплено какой-то нормой",. Мне ответили, что нет.
Мне один нотар не заверил копия свидетельства о смерти, потому что паспортистка на верхнем углу написала № дома и квартиры ... другой заверил, но считаю отказ правомерен, потому что документ содержит изменения.а то может он попросит свидетельство без моих отпечатков пальцев, ибо они тоже не являются его составляющей :-)))
Ламинат же не составляющая свидетельства, поэтому сомневаться нотар вправе.в Центральном, надо полагать города Самары или архив должен быть. Важно не свидетельство а запись в книге ЗАГСа.вопрос на засыпку - где брать дубликат?
Ламинирование ТТО, ВУ и свидетельств о регистрации ТС предусмотрено Приказами МВД в целях борьбы с подделкой.На самом пластике прорисован логотип "МВД РОССИИ". Можно и нормативку по этому поводу поискать (мне лень)))), уверен однозначно, она есть, т.к. не думаю что ГИБДД по всей России занималось ламинированием по собственному желанию.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 24.01.2009 в 14:34.
.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 24.01.2009 в 14:35. Причина: дубль глюк
вот я балдю от наших госорганов:-))))
т.е. ламинирование ТТО, ВУ и свидетельств о регистрации ТС не только не мешает, но и помогает установить их подлинность, а вот ламинирование свидетельства о браке, например - мешает
ну и где логика?
и что интересно, только у нотариусов возникают такие сомнения:-) ни у суда, ни у ФРС, ни у ФМС... вот только нотариусы такие сомнительные...:-))
Сто лет уже прошло?!
Статья 77. Сроки хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния. (в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)
2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению. (в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)
А вообще:
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
В случае, если первый экземпляр записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр записи акта гражданского состояния.
Последний раз редактировалось Gamil; 26.01.2009 в 13:40. Причина: опечатка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)