Показано с 1 по 9 из 9

Помогите НДС 0 ставка подтверждение

Подскажите, пожалуйста, люди знающие:
    в марте был экспорт, документы собраны были, но не поданы, естественно 181 день прошел. Если я сейчас подам уточненку за 1 квартал с начислением налога как не подтвержденного документально, а в текущей декларации (за 4 квартал) поставлю документальное подтверждение, что мне грозит? Только пени? И вообще, возможно ли такое решение вопроса? Обязательно ли платить тот налог, а потом возвращать? Денег таких нет у нас.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели все так плохо? Я даже незнаю, правильно ли я думаю? Может неправильная постановка вопроса? Помоготе, пожалуйста!

Модератор Аватар для Тоня
    У вас на лицевике на 20.04.08 по данным уточненки появится недоимка. А декларацию за 4 кв. с возмещением прокамералят только к лету. Теоритически - пени, практически - могут требование выставить.

Клерк
    практически - могут требование выставить.
    сейчас быстро выставляют

Клерк
    А если у нас 181 день закончился в ноябре 2008, то документы, подтверждающие экспорт мне вместе с декларацией за 4 кв. 2008 нести (т.е. сегодня), или мы уже опоздали? Если опоздали, то я так понимаю, что уточненка за 2 кв. 2008, когда была отгрузка, и пакет документов с 1 кв.2009? Что-то совсем запуталась я...

документы, подтверждающие экспорт мне вместе с декларацией за 4 кв. 2008 нести (т.е. сегодня)
    Да.

Клерк
    Спасибо! Успели отвезти сегодня пакет документов и файлик выгруженный из супер программы, в налоговой всё взяли и сказали, что даже камералить не будут, т.к. общая сумма по декларации у нас к уплате. Вот интересно, правда что ли даже смотреть документы не станут?

правда что ли даже смотреть документы не станут?
    Обязательно станут. 0% ставку могут не подтвердить.

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    0% ставку могут не подтвердить.
    И вычеты по экспорту могут не подтвердить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)