Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Нерезиденты

Прошу подсказать, если у кого-то были подобные ситуации.
    Открылась недавно общество, собирается выполнять некоторые строительные работы. Деятельность незнакомая, специалисты по ней на первых порах для демонстрации и обучения местных будут приглашаться на работу из Белоруссии. Хотим повременить с оформлением в штат в связи с отсутствием гарантии на постоянные заказы на первых порах. Могу я заключить с ними договоры ГПХ на срок больший, чем 183 дня, а количество работ и оплату регулировать доп. соглашениями, чтобы платить НДФЛ 13%? Или эти договоры не являются подтверждением нахождения на территории РФ, да и налоговая с трудовой придерутся к сроку и переквалифицируют в трудовые с соответствующими выплатами в соцстрах и компенсациями? Но по трудовым ведь зарплата должна выплачиваться ежемесячно, а мы пока не хотим рисковать и увеличивать расходы. Или они не смогут так сделать, поскольку не будет вестись учет РВ? Или вести табеля на всякий случай?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. ДГПХ можно заключить на срок >183 дней, но если налоговая придет с проверкой, а сотрудничек на момент проверки не находился на территории РФ положенное время, то НДФЛ пересчитают. + Пени, штраф
    2. ДГПХ, заключенный на длительный срок по условиям Вашей работы, однозначно переквалиф-ют в трудовой. Если бы были разовые, на короткое время, то можно было бы пободаться..
    3. Если будете вести табели, то это явно трудовые отношения, а не гражданско-правовые.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Все как я и думала. Табеля я хотела вести в дальний ящик, чтобы потом не вспоминать, как все было, а когда понадобятся, достать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)