Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Ameliya

Как учесть валютный контракт?

Подскажите, пожалуйста.
    мы заключили валютный контракт в долларах США, а оплата по нему осуществляется в рублях и евро. В какой валюте приходовать товар, и как учитывать оплату в рублях и в евро? Это будет курс на дату выписки? Какие делаются проводки, и куда деть курсовую разницу при оплате в евро?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В какой валюте приходовать товар
    В рублях.
    Best regards, Михаил

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Для начала читаете договор. в нем все основные пункты должны быть указаны - на какую дату и как рассчитываются курсы оплаты.

4. Клерк Аватар для Ameliya
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В рублях.
    т.е. , а почему не долларах?

5. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Ameliya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    мы заключили валютный контракт в долларах США, а оплата по нему осуществляется в рублях и евро. В какой валюте приходовать товар, и как учитывать оплату в рублях и в евро? Это будет курс на дату выписки? Какие делаются проводки, и куда деть курсовую разницу при оплате в евро?
    Стоимость товара в какой валюте зафиксирована (не зависимо от валют расчетов)? В пересчитывайте в рубли из этой валюты.

6. Клерк Аватар для Ameliya
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Для начала читаете договор. в нем все основные пункты должны быть указаны - на какую дату и как рассчитываются курсы оплаты.
    да в нем указано, что оплата в рублях по курсу ГТД, с этим вроде бы понятно, а вот с евро? Как сделать проводки в 1С при оплате в евро? Ведь когда заводишь товар или договор в 1С там указываешь в чем оплата: в рублях или в евро. Так что делать?

7. Клерк Аватар для Ameliya
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Стоимость товара в какой валюте зафиксирована (не зависимо от валют расчетов)? В пересчитывайте в рубли из этой валюты.
    Стоимость товара в долларах. Но если я пересчитаю в рубли, то как я потом увижу, когда буду платить в евро, сколько у меня осталось в долларах?

8. Клерк
    т.е. , а почему не долларах?
    129-ФЗ -8-1
    Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.
    Best regards, Михаил

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В 1С есть отдельные субсчета для учета в двойном эквиваленте (и рубли и валюта). Если стандартная 7ка, то это 60.11 и 60.22 (для валюты) и 60.6 и 60.7 (для у.е.)

10. Клерк Аватар для Ameliya
    129-ФЗ -8-1
    Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.
    Да но в данном случае речь идет о внешнеэкономической деятельности. И приходовать товар мы имеем право и не в рублях, а вот прадовать должны в рублях.

11. comandante Аватар для FM
    Стоимость товара в долларах. Но если я пересчитаю в рубли, то как я потом увижу, когда буду платить в евро, сколько у меня осталось в долларах?
    По таким расчетам ведется учет и в рублях (основной) и в валюте...см. п.20 ПБУ 3/2006.

12. Клерк Аватар для Ameliya
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    В 1С есть отдельные субсчета для учета в двойном эквиваленте (и рубли и валюта). Если стандартная 7ка, то это 60.11 и 60.22 (для валюты) и 60.6 и 60.7 (для у.е.)
    К сожеленью я не понемаю сам механизм учета. Если мы приходуем в рублях. то у нас не возникает курсовая разница с долларами и при оплате рублями мы не чего не теряем. в то же время при оплате в евро мы гасим рубли через евро.

13. Клерк
    shrilanka, а в 5S что для это есть?
    Best regards, Михаил

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    К сожеленью я не понемаю сам механизм учета. Если мы приходуем в рублях. то у нас не возникает курсовая разница с долларами и при оплате рублями мы не чего не теряем. в то же время при оплате в евро мы гасим рубли через евро.
    задолженность перед иностранным партнером у вас в долларах (а вот российсикй учет КЗ-ДЗ в рублях и долларах). оплата в евро явно про кросс-курсу

15. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    shrilanka, а в 5S что для это есть?
    в чем?
    я пытаюсь помочь человеку учесть в той программе которая у него есть, при этом в соответствии с зак-вом. если в моих ответах будут ошибки - поправляйте, я никогда не против.

16. Клерк Аватар для Ameliya
    Ошибки - это ерунда. А вот что для меня сейчас важно, так это то что я не могу понять какие проводки будут при кросс-курсе.

17. comandante Аватар для FM
    Ошибки - это ерунда. А вот что для меня сейчас важно, так это то что я не могу понять какие проводки будут при кросс-курсе.
    Да на пальцах этого не объяснишь...

18. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    наберите в поиске к+ (или гаранте, или на том же клерке ) "расчеты по кросс-курсу"

19. Клерк Аватар для Ameliya
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Да на пальцах этого не объяснишь...
    Жаль!...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)