Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    Над.К,простите за излишнюю настойчивость.Я правда не знаю как быть.Доход в октябре за весь год 4798р. всего.Из них ушли УСН-6%,оплатила в ПФР-14% и ФСС-0,2%(за октябрь и за весь 2009г.) с ФОТ(я определила 4300р.),остальное снимал банк за свои услуги.Остались копейки.Может ли ФОТ быть практически равным доходу?И с чего начислить НДФЛ?Страшно боюсь нарушений,штрафы большие

Модератор
    Roza0683, я вот не знаю что сейчас делать. Зачем было платить в ФСС и ПФ мне не понятно.
    ВЕроятно делать вид что зарплата выплачена за счет займа. И НДФЛ государству отдавать опять за счет этого займа.

Клерк Аватар для Наталья buh
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Вы не замечали, почему у нас все знают как надо делать чужую работу, прекрасно всех критикуют, и в то же время бардак везде полнейший? Кто то виноват, что не все успели прочитать интересующие их изменения. Здесь на форуме преобладает точка зрения - мы предприниматели поголовно белые и пушистые, а налоговики/ в частности/ также поголовно сволочи и как можно так работать
    В первую очередь "не успели прочитать налоговики", как говорилось выше, они же и отказывали принимать такие заявления (а некоторые вообще об этом даже не знали). И никто не говорит о том как надо делать чужую работу. Но разве не Налоговые органы должны в первую очередь знать об изменениях законодательства. Форум помогает найти правильные ответы на различные вопросы. Знать всего не возможно! И здесь мы высказываем свои мнения! А если на форуме возникают какие-то недовольства по поводу работы тех или иных органов, так они всегда обоснованы. А про белых, пушистых и сволочей - это Вы чо-то очень резко.

Клерк
    Над.К,но ведь займ был условным,проведу его как по кассе предприятия на день оплаты телефона и аренды,я их оплачиваю налом,не ч/з р/счет,и по НФДЛ что ли сделать как займ от учредителя в кассу предприятия и оплате ч/з р/счет,так что ли?
    Или я вообще ничего не понимаю,если так,то какими будут проводки(1С:8 только осваиваю)

Клерк
    И какие проводки показать,при займе у учредителя и оплата услуг(аренда,телефон) не ч/з р/счет

Модератор
    Документа на оплату аренды и телефона есть?
    МОжете вообще не проводить, собственно, никто не запрещает.
    Еще раз - кроме уплаты НДФЛ за счет собственных средств (через оформление займа на выплату зарплаты) я других путей не вижу. Сами же себе создали неприятностей, непонятно зачем уплатив ФСС и ПФ

Клерк
    Да,документы на оплату есть,но я боюсь,что при проверке вдруг где вылезет.По зарплате я должна провести по кассе предприятия (не ч/з р/счет) и с кассы же якобы выдать з/плату,так?А на оплату НДФЛ боюсь на счете не хватит денег...Если я не права,поправьте.Картина для меня совсем удручающе выглядит.

Над.К,спасибо вам за помощь и терпение

Модератор
    На р/счет добавить денег из того же займа

Клерк
    хорошо на уплату НЛДФ мы добавим на р/счет, а на з/плату он на р/счет добавлять не хочет,что делать?

Модератор
    Ну и не надо, Вы же её типа ему же и выплатили через кассу. Зачем тащить деньги в банк?

Клерк
    Хорошо.Сейчас буду выделывать все это в 1С.

Спасибо вам огромное за неоценимую помощь мне и таким же как я!На Клерке.ру впервые(надобности не было),теперь думаю буду "Жить" в нем,помочь-то кроме вас мне больше некому!

Модератор
    Только на будущее - лучше заранее посоветоваться, потом идти на поводу у ФСС и ПФ

Клерк
    Теперь я в этом убедилась,мы же услышим,глаза большие и сразу же бежим делать как сказали,ан нет.Так что я впредь посоветуюсь,потом сделаю,хватит шишек на начальном этапе.

Еще раз огромное спасибо!

Клерк

вести расходы или нет

Добрый день,Над.К!

Подскажите ответ на вопрос по моей ситуации оговоренной выше #36 :

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Документы на оплату аренды и телефона есть?
    Если я не стану проводить эти и другие расходы,поскольку имею вроде как право на УСН-доходы не вести бухучет по этой части,то как мне быть с пунктом в Уставе:"...готовит и представляет на утверждение Общего собрания годовой отчет и баланс Общества".Или в случае ликвидации его же тоже потребуют?!Так как мне быть?Может какой приказ внутренний составить,чтобы было грамотно оправдательно или в учетной политике пункт такой прописать?

Подскажите,пожалуйста!

Клерк
    Добрый день , я тоже перешла на УСНО с 1 января 2009, сейчас парюсь с переносом остаков с ОСНО.. ка кперенести ндс и убыток подскажите если кто имел с этим дело

Клерк
    Я бы расходы провела за счет того же займа – ни на что не влияет, зато потом при расчетах с контрагентами не вспоминать где чего было или не было.
    Учет Вы все равно ведете в 1С, ну и сформируете баланс для акционеров, пускай смотрят.
    В случае ликвидации, если еще останетесь на УСН, а не перейдете на ОСНО, то НЕ потребуют.

Модератор
    Roza0683, раз прописали в уставе вести бухучет, значит ведите. Это воля учредителей. Либо пусть меняют устав.

ка кперенести ндс и убыток подскажите если кто имел с этим дело
    Обычно перенести. А в чем сложность?

Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы!

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    на сумму взносов в ПФР уменьшаете начисленный налог, но не более чем на 50%
    т.е. допустим, налог 1000р, а взносы в ПФР составили1200, то налог плачу 500р?

Модератор
    Да

Клерк
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а 700р потом не учитываю??

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Нарастающим же итогом считается
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк

Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    сдается мне что УСН потяжелей ОСНО на самом деле.
    Да ну!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Документа на оплату аренды и телефона есть?
    Еще раз - кроме уплаты НДФЛ за счет собственных средств (через оформление займа на выплату зарплаты) я других путей не вижу. Сами же себе создали неприятностей, непонятно зачем уплатив ФСС и ПФ
    Если я правильно поняла - берем заем например 5000 р. (з/п 5000, НДФЛ - 650 р., на руки - 4350) выдаем з/п - 4350 и 650 вносим в банк на НДФЛ?
    Разве это допустимо, в смысле за счет собственных средств НДФЛ платить? Или "за счет собственных средств" значит начислить 5000 р. и выдать 5000 р., а НДФЛ самим заплатить что-то я запуталась((((

И почему такая проблема со взносами, вы в отчетах в ПФ что написали -0 или зарплату показали начисленную. Если 0,то вообще никаких проблем, ну заплатили и заплатили в следующем году зачтут. А вот если показали начисленную з/п тогда понятно.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Roza0683 Посмотреть сообщение
    Над.К,простите за излишнюю настойчивость.Я правда не знаю как быть.Доход в октябре за весь год 4798р. всего.Из них ушли УСН-6%,оплатила в ПФР-14% и ФСС-0,2%(за октябрь и за весь 2009г.) с ФОТ(я определила 4300р.),остальное снимал банк за свои услуги.Остались копейки.Может ли ФОТ быть практически равным доходу?И с чего начислить НДФЛ?Страшно боюсь нарушений,штрафы большие
    Ой а зачем за год? И не жалко вам денег было(((

А вы з/п то выдавали? НДФЛ надо платить при выплате з/п. а если она не выдавалась зачем НДФЛ?
    А что вы в отчетах написали - показали начисленную з/п или сдали пустые я не поняла?
    Последний раз редактировалось mizeri; 05.02.2009 в 17:54.

Модератор
    Разве это допустимо, в смысле за счет собственных средств НДФЛ платить?
    Чего-это он за счет собственных средств? Доход-то у физлица 5 тысяч, с него НДФЛ и удержали

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)