В выписке указан отрицательный остаток. Так и оставлять? Но получается отриц. остаток по дебету активного счета. Как-то не очень. Может есть другой правильный вариант?
В выписке указан отрицательный остаток. Так и оставлять? Но получается отриц. остаток по дебету активного счета. Как-то не очень. Может есть другой правильный вариант?
что значит банк "разрешает"? у вас овердрафт открыт? может просто ошабка в банковской выписке?
как понять разрешает? может он вам в займы дает? или вы можете снять - 100 000 на з\п?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Нет, у нас с ними отдельного договора на овердрафт нет. Но сейчас смотрю в выписку, там сняли деньги за месячное обслуживание, но 200 рублей не хватило и в остатке стоит минус 200. В следующей выписки сальдо начальное минус 200, нам пришли 10 000, исходящий остаток 9800руб. Это Юни Кредит. И этот "-200" как раз на 31 декабря пришелся
тогда - бред
прям так им и скажите

А что запрещает банку иметь "-200" на счете клиента?
Best regards, Михаил
да ничего, как -10руб. в кармане
у банка должно быть несколько ордеров на списание вашего обслуживания и в вашей выписке банк - 200 не показывает (а у себя сколько угодно)
Присоединяюсь к коллегам. Если я ничего не путаю (давно уже не сталкивалась просто), банк должен был в вашей выписке показать 0, а 200 рублей, на которые у вас не хватило денег, занести в картотечный счет. А когда пришли следом 10000 от контрагента - списать с картотеки и с вашего собственного счета.
Хотя, например, финский Нордеа-банк списывает так же, как и этот ваш Юни-кредит. Но там соглашение об овердрафте автоматически подписывается вместе с договором об открытии счета
вы вот этот пункт в договоре у себя посмотрите, может естьНо там соглашение об овердрафте автоматически подписывается вместе с договором об открытии счета
овердрафт-это кредит
и банк никогда не выдает выписку с минусовым остатком.
с выписки и делайте все проводки.
С уважением...
это у банка проблемы
года два назад решала такой вопрос
на счете минус деньги не должны лежать ну никак.
С уважением...
Скорее всего, просто проглядели и не сальдировали счет как положено...
СтоЛа, а как это банк объясняет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
на расчетном счете у вас будет 0,00, а на остаток неоплаченной суммы открывается картотека
на списанную сумму я делаю проводку - Д 91.2К51
на остаток - отражаю задолженность по картотеке Д 91.2К76.5
в НУ - в расходы только оплаченная сумма
а разве не 91 счёт?
это же прочие расходы (внереализационные в НУ)
Индрек,
ага... вот и я говорю![]()
С уважением...
я бы отразил так:
31.12.2008 - Д 91.2 К 51 без этих 200 руб.
а потом уже в 2009 году Д 91.2 К 51 оставшиеся 200 руб.
а потом уже в 2009 году Д 91.2 К 51 оставшиеся 200 руб.
но это же расход 2008 г.
хорошо ... а почему тогда в БУ пойдёт вся сумма, а в НУ только оплаченная ?
да хоть убейте
не может быть минуса на 51
а 51 должен один в один совпадать с остатком по выписке.
а остаток банки в конце года подтверждают отдельной бумажкой
"блабла... указанный остаток по счету нашего предприятиия подтверждаем печать подпись "
это у банка должна задолженность ваша висеть в картотеке, а у вас должен быть 0
люди какой 91?
нельзя взять то, чего нет
даже при овердрафте банк должен закрывать счет на конец дня.
должны сначала дать, а потом у вас снять.
С уважением...
а вот правда интересно, что они указали в заявлении о подтверждении остатка на 01.01.2009 =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)