Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Возможна ли выплата дивидендов за 11 месяцев?

Возможна ли выплата дивидендов в ООО за 11 месяцев?

У другого участника есть мнение, что мол ООО на упрощенке, в связи с чем балансы по установленным ФЗ срокам не даются, но при этом ведется БУ в полном объеме для определения финансового результата в целях выплаты дивидендов и в принципе в целях выплаты дивидендов по итогам 11 месяцев можно зафиксировать чистую прибыль.

Мое мнение, что ст 28 ФЗ об ООО императивна
    "Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Баланс для банка, скорее всего, все равно понадобится, могут потребовать для подтверждения прибыли. А период выплаты дивидендов должен быть зафиксирован у вас в уставе. Если раз в квартал, то за предшествующий (ие), если раз в полугодие, то за предшествующее полугодие (и тут уже не важно в каком месяце принято решение 10-м или 11-м), ну а просто " по итогам 11 месяцев" законом не предусмотрено, да и банк, опять же, может не согласиться с таким желанием.

3. Аноним
    Гость
    В уставе есть упоминание, что возможно распределение прибыли ежемесячно, но на мой взгляд, здесь явное противоречие ФЗ, который не допускает иных периодов.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В уставе есть упоминание, что возможно распределение прибыли ежемесячно, но на мой взгляд, здесь явное противоречие ФЗ, который не допускает иных периодов.
    Правильно, если устав противоречит закону, читаем закон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)