Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Очередной отпуск и декрет

Вопрос, наверняка, поднимался не раз. Но я здесь новичок, поэтому прошу помощи. Я работаю в организации с 1 июня 2007 года. В отпуске была дважды, в феврале и июне 2008 по 2 недели. С 11 марта я ухожу в декрет. До него хочу взять очередной отпуск. В отделе кадров сказали, что я имею право на 17 дней. А мне кажется, что больше. Помогите, пожалуйста, посчитать. И, если я права, подскажите на какие документы и законы ссылаться. Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нечего тут считать. Вам должен быть предоставлен отпуск в 28 календарных дней.

Оснований целых 2.

Статья 122, по которой отпуск за 2-й и последующие рабочие годы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии графиком отпусков. Без всяких расчетов по стажу.
    И самое главное:
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.01.2009 в 18:45.

3. Аноним
    Гость
    А можно еще вопрос?
    Я тоже в организации проработала с 02 января 2007 года.
    За 2007г. получила компенсацию за отпуск полностью. А в 2008г. отгуляла всего 12 дней отпуска, в мае 2009г. ухожу в декрет. Получается что у меня остается еще за 2008г. 16 дней отпуска и до ухода в декрет еще почти неделя за 2009г.
    Вопрос: 1) Могу ли я после окончания больничного по БиР получить отпуск остаток за 2008г. и за 2009г. полностью т.е все 28 дней.
    2) А если я возьму отпуск до ухода в БиР сможет-ли это повлияет на оплату декретных т.е не получу ли я декретные меньше чем могла бы.
    Спасибо!

4. Модератор
    А каким образом Вам умудрились выплатить компенсацию за отпуск без увольнения? Трудовое законодательство запрещает замену отпуска денежной компенсацией, если сотрудник продолжает работать на предприятии.
    1. Опять же статья 260. Можете, все 28 дней перед декретным или сразу после него по Вашему выбору.
    2. Сумма декретных зависит только от Вашего страхового стажа, среднего заработка и количества дней отпуска по БиР, которые Вы фактически используете. Очередной отпуск тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.01.2009 в 11:38.

5. Модератор Аватар для бух2007
    За 2007г. получила компенсацию за отпуск полностью.

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;51927658]А каким образом Вам умудрились выплатить компенсацию за отпуск без увольнения? Трудовое законодательство запрещает замену отпуска денежной компенсацией, если сотрудник продолжает работать на предприятии.
    /QUOTE]

А вот так и получила, незнаю что нашло на главного бухгалтера мне разницы не было я могла бы еще полгода без отпуска поработать, а если мне сами предложили компенсацию
    мне то что я не стала отказываться.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну да получила я ж не выпрашивала, мне сами предложили я и не отказалась.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Ну да получила я ж не выпрашивала, мне сами предложили я и не отказалась.
    Может это была не компенсация, а вам просто официально оплатили отпуск - какие документы вы подписывали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Может это была не компенсация, а вам просто официально оплатили отпуск - какие документы вы подписывали?
    В марте 2008г. получила и з/п и компенсацию за отпуск 28 дней за 2007г. Ничего не подписывала вообще.
    знаю что так нельзя - а мне-то что главбух сама предложила. Тем более она все это провела по ЗиК.

10. Светла ночка
    Гость
    Подскажите пожалуйста:
    Сотрудница проработала в организации 7 месяцев, потом ушла в декрет. Если после окончания отпуска по БИР она захочет взять очередной отпуск
    1. Отпуск ей положен 28 календарных дней?
    2. Исходя из каких сумм будут рассчитываться отпускные?

11. Модератор
    1. 28 календарных дней.
    2. Расчетный период - 12 месяцев, предшествующих месяцу очередного отпуска (в том числе и период отпуска по БиР). Суммы - фактический заработок за это время. Просто при расчете и дни отпуска по БиР, и пособие за него будут исключены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)