Никто не знает как изминился лимит выручки для упрощенцев в 2009 году?
где можно посмотреть?
Никто не знает как изминился лимит выручки для упрощенцев в 2009 году?
где можно посмотреть?

Все знают. Берете 20 млн, умножаете на коэффициент-дефлятор, получаете лимит
Да все знают... Но меня что-то в жар бросило, когда доходы подсчитала по итогам года... (за год 22910 тыс.руб.)
Уважаемые знатоки, а можно все-таки уточнить:
Имеется ввиду, что фирма работающая в течение года на УСН - за год имеет доход меньше 26800тыс.руб. - ЗНАЧИТ она еще не теряет право применять УСН?1). Величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право на применение УСН, с учетом индексации (тыс. руб.) = 26 800
или мне надо смотреть ниже:
Я почему-то думала, что 2). - это когда хочешь перейти на УСН сравниваешь с этой цифрой...2). Величина предельного размера доходов, ограничивающая право перехода организации на УСН, с учетом индексации (тыс. руб.) = 20100
Ответьте пожалуйста!
Последний раз редактировалось MarusiaME; 16.01.2009 в 03:19.

Не теряет.ЗНАЧИТ она еще не теряет право применять УСН?
Best regards, Михаил
О господи! большое спасибо!
Я чес.говоря Обалдела, когда заполняла КУДиР в Налогоплательщике ЮЛ и он мне при расчете документа сообщает " Вы пре высили доходы, они больше 15 млн.руб., вон - из упращенки!"
У меня - кондратий... сразу во всем засомневалась... неуверенность меня иногда просто убивает!
Еще раз спасибо Вам!
вопрос: за год или за 9 месяцев?фирма работающая в течение года на УСН - за год имеет доход меньше 26800тыс.руб. - ЗНАЧИТ она еще не теряет право применять УСН?
Опять я туплю...![]()

Да за год!
Best regards, Михаил
у меня вопрос:если по итогам 2009года доходы превысят 30760т.р. , а мы на УСН сейчас, что тогда делать???

Слетать с УСН на ОСНО с начала того квартала, когда произошло превышение лимита
О,СПАСИБО!!
Еще можно например открыть вторую фирму и часть доходов слить туда чтобы не слетать с упрощенки.

Не очень понятно, что менно Вы собрались зачитывать?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)