При выплате зпл сотрудникам через кассу, какие документы нужно оформить?
При выплате зпл сотрудникам через кассу, какие документы нужно оформить?
Я печатаю Т-53 и к ней на общую сумму расходник.
А сотруднику какие документы при этом?
Если он сам получает то ни каких, если за него, то доверенность.
Сотруднику - расчётный листок
Сотруднику-деньги.А сотруднику какие документы при этом?
Деньги, расчетный листок
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Статья 136 КТ РФ
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Так что расчетный листок должны выдавать обязательно.
А надо ли работнику расписывать в получении расчетного листка. Вот думаю завести ведомость на получение расчетного листа? А то как по другому доказать ,что работник его получил?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ни как. Только тогда, можно вообще зашиться.А надо ли работнику расписывать в получении расчетного листка. Вот думаю завести ведомость на получение расчетного листа? А то как по другому доказать ,что работник его получил?
т.е. как я почитал, если сотруднику не выдали расчетный листок, он имеет полное право пойти в Трудовую инспекцию, написать жалобу и ...За невыдачу расчетных листков трудовая инспекция может оштрафовать компанию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее директора - от 1000 до 5000 рублей (редакция части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, которая начнет действовать с 1 сентября 2007 года).http://www.gazeta-unp.ru/unp2.pl?page=state&id=13824
Ой хорошо, что пока никто не жаловался, надо будет расчетные листки теперь делать. Наверное только 50% организаций выдают их. По своему опыту сужу. А вы получаете рас.листки?![]()
и получаем и выдаем. А теперь еще у меня сотрудники и расписываются в получении этих расчетников
Выдавала раньше тоже, но по моему опыту (правда он не столь большой) мало их кто выдает. После моего увольнения с предыдущей работы, перестали их там тоже выдавать.
Все это еще ничего, а вот когда предприятие большое......... Помню, три дня ко мне руководители приходили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)