Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Сроки исчисления 3-х лет продажи имущества

3 года считается от такой даты?
    Вобщем я запутался при подаче НДФЛ.

Вопрос в следующем.
    14.04.2005 был заключен договор купли-продажи квартиры (я покупатель), свидетельство о регистрации собственности выдано 28 апреля 2005 года.

7.04.2008 был заключен договор купли продажи квартиры (я продавец), права собственности лишился 15 мая 2008 года.

Я надеюсь правильно понимаю, что 3 года исчесляется с 28.04.2005 по 28.04.2008, а дата продажи будет 15.05.2008?

Если можно ссылку на соответствующее письмо... Что является датой покупки - договор купли продажи или регистрация права собственности. И что является датой продажи - договор купли продажи или потеря регистрации права собственности..

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто сталкивался, помогите. Ситуация такая: физлицо продает два помещения, договора купли-продажи, долевки, первоначальное оформление права собственности больше 3 лет, но
    1) по одному помещению изменили статус с нажилого на жилое по решению суда, в регсвидетельстве основание- решение суда (2007) - прошло три года или нет, как доказать
    2) по второму помещению было разделение на два поменьше, продаем одно, дата раздела 2007 год- как доказать что в собственности три года.
    И еще до кучи - если я купила нежилое помещение в 2001 году, сдавала его в аренду как физлицо, НДФЛ, в 2004 зарегистрировала ИП УСНО 6%, сдавала в аренду уже как ИП, а теперь продаю- как считать налоги
    - как физлицо, в собственности более трех лет НДФЛ-0 рублей
    - как ИП , выручка от реализации под 50 000,тыс. руб.
    Что делать

3. Аноним
    Гость
    Что никто не знает ответа с какого срока считается приобретения права собственности а с какого утрата?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Я надеюсь правильно понимаю, что 3 года исчесляется с 28.04.2005 по 28.04.2008, а дата продажи будет 15.05.2008?
    Да.

ГК РФ
    Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
    1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

5. человек Аватар для LegO NSK
    договора купли-продажи, долевки,
    Что такое долевки?

И еще до кучи - если я купила нежилое помещение в 2001 году, сдавала его в аренду как физлицо, НДФЛ, в 2004 зарегистрировала ИП УСНО 6%, сдавала в аренду уже как ИП, а теперь продаю- как считать налоги
    - как физлицо, в собственности более трех лет НДФЛ-0 рублей
    - как ИП , выручка от реализации под 50 000,тыс. руб.
    Как физлицо. Но некоторые товарищи могут запудрить Вам мозг доходом ИП по УСН.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Что является датой покупки - договор купли продажи или регистрация права собственности. И что является датой продажи - договор купли продажи или потеря регистрации права собственности..
    с даты внесения записи в ЕГРП ... в свидетельстве такая строчка есть, с датой выдачи свидетельства не всегда совпадает...
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Спасибо, а чем аргументировать?
    А с такими ситуациями, что никто не сталкивался
    "физлицо продает два помещения, договора купли-продажи, долевки, первоначальное оформление права собственности больше 3 лет, но
    1) по одному помещению изменили статус с нажилого на жилое по решению суда, в регсвидетельстве основание- решение суда (2007) - прошло три года или нет, как доказать
    2) по второму помещению было разделение на два поменьше, продаем одно, дата раздела 2007 год- как доказать что в собственности три года."

8. человек Аватар для LegO NSK
    1. Не прошло. Изменился объект.
    2. Мало информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)