Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Транспортные услуги-договор

На этой неделе приняла новую организацию.Торговля. Услуги по развозке оказывает сторонняя организация. Договор,вроде,стандартный,но оплата предусмотрена в твердой сумме-100 тысяч в месяц. Из первичных документов-акт об оказании услуг("Транспортные услуги-1 шт.х 100 000,00) и счет-фактура.ТТН тоже нет. И все!
    Предыдущий главбух-с квалификационным аттестатом аудитора,говорит,что все нормально.
    А я что-то сомневаюсь сильно-допустимо ли такое?На мой взгляд-в расходы взять никак нельзя.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    но оплата предусмотрена в твердой сумме-100 тысяч в месяц
    В виде абонентской платы независимо от кол-ва поездок?

Клерк
    Ну да, как-то странно. Можно говорить об экономической необоснованности расходов.
    А если вообще не было поездок - тоже оплачивают 100 тыс.?

Аноним1
    Гость
    В случае привлечения сторонней организации налорганы обязательно требуют ТНТ, иначе Вы не подтвердите экон. обоснованность. Кто куда ездил и зачем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В виде абонентской платы независимо от кол-ва поездок?
    Да,получается так
    Насколько это возможно(для меня лично-ситуация совершенно абсурдная.Настолько,что решила все-таки проконсультироваться-а вдруг...? )

для меня лично-ситуация совершенно абсурдная
    Аналогично. Как транспортник никогда с такими договорами не сталкивалась. А договор какой, перевозки груза?

Клерк
    Да-перевозки. Совершенно стандартный. Только в расчетах-оплата за месяц в твердой сумме

Обязаны выдать ТТН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    На этой неделе приняла новую организацию.Торговля. Услуги по развозке оказывает сторонняя организация. Договор,вроде,стандартный,но оплата предусмотрена в твердой сумме-100 тысяч в месяц. Из первичных документов-акт об оказании услуг("Транспортные услуги-1 шт.х 100 000,00) и счет-фактура.ТТН тоже нет. И все!
    Предыдущий главбух-с квалификационным аттестатом аудитора,говорит,что все нормально.
    А я что-то сомневаюсь сильно-допустимо ли такое?На мой взгляд-в расходы взять никак нельзя.
    А у нас ИП нам оказывает услуги, и я сама от его имени делаю акт на оказание услуг, у нас оплата идет от километража. В акте я указываю за каждый день маршруты.К отсутствию ТТН могут придраться, но уменя шеф где нарыл, что можно без них обходиться. Как только получу информацию могу скинуть

Клерк
    Цитата Сообщение от Olia K. Посмотреть сообщение
    К отсутствию ТТН могут придраться, но уменя шеф где нарыл, что можно без них обходиться. Как только получу информацию могу скинуть
    На самом деле форма ТТН утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.97 № 78,которое опубликовано не было-соответственно,согласно ст. 15 Конституции РФ,силы не имеет ,как и унифицированные формы по учету торговых операций,которые были опубликованы всего лишь в журнале "Бухгалтерский учет"и в "Финансовой газете"

Клерк
    ТТН должна составлять организация-грузоотправитель не меньше, чем в 4-х экхемплярах. вот и смортите, кто у вас грузы отправляет. Если не вы, то попробуйте попросить ТТН у грузоотправителя, хотя по правилам в данном случае ТТН вы должны получить у транспортной организации, а транспортная организация в свою очередь у грузоотправителя. Ну а если грузоотправитель вы - то вы ее родимую (ТТН) и выписываете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olia K. Посмотреть сообщение
    А у нас ИП нам оказывает услуги, и я сама от его имени делаю акт на оказание услуг, у нас оплата идет от километража. В акте я указываю за каждый день маршруты.
    Olia K,спасибо!
    Нам оказывает эти услуги "родственное"(фактически) предприятие.У них это-доход.Поэтому они не заморачиваются подтверждения дохода,а моя предшественница с них ничего и не спрашивала.
    Сейчас мне нужно документооборот а,в дальнейшем,скорее всего,самой документы и создавать.Поэтому хотелось бы обойтись минимально необходимым комплектом,учитывая,что споров по факту оказания услуг с перевозчиком не намечается
    Пока вижу это так:
    1.Выписка ТТН при отгрузке нами,как грузоотправителями.
    2.По истечении месяца-выставление акта об оказании услуг перевозчиком.К нему прилагаются ТТН с отметкой грузополучателя.И что еще?В предыдущей организации я прикладывала еще талоны заказчика от путевых листов. Обязательно ли это?
    3.В акте-расшифровать стоимость услуг. Что удобнее взять за основу-километраж или стоимость часа работы?
    Спасибо!

Клерк
    Чтобы расшифровывать услуги вам наверное придется перезаключать договор. А то как-то будет нереально выглядеть, что у вас каждый месяц одинаковое количество часов или километров. Если другая фирма вам "родная" - перезаключайте! Удобнее: если перевозки по городу - тогда часы, и тогда обязательно талоны путевых листов - форма такая у них будет (почасовая), а если межгород - тогда лучше километры, там форма путевых будет другая и талоны не нужны - весь расчет будет в ТТН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)