Показано с 1 по 19 из 19
  1. LuPa
    Гость

Заполнение реквизитов счетов-фактур

Есть ли у кого опыт общения с налоргами по поводу дописанных вручную незаполенных реквизитов в полученных счетах фактурах (отпечатанных на компе). Как это номер проходит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Я думаю ничего не мешает Вам делать записи от руки
    С уважением

3. Бестия Аватар для Кисуля
    LuPa, опыт есть... если Сч-фактура и накладная обе прописаны от руки, то вообщем-то у меня проблемм не возникло, главное чтобы все остальное было заполненно. А вообще можно и исправить самому, напечатать (благо печать на сч-фактуре не требуется).
    Всё в этой жизни не просто так!

4. LuPa
    Гость
    Вот я и пишу - у меня МНОГО счетов-фактур , отпечатанных на компьютере и не все реквизиты заполнены. Если ВСЕ перепечатывать, то я сойду с ума. Я знаю преценденты, когда на отпечатынных счетах-фактурах писали от руки пропущенные реквизиты, но через налоговую пока это не проходило.
    Так что кто может, поделитесь опытом.

5. Клерк Аватар для Аристократка
    делюсь.. но тьфу-тьфу не своим... Налоговая такие счета-фактуры выдергивает и НДС к возмещению не берет. Если есть ручные дописки,допечатки и исправления- обязательно должна стоять печать поставщика возле этих исправлений и подпись типа исправленному верить..

6. Клерк
    На днях попадалось мне на глаза письмо налоговиков, РАЗРЕШАЮЩЕЕ дописывать реквизиты от руки. LuPa, Вам очень горит? я б досдала отчеты и тогда прицельно в Конс+ поискала б...

7. Аноним
    Гость
    На прошлой неделе была проверка по НДС. Сказали заполнить от руки недостающие реквизиты в счф. Это вполне допускается.

8. LuPa
    Гость
    Елена М, я буду очень Вам благодарна, если Вы найдете разъяснение.
    Спасибо.

9. LuPa
    Гость

Хех

Аристократке.
    Есть вариант для налоговиков:
    Т.К. печать необязательна на сч-ф, но все ставят, то подправить ручечкой что надо и рядом с печатью написать: "исправленному верить" :-))

10. Клерк
    Вот, нашла

Вопрос: Просим разъяснить:
    1. Реквизиты каких документов следует указывать по строке 5 при заполнении новой формы счета - фактуры при получении авансовых и иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг)?
    2. Возможно ли использование смешанной формы заполнения счета - фактуры (в одном счете - фактуре компьютерный текст и текст от руки) или необходимо наличие единообразного оформления при составлении данного документа (только компьютерный, только машинописный или только рукописный текст)?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 24 июля 2001 г. N 02-11/33627

1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении правил ведения журналов учета, полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в строке 5 счета - фактуры отражаются реквизиты расчетного документа, к которым прилагается счет - фактура.
    Расчетным документом признается распоряжение плательщика на списание денежных средств со счета и их перечисление на счет получателя средств.
    Таким образом, при получении авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) в счете - фактуре, выписываемом в одном экземпляре, по строке 5 указываются реквизиты расчетных документов, на основании которых согласно Положению о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденному Центральным банком Российской Федерации от 12.04.2001 N 2-П, осуществляются операции по перечислению денежных средств на счет поставщика товаров (работ, услуг).
    2. Порядок составления счетов - фактур установлен ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации. При соблюдении всех требований, установленных данной статьей, составление счетов - фактур при отгрузке товаров указанным способом заполнения (то есть смешанным) не может являться основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость у покупателя по приобретенным товарам.

Заместитель
    руководителя Управления
    государственный советник
    налоговой службы III ранга
    А.А. Глинкин

11. LuPa
    Гость
    Ой, спасибо. Такие слова, да еще из уст налоговиков - прямо жить легче стало.

12. Клерк
    Такие слова, да еще из уст налоговиков - прямо жить легче стало.
    много ли человеку нужно для счастья... )))))

13. Клерк
    кто знает подскажите, плиз, если в СФ все реквизиты заполнено но в правом верхнем углу перечислены не все редакции, как на это смотрит налоговая ? может ли убрать НДС к возмещению по таким СФ?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Может она все что угодно, только основания для этого отсутствуют.

15. Клерк
    Привет всем! у меня вопрос такого рода-с работника из з/платы удерживается и перечисляется квартплата в коммунальное хозяйство через банк , жкх обязано предоставить подтверждающие документы о получении перечислений?если да,то какие?

16. Модератор Аватар для Январь
    с работника из з/платы удерживается и перечисляется квартплата в коммунальное хозяйство через банк
    По его заявлению? Ничего вам жкх не должно.

И dacha-x69, какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме?

17. Клерк
    Подскажие пожалуйста, где почитать про оформление счетов, счетов-фактур. А то выставили счет, а контрагент требует, чтобы мы указали полный адрес (у нас по регистрации только республика и город, без улицы и домов), а то якобы их бухгалтерия такой счет не примет

18. Модератор Аватар для Тоня
    где почитать про оформление счетов, счетов-фактур
    169-НК.
    у нас по регистрации только республика и город, без улицы и домов
    Как это? г. Энск и всё?

19. Клерк
    Тоня, да все. Просто Республика ХХХХХ, г.ХХХХХ. Нас так налоговая зарегила в 2002 .
    В 169 написано просто "наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя";

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)