Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Сдача отчета в ФСС и ИФНС

Подскажите, пожалуйста!!!! У нас были расходы (выплата пособия по уходу за ребенку до 1,5 лет). Но так как не было возмещения из ФСС, в отчете в ФСС мы их не указали (это требование фонда, уних не должно быть задолженности на конец периода). А какие данные теперь указыватьв декларации по ЕСН? Расходы эти отображать или нет? . Они же были... Как поступить, чтобы не было расхождений между ФСС и ИФНС , и в случае проверки
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У Вас какая система налогообложения? Если Вы на ОСНО, то расходы в 4-ФСС отражаются по факту начисления пособий. Если спецрежим, при котором расходы в 4-ФСС не отражаются, пока их Фонд не возместит, то Вам не надо декларацию по ЕСН сдавать.

3. Клерк
    У нас ОСНО. Это касается расчета за 9 месяцев 2008 года. При сдаче отчета в ФСС мне сказали вычеркнуть расходы (за 3 квартал 2008), т.к. не было возврата в этом квартале (не сдавалась промежутка), а у них (ФСС) не должна быть заполнена строка 10 табл.2 на конец периода. А в расчетной ведомости по ЕСН я эти расходы отразила. Теперь мне пришло требование из налоговой о предоставлении пояснений, почему данные не совпадают с данными полученными из ФСС. Что мне делать? Исправлять данные в Расчтке по ЕСН в соответствии с расчетом в ФСС или писать объяснительную, почему расхождения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)