Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Модератор
    Должны. Ст 178 ТК предусматривает выплату выходного пособия всем работникам, чей трудовой договор расторгается в связи с ликвидацией предприятия.

Клерк
    А если ликвидация предприятия происходит "нелегальным" путем, тогда что? Т.е. я имею в виду, когда директора обращаются в некую юр. фирму и предприятие в теч. нескольких дней закрывают. Что будет с беременной и какая запись в трудовой?

Клерк
    Клерки, ну подскажите, пожалуйста, очень надо

Аноним
    Гость
    А вот у моей знакомой другая ситуация: ее увольняют по ликвидации, она успела принести только больничный лист, ей его расчитали и сразу уволили. Она не писала заявление по уходу за ребенком до полутора лет и ей его и не расчитывали. Сейчас обратилась в собес для назначения ей пособия по уходу за ребенком... Ей его начислять или могут отказать? И из какого размера ей будут начислять пособие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    А если ликвидация предприятия происходит "нелегальным" путем, тогда что? Т.е. я имею в виду, когда директора обращаются в некую юр. фирму и предприятие в теч. нескольких дней закрывают. Что будет с беременной и какая запись в трудовой?
    А зарплату то хоть выплачивали? Или вообще не проводили? Просто скорее всего при таком раскладе они Вас может быть и не оформляли? Вам надо узнать сдавали ли они отчетность, просто в таких "нелегальных" организациях: напишем Вам что хотите в трудовой.... по опыту знаю...

Модератор
    А вот у моей знакомой другая ситуация: ее увольняют по ликвидации, она успела принести только больничный лист, ей его расчитали и сразу уволили. Она не писала заявление по уходу за ребенком до полутора лет и ей его и не расчитывали. Сейчас обратилась в собес для назначения ей пособия по уходу за ребенком... Ей его начислять или могут отказать? И из какого размера ей будут начислять пособие.
    То есть уволили во время отпуска по беременности и родам?

Будут выплачивать на основании ст 13 81-ФЗ
    "Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    (...)
    матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций"
    Размер, увы, будет минимальным: если это первый ребенок, то 1873,10; если второй и ..., то 3746,20 (ст 15 81-ФЗ)
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.09.2009 в 08:35.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, уволенной в связи с ликвидацией сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет выходное пособие за второй месяц выплачивается? И до какого момента предприятие ей должно выплачивать пособие, если в плане о ликвидации дата ликвидации - 15.12.09?

Клерк

Подскажите пожалуйста!!!

Придприятие в котором я работала, ликвидируется или что то вроде того... Мне позвонила начальница отдела кадров и попросила приехать для увольнения. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет, и должна находиться там где то около 6 мес. Как она пояснила я должна буду уволиться по соглашению сторон, так как судьба нашего предприятия не известна... налоговых отчислений не будет, возможно фирму продадут и денег за текущий месяц я не получу, так как их нет, а если я уволюсь то буду получать в органах соц.защиты целых 1800 руб. Когда мои реальные декретные на сегоднешний день имели самый максимальный показатель. Скажите что делать...

Клерк
    Да и если я откажусь увольняться по согласованию сторон, и при этом деньги реально не будутвыплачиваться, то каким нибудь разумным способом я смогу их получить когда нибудь, а самое главное как...

Клерк Аватар для Лёнка
    если фирму "продают" вряд ли вы какие-то деньги получите,но если люди порядочные,можно договорится по соглашению сторон с выплатой вам компенсации за такое согласие,ну а размер компенсации определяйте сами...

Клерк
    Я насколько помню, при увольнении по ликвидации во время отпуска по уходу до 1,5 лет, пособие 40% от заработка сохраняется....

Клерк
    Марина 212
    если Вас увольняют, то пособие по уходу за ребенком Вы будете получать не ниже, чем на своем предприятии. Для этого Вам необходимо взять справку об этом с места работы и обратиться в ФСС.

Клерк
    Цитата Сообщение от cate2004 Посмотреть сообщение
    Марина 212
    если Вас увольняют, то пособие по уходу за ребенком Вы будете получать не ниже, чем на своем предприятии. Для этого Вам необходимо взять справку об этом с места работы и обратиться в ФСС.
    добрый день
    подскажите, в каком постановлении это указано? во всех, что нашла я - 40% положено только работающим, а если уволены по ликвидации - то около 2000, и не важно, в период отпуска по БиР или по уходу до 1,5 лет:
    "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей и изменения к нему:
    ...35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    ...д) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций"
    ...44. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми - лицам, указанным в подпунктах "д" - "з" пункта 35 настоящего Положения (суммы на 2006!! год);

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в подпунктах "а" - "г" пункта 35 настоящего Положения"

дак как все таки???? помогите пожалуйста разобраться.
    заранее спасибо!

Клерк
    и обращаться за пособием все таки надо будет в Фонд соц.страха или Отделение соц.защиты?

Модератор
    Daisy_Maria, важно. Читаем 81-ФЗ

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
    1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
    40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона"

5 абзац части первой статьи 13 - это "матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией"

6 абзац части первой статьи 13 - это "матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,"

Клерк
    спасибо! пошла читать этот закон :-)

Клерк
    вроде бы разобралась :-) спасибо
    Последний раз редактировалось Daisy_Maria; 16.09.2009 в 13:29.

Клерк
    Daisy_Maria
    В постановлении № 865 все и указано
    если на ликвидируемом предприятии вы получали 40% среднего заработка, то так и будете получать. Если мнимальный размер (1 500 в данном постановлении), то 1500 будете получать и так далее. Для этого и нужна справка с места работы о сумме пособия.
    В п.36 Постановления написано " Лицам, указанным в подпунктах "г" - "ж" пункта 35 настоящего Положения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице". Я точно незнаю куда идти за пособием, но я бы и в ФСС сходила и в фонд занятости, тем более, что ваш бывший ликвидируемый работадатель фонд занятости должен известить об уволенных сотрудниках. Может после этого они вас сами найдут ))

Клерк
    и еще вопрос "в догонку" :-)
    у меня отпуск по БиР заканчивается 30 декабря, 31 декабря мне предписано выйти на работу или оформить отпуск по уходу. Ликвидация предприятия планируется 1 января, т.е я понимаю что дата увольнения будет 31 декабря видимо - я попадаю в "отпуск по уходу" или будет считаться, что уволена в период "отпуска по Бир"??

Клерк
    01 января будет запись в ЕГРЮЛ о ликвидации или 01 января тока начнется сама процедура ликвидации (решение, инвентаризация, налоговая проверка.....)?

Клерк
    не знаю пока, буду уточнять. а какие варианты в обоих этих случаях?

Клерк
    дата записи в трудовой "уволена в связи с ликвидацией" будет стоять та, которая стоит в письменном извещении, о том что вас увольняют.

Клерк
    ваш же известили не менее, чем за 2 месяца, что вас увольняют в связи с ликвидацией под роспись?

Модератор
    Daisy_Maria, в любом варианте - уже сейчас не поленитесь передать работодателю заявление на предоставление Вам с 31.12.2009 года отпуска по уходу за ребенком и назначение пособия по уходу. Либо под роспись, либо по почте с описью вложения и уведомлением о доставке.

Клерк
    сегодня озвучили только устно, уведомлений пока не было. знаю, что должны быть, поэтому буду ждать. но хотелось заранее подготовиться и собрать информацию. обидно будет из-за одного дня потерять пособие в 40%. :-(

Клерк
    В п 42 Постановления написано "Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется:
    а) лицам, указанным в подпунктах "а" - "г" пункта 35 настоящего Положения, а также лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, указанным в подпункте "е" пункта 35 настоящего Положения, - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет; Поэтому заранее написанное заявление вряд ли чем поможет, если день предоставления отпуска - 31.12. Может ваш работадатель известит вас под роспись в ноябре? Может есть у вас возможность как можно дольше не знакомится под роспись с ведомлением об увольнении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cate2004 Посмотреть сообщение
    Может ваш работадатель известит вас под роспись в ноябре? Может есть у вас возможность как можно дольше не знакомится под роспись с ведомлением об увольнении.
    а чем это поможет? если планируется, что фирма не будет существовать с 1 января, будет ли работодатель продлевать срок существования фирмы, если один работник был уведомлен не за 2 месяца, а позже? вряд ли...

Клерк
    он должен будет это сделать, т.к. по закону срок должен составлять не менне 2 месяцев. единственное, он сможет сказать, что работник уклоняется от подписания уведомления и зафиксировать этот факт в уведомлении при свидетелях и тогда по истечении 2 месяцев сотрудник все равно будет уволен.

Клерк
    спасибо, учту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зарплату то хоть выплачивали? Или вообще не проводили? Просто скорее всего при таком раскладе они Вас может быть и не оформляли? Вам надо узнать сдавали ли они отчетность, просто в таких "нелегальных" организациях: напишем Вам что хотите в трудовой.... по опыту знаю...
    Все проводилась, все налоги платились, ЗП выдавалась , запись в трудовой есть и т.д. Но закрываться будут неофициально, т.е. не сами. Без налоговых проверок, ликвид.баланса и прочего. Но запись о ликвидации в ЕГРЛ будет сделана...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)