Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Мат выгода

Вот блин шеф взял грубо говоря 1000000...типа ссуда. пару раз заплатил частично по 100.000 а потом вообще забыл.. И как мне ему считать мат выгоду. С датами уплаты все понятно. Стандартно.. а вот между последней датой и 31 декабря больше полугода прошло...Мне ему начислять на 31 декабря матвыгоду? с оставшейся суммы? там нехило получается. или ждать когда он выплатит и начислить тогда...Но тогда вопрос а если он через полгода вернет - все дни считать и делить на 366(как в прошлом году было) или на 365? или все таки насчитать на 31 и в новый год с новой выгодой?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Вы извините, что не по существу: а оно Вам надо? Ничего не считайте, не начисляйте и не удерживайте. Если Вас когда-либо проверят по этому вопросу - вот тогда пусть они и считают. И все равно крайним в этой ситуации окажется директор, и спор будет между директором и налоговой - по поводу его матвыгоды, и его НДФЛ. Еще раз повторяю, что сценарий этот маловероятен.

Сразу оговорюсь: это должно быть сделано с ведома директора. Вы ведь фигурально выразились, что он "забыл" о ссуде? Вот и объясните ему, что у этой ситуации могут быть налоговые последствия. И пусть он сам решит - "оставить на самотек", либо сидеть и мозг ломать (заодно и нам тут на Форуме).
    вопрос а если он через полгода вернет - все дни считать и делить на 366(как в прошлом году было) или на 365?
    Дни, относящиеся к 2008 г. - на 366, а дни, относящиеся к 2009 г. - на 365.
    или все таки насчитать на 31 и в новый год с новой выгодой?
    По сути так, вот только повторяю: не делал бы начислений в учете. На мой взгляд, можно подождать
    когда он выплатит и начислить тогда...

Клерк
    Мне ему начислять на 31 декабря матвыгоду?
    Доход (мат.выгода) появляется лишь при уплате процентов. Требований "не менее одного раза в год" НК больше не содержит, да и уплата в 2008 году была. Так что ничего на 31.12 считать не надо - не появилась выгода в тот день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все дни считать и делить на 366(как в прошлом году было) или на 365?
    Дни пришедшиеся на 2008 делить на 366, дни пришедшиеся на 2009-2001 на 365 и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)