Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Имея ИП - можно ли открыть ООО?

Или надо закрыть ИП и открыть ООО?
    Или допустим преобразовать каким то способом ИП в ООО?
    Извините, если кому вопрос покажется глупым.
    Меня можно понять, только вникаю в систему...
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Имея ИП - можно ли открыть ООО?
    Без проблем. Только один ньюанс учитывайте, ИП, даже не ведущий деятельности, должен все равно платить взносы в Пенсионный фонд.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 16.01.2009 в 11:49.

3. Клерк
    Физлицо может заниматься предпринимательством (ИП) и быть участником ООО.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Фраза "имея ИП" несколько не ясна. По-видимому, Вы, обладая статусом ИП, хотите учредить ООО? Если так, то никаких проблем.

5. Клерк
    Да, совершено верно. На мое имя открыто ИП, которое работает и закрывать его мне не хочется. Но надо открыть ООО на мое имя.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Палыч. Посмотреть сообщение
    Да, совершено верно. На мое имя открыто ИП, которое работает и закрывать его мне не хочется. Но надо открыть ООО на мое имя.
    Можете одновременно быть ИП, наемным сотрудником в какой-нибудь организации, участником (учредителем) ООО/акционером АО и, если хотите, еще и директором своей же или другой организации, ибо закон этого не запрещает. Кстати, "закрыть ИП" - сводится к простой подаче заявления, уплате махонькой пошлины и предоставления сведений из ПФР. С организацией так просто не получится, процедура куда сложнее, но если все продумали экономически, то регистрируйте и будет вам счастье

7. Клерк
    А вот вопрос про счастье:
    Как думаете, доверить заполнение Р11001 конторе по объявлению или самому напрячься, заполнить, сэкономить и ждать отказа по ошибкам?

8. Клерк
    А вот вопрос про счастье:
    Как думаете, доверить заполнение Р11001 конторе по объявлению или самому напрячься, заполнить, сэкономить и ждать отказа по ошибкам?
    Регистрация компании, особенно с одним учредителем - дело, в принципе, посильное каждому, при условии траты разумного времени на изучение нюансов. На форуме уже все это перемусолено. Не боги же горшки обжигают. Тут важнее понять общую картину, а что собственно дальше?
    При открытии предприятия, помимо понимания на чем будем зарабатывать, еще нужно понимать сколько и почему будем тратить. У многих начинающих предпринимателей (это из практики) в голове очень простая картина: "Вот столько я потрачу и столько должен заработать" и при этом очень смутное представление о книжке под названием налоговый кодекс и тем более практике общения с различными государственными органами.
    Так вот, если подходить к вопросу регистрации именно так, то тут можно рекомендовать регистраторов-консультантов, у которых такие консультации включены в стоимость, но не просто оформителей документов.
    Но опять же, консультация консультации - рознь. Короче, все как в песне "Думайте сами, решайте сами ......"

9. Клерк
    Да уж... Вот на что только не толкает жизнь попавшего под сокращение на почве кризиса... Надо браться за налоговый кодекс, т.к. хорошие консультации - дешевыми не бывают. Хотя мне токовали немного иначе, "по упращенке у тебя не будет проблем... 6% отдай и спи спокойно".

10. Клерк
    Да уж... Вот на что только не толкает жизнь попавшего под сокращение на почве кризиса... Надо браться за налоговый кодекс, т.к. хорошие консультации - дешевыми не бывают. Хотя мне токовали немного иначе, "по упращенке у тебя не будет проблем... 6% отдай и спи спокойно".
    Общая конва правильная, 6% самая "спокойная" система налогообложения из всех ибо бухгалтерский учет вести не нужно, только налоговый, и за расходы компанию попинать особо не получится, но это вовсе не значит, что за счет организации можно спокойно спя строить себе дачу или покупать зимнюю резину для своей машины, да и деятельность можно вести разную, например, и такую, которая будет подпадать и под ЕНВД, а это уже раздельный учет доходов, хотя это гораздо проще, чем вести еще и раздельный учет расходов, ну а если ваши контрагенты юрлица, да и еще вы планируте продавать им товар, то они просто не будут с вами работать если вы на УСН, т.к. им нужен входной НДС. Если у вас услуги, то тут уже проще, но некоторые и услуги охотнее покупают когда они с НДС. Так что 6% это конечно хорошо, но плясать всегда нужно от потребностей бизнеса, а не системы налогообложения. Если у вас услуги и с вами работают потому что вас знают и доверяют, так продавайте от ИП, тут и с обналичкой проблем нет.
    Это, можно сказать, моя малая лепта в поддержку малого бизнеса в период кризиса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)