Или надо закрыть ИП и открыть ООО?
Или допустим преобразовать каким то способом ИП в ООО?
Извините, если кому вопрос покажется глупым.
Меня можно понять, только вникаю в систему...
Или надо закрыть ИП и открыть ООО?
Или допустим преобразовать каким то способом ИП в ООО?
Извините, если кому вопрос покажется глупым.
Меня можно понять, только вникаю в систему...
Без проблем. Только один ньюанс учитывайте, ИП, даже не ведущий деятельности, должен все равно платить взносы в Пенсионный фонд.Имея ИП - можно ли открыть ООО?
Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 16.01.2009 в 11:49.

Физлицо может заниматься предпринимательством (ИП) и быть участником ООО.
Best regards, Михаил
Фраза "имея ИП" несколько не ясна.По-видимому, Вы, обладая статусом ИП, хотите учредить ООО? Если так, то никаких проблем.
Да, совершено верно. На мое имя открыто ИП, которое работает и закрывать его мне не хочется. Но надо открыть ООО на мое имя.
Можете одновременно быть ИП, наемным сотрудником в какой-нибудь организации, участником (учредителем) ООО/акционером АО и, если хотите, еще и директором своей же или другой организации, ибо закон этого не запрещает. Кстати, "закрыть ИП" - сводится к простой подаче заявления, уплате махонькой пошлины и предоставления сведений из ПФР. С организацией так просто не получится, процедура куда сложнее, но если все продумали экономически, то регистрируйте и будет вам счастье![]()
А вот вопрос про счастье:
Как думаете, доверить заполнение Р11001 конторе по объявлению или самому напрячься, заполнить, сэкономить и ждать отказа по ошибкам?
Регистрация компании, особенно с одним учредителем - дело, в принципе, посильное каждому, при условии траты разумного времени на изучение нюансов. На форуме уже все это перемусолено. Не боги же горшки обжигают. Тут важнее понять общую картину, а что собственно дальше?
При открытии предприятия, помимо понимания на чем будем зарабатывать, еще нужно понимать сколько и почему будем тратить. У многих начинающих предпринимателей (это из практики) в голове очень простая картина: "Вот столько я потрачу и столько должен заработать" и при этом очень смутное представление о книжке под названием налоговый кодекс и тем более практике общения с различными государственными органами.
Так вот, если подходить к вопросу регистрации именно так, то тут можно рекомендовать регистраторов-консультантов, у которых такие консультации включены в стоимость, но не просто оформителей документов.
Но опять же, консультация консультации - рознь. Короче, все как в песне "Думайте сами, решайте сами ......"
Да уж... Вот на что только не толкает жизнь попавшего под сокращение на почве кризиса... Надо браться за налоговый кодекс, т.к. хорошие консультации - дешевыми не бывают. Хотя мне токовали немного иначе, "по упращенке у тебя не будет проблем... 6% отдай и спи спокойно".
Общая конва правильная, 6% самая "спокойная" система налогообложения из всех ибо бухгалтерский учет вести не нужно, только налоговый, и за расходы компанию попинать особо не получится, но это вовсе не значит, что за счет организации можно спокойно спя строить себе дачу или покупать зимнюю резину для своей машины, да и деятельность можно вести разную, например, и такую, которая будет подпадать и под ЕНВД, а это уже раздельный учет доходов, хотя это гораздо проще, чем вести еще и раздельный учет расходов, ну а если ваши контрагенты юрлица, да и еще вы планируте продавать им товар, то они просто не будут с вами работать если вы на УСН, т.к. им нужен входной НДС. Если у вас услуги, то тут уже проще, но некоторые и услуги охотнее покупают когда они с НДС. Так что 6% это конечно хорошо, но плясать всегда нужно от потребностей бизнеса, а не системы налогообложения. Если у вас услуги и с вами работают потому что вас знают и доверяют, так продавайте от ИП, тут и с обналичкой проблем нет.
Это, можно сказать, моя малая лепта в поддержку малого бизнеса в период кризиса![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)