Здравствуйте. Подскажите как сдать декларацию. Поиском пользовалась, все перечитала, и форум и статьи в инете.
Область одна, и ОП и головн. организация ведут деятельность облагаемую ЕНВД.
Нашла на сайте налог.ру вопрос, только он от лица ИП, а мы ООО....
Вопрос:
Предприниматель ведет деятельность в городах области, принадлежащим разным ИФНС, декларации по ЕНВД отправляются через интернет в адрес двух налоговых инспекций. Как правильно заполнить разделы 2 и 3 декларации по ЕНВД?
О.М. Рогонова
Ответ:
Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в разных муниципальных образованиях, при составлении декларации по ЕНВД заполняет раздел 2. по каждой торговой точке (г. Миасс, г. Златоуст).
Раздел 2, 3 формируется одинаково для инспекций по г. Миассу и по г. Златоусту.
В разделе 3 рассчитывается сумма ЕНВД по всем видам деятельности за квартал.
В строке 010 отражается общая сумма ЕНВД, исчисленная в разделах 2 по строке 140.
В строке 020 записывается сумма взносов в ПФР, уплаченных за 1 квартал на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД.
В строке 030 указывается сумма пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных таким работникам в течении квартала из средств предпринимателя.
В строке 040 приводится общая сумма страховых взносов в ПФР и пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных в течение налогового периода из собственных средств. Данная сумма уменьшает (но не более чем на 50%) общую сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период.
В строке 050 указывается общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по видам деятельности, осуществляемым в разных муниципальных образованиях.
Поскольку индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности в разных муниципальных образованиях, раздел 3.1 заполняется на двух листах.
Декларация представляется одновременно в инспекцию по г. Миассу и по г. Златоусту.
П.В. Байдерин,
начальник отдела налогообложения
физических лиц
Я так понимаю мне в аналогичном порядке декларацию заполнять?
Только вот какой мне КПП указывать в декларации? КПП головы и ОП?
В строке 020 раздела 3 указываю общую сумму уплаченных взносов в ПФР и тогда в разделе 3.1 с ОКАТО обособленного подразделения получается неправильная сумма налога ЕНВД, по ОП я еще взносы не уплатила и уменьшать налог не на что, а он уменьшается.....
Нашла еще одну статью, на этот раз по взносам в ПФР
"Однако в декларации по ЕНВД, представляемой по месту нахождения такого подразделения, можно учесть лишь сумму взносов, приходящуюся именно на данное подразделение. Значит, искомую величину нужно выделить расчетным путем из общей суммы страховых взносов, исчисленных за отчетный (налоговый) период и уплаченных головным офисом. Она определяется пропорционально налоговой базе по страховым взносам, исчисленной по подразделению.
Итак, показатель строки 020 раздела 3 для второй ситуации мы получили. Однако во избежание разногласий с налоговиками его еще нужно обосновать, для чего вместе с декларацией по ЕНВД представляется расчет, составленный в произвольной форме, а также копии платежных документов, подтверждающих уплату общей суммы страховых взносов, заверенные налоговым органом по месту нахождения головного офиса. Аналогичное мнение высказано, например, в письме УФНС России по г. Москве от 18.01.2005 № 21-11/3073."
Кто нибудь предоставляет такой расчет в налоговую? А копии п/п заверенные в налоговой?
У нас в налоговой реорганизация, к ним сейчас бесполезно обращаться за консультацией(((
Еще одну статью нашла, там вообще написано ,что по месту ОП нужно еще и декларацию ПФР предоставить, даже не смотря на то ,что у нас ни отдельного р/сч, ни баланса, ни выплаты физ.лицам ОП само не производит.
Подскажите пожалуйста, кто как делает? Вообще думаю логично сдать в каждую инспекцию по декларации, и КПП ставить соответствующий, только как быть с взносами в ПФР?

(((