Как будем списывать затраты на приобретение сырья и материалов 2008 года в новом году?
Интересует сам момент переноса остатков и их списания.
Как будем списывать затраты на приобретение сырья и материалов 2008 года в новом году?
Интересует сам момент переноса остатков и их списания.
Люди!!!
Неужели ни кто не знает?
Отзовитесь!!
а что нового? купили в 2008 (не списали, лежат на складе) списали в 2009, вот в 2009 в НУ и списывайте ...
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Но ведь в 2008 списывали по реализации, а в 2009 надо списывать по оплате.
Когда и как списывать остатки?
Да ,меня тоже очень интересует этот вопрос.Материалы, приобретенные в 2008 г., не списанные в производство и частично не оплаченные,в 2009 году будут списываться по правилам"оплата" и все? или по старым правилам-должны быть и оплачены и списаны??? Нет нигде еще разъяснений, в К+ есть одна консультация- типа новоовведения по общему принципу действия законов, если нет спец.оговорок ,то изменения действуют по вновь приобретенным, а по старым - списывать по правилам оприходывания
Я перекопал вес инет, но везде глухо, говорят что пока нет разъяснений.
Непонятно, если списывать по новому, то в какой момент 01.01.09 или когда?
по новому это когда в 2009 купите!
по новому это когда в 2009 купите!
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, ЧЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПОДТВЕРДИТЕ? ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА
А что делать со старыми?
IMHO. Остатки перешли на Новый год, начал действовать новый закон, стали жить по нему - значит, с 01.01.09. Универсальный принцип - "что прямо не запрещено, то разрешено" - никто не отменял. Впрочем, подчеркиваю, это мое частное мнение.
Ладно шутки в сторону ...
с 1 января 2009 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, смогут учитывать материальные расходы в отчетном периоде по мере их оплаты и оприходования сырья и материалов независимо от того, списаны они в производство или нет.
ст. 316.17 НК
п.2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
по поводу остатков материалов в новый 2009 год: списать первым днем 01.01.2009 в НУ но это также
что прямо не запрещено, то разрешено" - никто не отменял. Впрочем, подчеркиваю, это мое частное мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)