Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Претензии банка: возврат займа

Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста, сегодня столкнулась с проблемой - банк не разрешает снятие наличных денег для возврата займа.
    ООО на 6% УСН. Выручка только в банк. В кассу принимаю ден.средства по договору беспроцентного займа от единственного учредителя для выплаты заплаты. Иногда сдаю банк как фин.помощь от учредителя для оплаты налогов и аренды. Не всегда получается снимать деньги в день зарплаты и аванса, поэтому снимаю и возвращаю по дог.займа. В банке мне сказали, что расходование выручки только на зарплату . Неужели я могу только на вклад перечислить возврат? Не очень удобно для самого учредителя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В банке мне сказали
    Кто? Операционист?
    Best regards, Михаил

3. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Во-первых, займ не является выручкой. Если выдали денежные ср-ва из кассы в тот же день, который они поступили - имеете право тратить на всё. Главное не нарушить правил хранения наличности.
    Недавно по этому вопросу общалась с юр.управлением Центробанка - устно это подтвержено, сейчас жду письма, обещали прислать по моему запросу.

4. Клерк
    Нет, не операционист, меня пригласили в кабинет. Опять же не могу понять, расчет на лимит остатка в кассе делается для КАССЫ!. Выручка в кассу не поступает, только в банк. В кассу приходую деньги по дог.займа для выплаты з/п. Почему не могу снять деньги для выдачи по дог.займа?

5. Модератор
    В банке мне сказали, что расходование выручки только на зарплату .
    Полная чушь. За расходование наличной выручки еще могут пристать, но чтобы запрещать снимать деньги из банка на то, на что нужно организации...
    Жалобу управляющей банка напишите. И укажите там, что подадите на них в суд, если они и дальше будут препятствовать. И, кстати, попросите у них обосновать свои действия на основе нормативных документов.

6. Клерк
    Все, спасибо всем!
    Я поняла, когда посмотрела рейтинг банка. Расчет достаточно простой. Прогонять по р/с все деньги. Жалобу писать не буду, уведу все свои организации в другой банк пока не поздно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)