Помогите![]()
на сч 67 с 4 кв 2001 года болтается сумма (наследство от старого бухгалтера)- безвозмездный займ. Что мне с ней делать? списать ? вернуть? насчитать мат выгоду? Что?
Заранее спасибо.
Помогите![]()
на сч 67 с 4 кв 2001 года болтается сумма (наследство от старого бухгалтера)- безвозмездный займ. Что мне с ней делать? списать ? вернуть? насчитать мат выгоду? Что?
Заранее спасибо.
Подождать до истечения срока исковой давности,потом списать на доходы,заплатить 24% прибыли.Это лучше,чем вернуть или считать матер.выгоду./она сейчас,кажется,и не считается/.
Владимир
а может отдать?
тогда я согласна с МАК.
вопрос такой: безвозмездный займ и без%-это же разные вещи...... в последнем не надо отдавать % , а в первом в чем суть тогда ? и что отдавть, если есть кому.
Честно говоря, не разу не встречал понятие "безвозмездный займ". ИМХО - Беспроцентный займ правильное название. Если деньги просто дали без обязательств их возврата - то это уже не займ
Alis inserviendo consumor
а меня слово безвозмездный разу наталкивает на мысль, что Вам что-то дарятне оч.удобная формулировка на мой взгляд имхо
зачем же отдавать, если не просят, чем Вам доход спину тянет?![]()
С уважением, Mакс.
прямо и не знаю, что теперь с ним делать..... оставить или списать? А НДС, если учетная политика по оплате надо платить с без% займа ?
Одного не пойму?! Почему его нельзя отдать ???
С уважением
Игла, а причем тут НДС?
Alis inserviendo consumor
Правильное название - беспроцентный заём.Беспроцентный займ правильное название.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)